Размеры мужских сумок

Время чтения ~11 мин
455
Из этой статьи вы узнаете:
  • Каких видов и размеров бывают мужские сумки?
  • К каким стилям подходят те или иные сумки?
  • Как правильно выбрать мужскую сумку?

Редкий горожанин может выйти на улицу без своей любимой сумки. Этот неизменный аксессуар подбирают по нескольким параметрам, среди которых удобство, качество и внешний вид. При этом модели и размеры мужских сумок в современных магазинах настолько разнообразны, что не всегда можно легко выбрать подходящую. Ряд полезных советов по этому вопросу вы найдёте в нашей статье.

Разновидности мужских сумок и их размеры

Есть несколько основных разновидностей мужских сумок, у каждой из которых имеются свои функциональные особенности. И именно практическим назначением сумки определяется её размер.

  1. Клатч.
  2. Если раньше клатч был исключительно женским аксессуаром, то сейчас подобные сумки делают и для представителей сильного пола. Мужской клатч, конечно, существенно отличается своим оформлением. В такой сумке мужчина может носить несколько самых нужных вещей.

    Примерный размер – 12х21,5х3,5 см.

    Размеры мужских сумок

  3. Кожаные портфели.
  4. Портфель стоит выбирать исходя из того, какие вещи вы собираетесь в нём носить и с какой одеждой сочетать. Однозначно следует обратить внимание на портфели из натуральной кожи, которые изготавливаются в большом и среднем размере. Интересный вариант – портфель в ретро-стиле с большим количеством внутренних и внешних отделений.

    Примерный размер портфеля – 28х39х8 см.

    Размеры мужских сумок

    Естественно, чаще всего портфели носят на работу и комбинируют с деловой одеждой. Но если вы наденете строгие джинсы с рубашкой и пиджаком, то портфель тоже будет выглядеть вполне уместно.

  5. Сумки через плечо
  6. «Почтальонская» сумка.

    Среди мужских сумок среднего размера самой популярной можно назвать именно эту разновидность. Очень многие молодые люди предпочитают «почтальонскую» сумку, поскольку это простой и практичный вариант на каждый день. Её отличительной особенностью является передняя крышка-клапан.

    Размеры мужских сумок

    Кожаную «почтальонскую» сумку обычно носят каждый день: на учёбу, работу, прогулку и так далее. Поэтому при выборе стоит обратить внимание на размер, качество и удобство. Лучше предпочесть модель с минимальным оформлением, без большого количества карманов, различных надписей и рисунков. Чем меньше декоративных деталей будет на сумке, тем она практичнее и тем проще включить её в повседневный образ.

    Такую сумку можно носить и с деловым костюмом, и с одеждой в стиле casual.

    Примерный размер – 34х28х5,5 см.

    Сумка разносчика газет.

    Размеры мужских сумок

    Размеры мужских сумок через плечо разнообразны: например, данный вид отличается от «почтальонской» куда большей вместительностью.

    По своим функциям сумка разносчика газет аналогична рюкзаку. Она подойдёт для активных людей, студентов и представителей творческих профессий, которым нужно много всего иметь под рукой. Благодаря внушительным размерам сумка вместит в себя и спортивную обувь, и бутылку воды, и планшет, и несколько тетрадей и ещё много всего.

    Мужские сумки через плечо изготавливаются как в вертикальном, так и в горизонтальном формате. Преимущество первого варианта – это, конечно, удобство в носке. Второй вариант отличается тем, что в него можно поместить несколько более объёмные вещи. Соответственно, формат нужно выбирать исходя из собственных потребностей. Очень важной деталью сумки является ремень: от его качества зависит ваше удобство и срок службы сумки.

  7. Деловые сумки.
  8. Классика – это чёрная или коричневая кожаная сумка с весьма сдержанным декором. Однако производители предлагают и более смелые варианты – здесь всё зависит от вашего желания. Важно определиться с функционалом: для переноски повседневных вещей выбирают более компактную модель, а модель побольше вполне подойдёт даже для переноски ноутбука.

    Примерный размер деловой сумки – 30х39х7,5 см.

    Размеры мужских сумок

  9. Кожаные папки
  10. В вопросе выбора кожаной папки на первом месте также стоит её функционал. Мужская сумка размера А4 со специальным держателем для бумаг – идеальный вариант для деловых людей, которым постоянно необходимо иметь при себе различные документы.

    Примерный размер –24х35х4 см (сумка с такими характеристиками вмещает документы формата А4 и ноутбук с диагональю до 12 дюймов).

    Размеры мужских сумок

  11. Сумки-планшеты.
  12. В первую очередь такая сумка предназначена для переноски планшета, но в принципе в ней можно переносить любые мелкие вещи. В зависимости от цели приобретения выбирается оптимальная толщина и высота сумки-планшета. Также разные модели отличаются механизмом закрывания: это может быть либо молния, либо магнитный клапан.

