Багаж и ручная кладь в самолете S7: размеры, габариты, вес по правилам провоза

Время чтения ~13 мин
2816
Из этой статьи вы узнаете:
  • Какие условия провоза вещей предлагает компания
  • Параметры ручной клади в самолете S7
  • Размеры ручной клади – особенности перелетов на С7
  • Нормы провоза багажа S7
  • Размер багажа – особенности
  • Провоз животных
  • Перевозка лыж и сноубордов
  • Что запрещено сдавать в багажное отделение

Airlines – один из наиболее популярных в России авиаперевозчиков, предлагающих как рейсы внутри страны, так и международные направления. В статье мы расскажем о правилах перевозки ручной клади, размере и весе багажа в самолетах авиакомпании S7 (C7).

Ручная кладь размер s7

Какие условия провоза вещей предлагает компания

Все российские авиалинии обязаны по законодательству предоставлять каждому пассажиру место для бесплатно провозимого груза в салоне – не менее 5 кг. Этот закон успешно соблюдается всеми, но Airlines увеличивает этот максимальный показатель. Все его клиенты имеют возможность разместить на борту до 10 кг.

Чемодан необходимо положить под сиденье спереди сидящего человека или в специальную полку над головой. Ее размеры не безграничны, поэтому и габариты допустимой ручной клади – не более 55х40х23 для всех.

Обращаем внимание, что на первом ряду, а также на местах, расположенных возле аварийного выхода, располагать свой багаж на полу нельзя в целях безопасности, необходимо разместить ее наверху.

По законодательству авиакомпания имеет полное право самостоятельно определять – входит ли сумка, помещаемая в багажное отделение, в бесплатную услугу по базовому билету или нет. Обычно это дополнительная привилегия, которую нужно покупать.

У С7 аналогичная ситуация – для пассажиров, которые приобрели «Эконом базовый», нет места в грузовом отсеке, но его можно купить. А вот для всех последующих по уровню билетов – бесплатный провоз:

  • • «Эконом гибкий» – 1 чемодан до 23 кг.
  • • «Бизнес базовый» – 1 сумка до 32 кг.
  • • «Бизнес гибкий» – 2 багажа, до 32 кг каждый из них.

Теперь поговорим подробнее о частных случаях и особенностях.

Параметры ручной клади в самолете S7

Действует классовая система проверки – чем выше класс, тем больше можно с собой везти. Это обусловлено и просторным салоном у приоритетных мест, и желанием получить дополнительные деньги. Обращаем внимание на нюансы:

  1. Оплата в аэропорту в день вылета будет стоить намного дороже, чем через сайт или контактный центр.
  2. При регистрации основного багажа, попросите взвесить и сумку, которую Вы возьмете в салон, если оказался перевес, то уберите излишки в основной чемодан.
  3. Помните, что некоторые предметы можно провозить сверх нормы, то есть их не нужно считать в указанные 10 кг.
  4. Положите телефон, портативную зарядку, кошелек и прочие небольшие, но тяжелые вещи в карманы – Вашу куртку взвешивать не будут.

Таблица норм по классам тарифа


Наименование

Эконом базовый

Эконом гибкий

Бизнес базовый

Бизнес гибкий

Максимальная масса для одного чемодана в кг

до 10

до 10

до 15   

до 15

Сколько сумок можно взять в шт

1

1

2

2

Разрешенные габариты

Для всех одинаковый параметр – 55 на 40 на 20 см

Габариты ручной клади s7

Размеры ручной клади – особенности перелетов на С7

Подробнее о каждом из ограничений.

Габариты

55Х40Х20 см – это общие параметры трех измерений. Определяется как длина, ширина и высота. Особенность определения этих размеров в том, что Вы можете повернуть сумку любым боком. Небольшие хитрости. Если Вы берете с собой крупногабаритный груз, измерьте его и положите по диагонали, возможно, он будет укладываться в норматив.

Как контролируется размер ручной клади

Конечно, проверяют не каждого пассажира – это занимает слишком много времени и грозит задержкой рейса. Обычно человек проходит два контроля. Первый – предварительный, у стойки регистрации. Здесь взвешивают основной багаж и на ленте забирают его для транспортировки в багажное отделение самолета. Перед этим мы рекомендуем Вам взвесить предметы, которые Вы берете с собой, так как это последняя возможность переложить излишки в чемодан.

Второй раз – во время посадки. Проходить с рулеткой никто не будет, в этом нет необходимости. У стойки стоит рамка определенного размера. Если у сотрудника возникает визуальное сомнение, что сумка соответствует разрешенным параметрам, он просит поставить ее в этот калибратор. Входит без проблем – можете проходить на посадку. Если появились трудности, попробуйте распределить содержимое так, чтобы все поместилось.

Павило провоза ручной клади s7

Вес

Здесь все просто – 10 или 15 кг в зависимости от класса перелета. Но на практике редко в каких случаях происходит весовой контроль. Обычно проверяют габариты. Но если перевес обнаружат, за него придется платить втридорога.

