Материалы, рекомендации по уходу

BRIALDI сегодня – синоним качества и безупречной ручной работы

Мы используем в наших изделиях только телячью кожу с сохраненным природным «лицом». Эту кожу, относящуюся к десяти процентам лучшей кожи мира, мы выбираем за ее качество, прочность, текстуру и естественное благородство.

Мы никоим образом не меняем ее, тем самым давая возможность ее природным достоинствам и характеру раскрыться во всей полноте. Телячья кожа с сохраненным природным «лицом» в целом отличается редкой чистотой и минимальным количеством рубцов и следов от укусов насекомых.

Как следствие, готовое изделие из натуральной кожи обладает высочайшим качеством. Все наши продукты делаются вручную, в индивидуальном порядке, руками самых искусных ремесленников, работа которых всегда соответствует наивысшим стандартам кожевенного дела.

Типы кожи
Saddlery

Это прочная кожа повышенной толщины, отличается максимальной износостойкостью и надежностью. В её производстве используются только цельные шкуры, обладающие идеальным качеством – без единого изъяна и огрехов. Шорная кожа, считающаяся одной из самых лучших, а аксессуары, сшитые из неё, пользуются особым спросом. Из шорной до сих пор шьется самая дорогая и престижная конская упряжь, а также аксессуары, рассчитанные на искушенных знатоков. Несмотря на толщину, она очень пластична и обладает великолепной глянцевой поверхностью. По сравнению с другими сортами она обладает особой прочностью, надежностью, умением «держать» форму аксессуара и завидной долговечностью. Эти качества вывели её в категорию элитных кож и нашли свое применение в производстве аксессуаров. Обращаем Ваше внимание, что шорно-седельная кожа одна из самых носких, но при этом подвержена появлению царапин, которые при носке затираются, в результате, со временем Ваша сумка красиво состариться, придавая образу дополнительный шик. 

Antique

Элегантная натуральная кожа с сохраненным природным лицом и эффектом «Pull-up», предающий изделию богатый вид, создаваемый за счет пропитки натуральным воском. Эта кожа идеально подходит для изготовления аксессуаров в английском стиле. В процессе дубления эти кожи окрашивают полупрозрачными натуральными красителями, в связи с чем они сохраняют природные метки - участки, отличающиеся окраской и структурой от общего фона, которые не специалисты считают дефектами. На самом деле это не так: вариации окраса и разнообразные прожилки, морщинки и поры, возникшие при жизни животного, придают изделию неповторимость, и поэтому при обработке кожи их не маскируют, а, наоборот, подчеркивают.

Canyon

Кожа с сохраненным природным «лицом» премиум-класса. Ее зернистая структура – результат обработки в большом барабане, изнутри оснащенный колышками, который мнет кожу более суток. На выходе мы имеем крайне мягкую на ощупь кожу с неровной поверхностью, рисунок текстуры уникальный по своей сути; он не повторяется, как линии на руке человека. Canyon – эксклюзивная кожа, славящаяся своей прочностью и долговечностью. На этапе окончательной отделки ее поверхность подвергается ручной глазировке, что обеспечивает постепенное изменение цвета, которое будет усиливаться со временем. Мы применяем эту уникальную кожу для всех наших продуктов класса люкс.

Nappa Premium

Сверхпрочная кожа, сдержанно глянцевая, гладкая, мягкая на ощупь и очень тонкая, хотя в то же время имеет отличные износостойкие качества. Особенно хорошо себя зарекомендовала себя в тяжелых условиях эксплуатации. Устойчива на изгиб и нагрузку. Именно этот сорт кожи чаще всего автозаводы используют для пошива рулевого колеса в автомобилях. Производится в основном из кож как молодых, так и взрослых животных – шкуры проходят двойное дубление, что также обеспечивает большую мягкость этой кожи. Данный сорт кожи не требует специальных методик ухода.

Great Nappa

Сорт кожи натурального происхождения, с гладкой рельефной поверхностью. Кожа обладает рядом неоспоримых преимуществ: высокая водостойкость, высокая износостойкость, высокая термостойкость. Природная красота поверхности кожи поставит в тупик любителей симметрии и четкости форм. Фантазийные узоры естественного рельефа поверхности придают гармоничный стиль качественному изделию. Great Nappa проходит специальную обработку, в результате которой Вы получаете дополнительное ощущения рельефности при прикосновении к шедевру из натуральной кожи частной кожевенной мануфактуры BRIALDI

 
Свойства
  • Кожа – очень прочный материал и при правильном обращении прослужит очень долго.
  • Кожа не вызывает аллергических реакций. Все частицы пыли могут быть полностью удалены с нее. Таким образом, она идеально подходит людям, восприимчивым к аллергенам подобного рода.
  • Кожа, пожалуй, один из самых приятных материалов для нашего осязания, а ее неповторимый аромат является одной из ее самых узнаваемых и любимых характеристик.