Количество мест

Если Вы летаете «Экономом», то Вам разрешается один чемодан, для «Бизнес-класса» положено занимать два отсека. При этом можно использовать либо верхние полки, либо место под сиденьем впереди сидящего пассажира.   

Обратите внимание, что женская сумочка не входит в требования к ручной клади и багажу в самолете S7, то есть ее можно взять сверх нормы. И только девушки знают, какими вместительными бывают их аксессуары.

Такой же принцип относится к мужским клатчам, портмоне, барсеткам – их можно провозить, не задумываясь о нормативах. Широкий выбор стильных и вместительных дорожных сумок из натуральной кожи, подходящих под стандарты ручной клади, представлен в каталоге интернет-магазина Brialdi.

Что можно провозить дополнительно к указанной норме

Это не инициатива компании-перевозчика, а следование законам, согласно которым для каждого клиента авиакомпании, вне зависимости от класса его билета, должно предоставляться бесплатное место под:

  1. Небольшой аксессуар для мужчин или женщин – сумка, рюкзак, портфель – но его масса не должна быть больше 5 килограмм, а сумма всех размеров – 70 сантиметров.
  2. Любая верхняя одежда – хитрецы даже надевают по две куртки, чтобы не занимать место в багажном отсеке.
  3. Букет цветов.
  4. Упакованный костюм или вечернее платье – наряд, который не должен помяться.
  5. Любой инвентарь, необходимый для передвижения человека с ограниченными физическими возможностями, но с одним уточнением – все должно складываться и помещаться в верхнюю полку или под сиденье.
  6. Лекарственные средства, специальные продукты питания, предусмотренные диетой – возможно при наличии медицинской справки.
  7. Вся продукция, купленная в магазинах беспошлинной торговли – они расположены уже после прохождения паспортного контроля, все покупки герметично запечатываются в пластиковый пакет с чеком – не открывайте его до выхода из аэропорта прибытия.
  8. Если Вы летите с ребенком до двух лет, можно взять все необходимое – люлька, складная коляска, детское питание, несмотря на то, что оно жидкое.

Перевозка жидкостей

Это относится к алкогольным и безалкогольным напиткам, средствам личной гигиены и некоторым косметическим принадлежностям (крем, лосьон, парфюмерия). С собой можно брать любые жидкие вещества, но следует придерживаться определенных требований:

  1. Объем емкости не более 100 мл., при этом нельзя взять бутылку от шампуня в 250 мл, даже если самого моющего средства осталось совсем чуть-чуть. Проверяют именно тару.
  2. Все бутылочки должны быть закрыты и упакованы в герметичный прозрачный пластиковый пакет.
  3. На одного человека может приходиться суммарно не более 1 000 мл.

Следует учесть, что в категорию жидкостей добавляются все состояния веществ, отличные от твердого – еда в маринаде, зубная паста, крем и даже мягкий сыр.

Допускаются к провозу аэрозоли и вещества под давлением, например, пена для бритья и антиперспирант. Остальные средства личной гигиены можно перелить в удобные миниатюрные упаковки – прозрачные флаконы с указанной дозировкой.

В эту же категорию относится косметика. Если она жидкая (тушь для ресниц, тональная основа, блеск для губ), положите ее в пакет, а если сухая, как тени или румяна, пудра, то можно брать с собой без дополнительных мер предосторожности.

Когда Вы будете проходить зону контроля, необходимо достать свой пакет с тюбиками и положить его отдельно от сумки, так сотрудники аэропорта смогут посмотреть на его содержимое.

Что запрещено перевозить в салоне

Нельзя брать с собой:

  1. Любые предметы, которыми можно воспользоваться как холодным оружием – нож, штопор, металлическая пилочка с острым концом, ножницы, спицы для вязания, медицинские шприцы, опасную бритву, лезвия.
  2. Яды, токсины, оружие и боеприпасы к нему, химикаты.
  3. Лекарства, для продажи которых необходим рецепт, если нет справки от врача о необходимости использования препарата во время полета.

На все есть возможность обойти правила, получив разрешение на провоз. Это возможно, если доказать, что оружие небоеспособно и является антиквариатом. Еще один пример – можно провести шприц с иглой, если есть справка от врача. А вместо маникюрного набора возьмите пилочку для ногтей с закругленным концом, она разрешена.

Что делать, если размер или вес ручной клади превышен

Некоторые авиакомпании предлагают на месте доплатить за лишний килограмм, но С7 такой возможности не дает. Необходимо либо перекладывать излишки в чемодан или покупать дополнительное место в багажном отделении. Мы рекомендуем заранее взвешивать.

Нормы провоза багажа S7

Бесплатная перевозка чемодана – всем категориям пассажиров, кроме тех, кто взял самый бюджетный вариант, придется заплатить за место в багажном отделении.