Эластичность: Кожа растягивается и принимает форму, комфортную для ее владельца, но при этом сохраняет достаточную прочность.

Долговечность: Кожа, как хорошее вино, с годами становится только лучше. При регулярном использовании ее красота становится глубже, а природный характер – более выразительным. При надлежащем уходе изделие из натуральной кожи будет радовать вас долгие годы.

Красота: Кожа в силу своей природы представлена богатым разнообразием очаровательных текстур и рисунков поверхности. Нельзя забывать и о том, что она крайне податлива. Ее тактильные качества, которые невозможно ни с чем перепутать, и чарующий запах лишь повышают ее привлекательность.

 
Уход
Правильные уход
и чистка кожи

Один раз в неделю полируйте кожу сухой и чистой тряпкой или мягкой щеткой. Даже при таком минимальном уходе изделие будет служить вам долгие годы. Мы рекомендуем использовать нейтральный крем (например, SAPHIR MEDAILLE D'OR), в умеренном количестве нанесенный с помощью мягкой чистой тряпки, и сразу же после его нанесения полировать поверхность щеткой.

 
Чего делать нельзя...
  • Не наклеивайте на кожу стикеры, клей оставит на поверхности изделия , от которого будет невозможно избавиться.
  • Не набивайте слишком плотно карманы, отделения для кредитных карт или денег, иначе кожа растянется.
  • Кожа «дышит», оставаясь за счет этого мягкой и податливой. Не храните изделие в пластиковой упаковке. При хранении покрывайте кожу тканью, пропускающей воздух, например хлопком.

Ниже мы приводим несколько полезных советов относительно того, как следует справляться с различными проблемами, которые могут возникнуть у вас при использовании кожаного изделия. Воспринимайте их как рекомендации, но не как «решения».

 
ВОДА

Если это только несколько капель, плотно прижмите к поверхности впитывающую бумагу, а затем дайте коже время высохнуть в тени. Затем протрите ее сухой чистой тряпкой, чтобы вернуть прежний блеск.

Если ваше изделие намокло, как можно скорее воспользуйтесь впитывающей бумагой: не трите – просто прикладывайте ее к поверхности. Затем дайте ему высохнуть в естественных условиях при комнатной температуре без использования источников прямого тепла (кондиционеров, батарей, печей, фенов) или солнечного света. Для того чтобы вернуть коже исходную эластичность, обработайте полностью сухую кожу небольшим количеством бесцветного полироля (например, SAPHIR MEDAILLE D'OR).

 
МАСЛО

Если на кожу попало масло либо жир, удалите его с поверхности с помощью впитывающей бумаги, а затем просто оставьте в покое – со временем пятно должно разойтись. Не используйте воду для того, чтобы смыть масляное или жировое пятно.

 
ЧЕРНИЛА

Не мочите пятно, не прибегайте к помощи растворителя, спирта или воды. Для удаления осторожно потрите пятно от ручки чистым, белым и мягким ластиком. При необходимости повторите процедуру. Затем смахните остатки ластика тканевой тряпочкой или очень мягкой щеткой. При необходимости обработайте участок полиролем для кожи (например, SAPHIR MEDAILLE D'OR).

Дайте коже высохнуть, а затем протрите сухой тряпкой для восстановления блеска. Применительно к кожам такого типа, как Saddlery, Canyon, Nappa Premium, Great Nappa, данная процедура поможет уменьшить пятно и сделать его менее заметным, однако оно никогда не исчезнет полностью. Не используйте вышеописанную процедуру для выведения чернильных пятен с кожи Antique, так как данная кожа не подвергается защитной обработке, а потому пятно, скорее всего, останется в прежнем виде. Не экспериментируйте, применяя собственные идеи или методы. Оставьте пятно как есть, через несколько месяцев анилиновая кожа слегка потемнеет и начнет покрываться богатой «патиной».

 
ЦАРАПИНЫ

Царапины не поддаются удалению и, как правило, только увеличиваются по мере использования изделия. Тем не менее, если вы поцарапали кожу, можно попробовать нанести на нее какой-либо бесцветный полироль (например, SAPHIR MEDAILLE D'OR). Если царапина небольшая, у вас может получиться убрать или, по меньшей мере, замаскировать ее, в противном случае вам остается только смириться с неудачей.

 
Примечание: Если вышеописанные процедуры не принесли вам желанных результатов, проконсультируйтесь с профессиональным экспертом по уходу за кожей. BRIALDI не несет никакой ответственности за вред, причиненный владельцами на основе предоставленной здесь информации.
 
Вверх