Ручная кладь с7

Таблица веса и размеров


Наименование

Эконом базовый

Эконом гибкий

Бизнес базовый

Бизнес гибкий

Максимальная масса для одного чемодана в кг

до 23 

до 23

до 32

по 32 

Сколько чемоданов можно взять в шт

1

1

2

Разрешенные габариты

Для всех одинаковый параметр – 203 см по сумме трех измерений

С7 ручная кладь размеры

Размер багажа – особенности

Подробнее о каждом из правил.

Габариты

Авиакомпания предлагает обобщенную цифру – 203 см. Это значит, что необходимо измерить линейкой высоту, ширину и длину чемодана и сложить показатели. Итоговая цифра должна быть меньше 203 см. Такое ограничение создано для того, чтобы не ограничивать пассажиров в выборе дорожных аксессуаров, ведь они могут иметь различную форму.

Что делать, если у Вас нет большого чемодана, зато есть два маленьких? Сейчас популярным является упаковка в полиэтилен – услугу оказывают на входе во всех российских аэропортах. Можно поставить сумки одну на другую и плотно замотать их пленкой до непрозрачного состояния.

Вес

Масса определяется на стойке регистрации. Вам нужно будет положить груз на ленту, автоматически появится цифра. Если она меньше 23, то можно спокойно отдавать чемодан. Если больше нужного размера, по возможности рассортируйте вещи, возьмите разрешенное в салон. В обратном случае, нужно будет платить за перевес.

Как контролируется размер

Габаритные предметы видно сразу, но если речь идет об обычной дорожной сумке, то ее проверяют скорее на вес, чем на габариты, во время регистрации. Для соблюдения правил и норм провоза ручной клади и багажа в самолете S7 (С7), проверьте все параметры до выхода из дома.

Дополнительная норма

Транспортировка крупного груза может быть проще для тех клиентов авиакомпании, которые пользуются системой лояльности. Также любой пассажир может купить еще одно место в багажном отсеке. Сделать это можно непосредственно в аэропорту, но это будет дороже, а также на сайте компании при покупке билета или по телефону горячей линии.

Негабаритные и тяжеловесные вещи

Если Вы не вместились по одному из параметров – ширина, высота, длина, вес – всегда можно заплатить за превышение габаритов. Если Вы делаете это заранее (на сайте), то услуга обойдется дешевле на 10%.

Размеры ручной клади в самолет s7

Провоз животных

Если раньше требовалось оплачивать отдельное место в салоне для питомца, теперь нужно только взвесить клетку с собакой/кошкой/птицей и полученный вес провести как негабаритный багаж – оплачивать эту опцию следует заранее.  

В салон можно суммарно взять не более 8 кг, размеры переноски – 115 см в сумме. На одном рейсе может находиться не более двух питомцев, так что предупреждайте о своем намерении заранее. У животного обязательно должен быть ветеринарный паспорт с отметкой о ежегодной вакцинации.

Перевозка лыж и сноубордов

Особенность Airlines: компания разрешает провозить на своих рейсах сноубордическое оборудование и экипировку бесплатно (если полет осуществляется в сезон). Однако на своем сайте авиаперевозчик предупреждает – если предусмотрен стыковочный рейс с другой фирмой, внимательно следите за требованиями второго партнера. Также не забудьте про защитные чехлы – они обязательны.

Что запрещено сдавать в багажное отделение

Этот список для всех одинаковый, так как он предусмотрен законами РФ, а не личными требованиями С7. Строго запрещено брать в полет:

  1. Любое газовое, пневматическое, огнестрельное или холодное оружие, в том числе электрошокеры и баллончики для самозащиты.
  2. Все, что может взорваться – патроны и другие боеприпасы, динамит и составляющие бомб.
  3. Любые газы и сжиженные вещества – парадокс в том, что в багаж сдавать зажигалку нельзя, а на борт можно ее взять, но не пользоваться – особенно актуально для курильщиков.
  4. Все что воспламеняется из жидкостей – здесь акцент следует сделать на бытовом ацетоне, который может использоваться как средство для снятия лака – его брать нельзя.
  5. Отравляющие и токсичные вещества – к ядам причисляется и никотин, но обычно несколько пачек сигарет оставить разрешается.
  6. Радиоактивные соединения.
  7. Воспламеняющиеся твердые предметы, в том числе спички.

Можно ли оформить перевозку вещей на сайте

Да, это наиболее удобный и дешевый способ. На официальной страничке можно заказать дополнительное место, оповестить о намерении перевозить животное или сверхгабаритные предметы.

Мы рассказали про размеры и габариты ручной клади и багажа S7 (С7) в самолете Airlines. В качестве завершения посмотрим видео:


Понравилась статья?
4 Да
Нет 0

Возврат к списку

Следите за нами в Instagram @BRIALDI

делитесь своими фотографиями с хэштегом #BRIALDI

Вверх