    Примерный размер – 32,5х28,5х5,5 см (возможность переносить документы формата А4, а также ноутбук или планшет диагональю до 10 дюймов).

    Размеры мужских сумок

  13. Сумки для ноутбука.
  14. Перед покупкой сумки узнайте диагональ своего ноутбука. Если сумка мала, то втиснуть в неё ноутбук будет проблемой, а если велика – не будет возможности хорошо зафиксировать технику.

  15. Дорожные сумки и саквояжи.
  16. Дорожная мужская сумка может быть чуть меньше или чуть больше в зависимости от того, сколько вещей вам требуется перевезти. В целом при выборе мужской дорожной сумки следует руководствоваться только одним критерием – собственным удобством.

    Размер дорожной сумки может быть следующим: 30,5х52,5х28,5 см (помещаются бумаги формата А3, а также ноутбук до 15,6 дюймов).

    Размеры мужских сумок

  17. Кожаные рюкзаки.
  18. Рюкзак из кожи – очень стильный и удобный аксессуар. Размеры мужских сумок данного типа варьируются от средних до очень больших. Помимо размера, стоит обязательно обратить внимание на удобство ремней. Весьма практичными считаются модели с дополнительными карманами, которые обеспечивают удобный доступ к самым нужным вещам.

    Размер рюкзака может быть следующим: 38х30х11 см (помещается ноутбук с диагональю до 12 дюймов, документы формата А4).

    Размеры мужских сумок

Как выбрать мужскую сумку

Мы живём в такое время, когда вокруг очень много магазинов, и в большинстве из них довольно широкий ассортимент. В этом есть свои плюсы, но есть и минусы, например, отсутствие возможности внимательно рассмотреть каждую модель. В результате найти ту или иную вещь в подходящем размере и цвете оказывается достаточно сложно. В таких условиях выбор мужской сумки весьма затруднён, ведь модель должна подходить сразу по нескольким параметрам, среди которых и функциональные характеристики, и внешний вид, и соответствие вашему стилю одежды. Мы собрали несколько советов, которые помогут не ошибиться с выбором.

  • На что обратить внимание в первую очередь.
  • Выбирая сумку, важно в первую очередь убедиться в качестве материала. Лучше всего выглядят и дольше всего сохраняют первоначальный вид изделия из натуральной кожи высокого качества. Мужская кожаная сумка имеет приятную текстуру, не подвержена воздействию влаги и неплохо переносит перепады температур, а также её довольно легко чистить. Качественный материал – залог того, что изделие будет служить вам достаточно долго, а находящиеся в ней вещи всегда будут в сохранности.

    Размеры мужских сумок

  • Фурнитура и отделка.
  • Не менее важно качество исполнения молний, застёжек и прочих механизмов закрывания. Если они изначально сделаны неаккуратно, то вас может ожидать неприятный сюрприз в виде скорой поломки. Проверьте прочность подкладки: этот фактор тоже имеет значение, если мы говорим об удобстве использования мужской сумки.

    Особое внимание следует обратить на удобство ручек и ремней. Для сумки через плечо очень важно, чтобы ремень был достаточно широким – так он не будет давить на плечи. Ещё один нюанс – наличие насадки, предотвращающей соскальзывание. В итоге необходимо найти такую модель, ручки которой комфортны для ношения.

    Размеры мужских сумок

  • Цвет – тоже важный нюанс.
  • Цвет аксессуаров всегда выбирается исходя из того, как вы одеваетесь. Если мужчина предпочитает чёрный цвет в одежде, то и сумку лучше выбрать чёрную. С джинсами и синими костюмами лучше гармонирует коричневый.

  • Убедитесь, что в выбранную вами мужскую кожаную сумку поместятся все необходимые вещи.
  • Выше мы уже говорили, что мужские сумки могут быть горизонтальными и вертикальными. При этом изделия вертикальной формы почти всегда меньше по размеру, но снабжены большим количеством дополнительных карманов. Горизонтальная сумка – это более практичный и универсальный вариант. В такую сумку обычно можно поместить планшет или даже ноутбук.

    Размеры мужских сумок

    Размеры мужских сумок горизонтального типа позволяют взять с собой большой перечень вещей: это может быть и техника, и документы, и одежда, и другие полезные мелочи. Вместительность конкретной модели во многом определяется её шириной.

    Вооружитесь этими советами, и тогда вы обязательно найдёте сумку, которая станет для вас идеальным повседневным аксессуаром!

    Где купить мужскую сумку из кожи подходящего размера

    Размеры мужских сумок

     Высочайшее качество BRIALDI – результат многих последовательных операций, первая из которых – отбор материала. Нашим требованиям отвечают лишь 10 % кожи, которая производится во всем мире, и далеко не вся она удостаивается чести стать основой для наших изделий. Только самое качественное сырье, тщательное отобранное нашими специалистами, достойно превратиться в сумку BRIALDI. Но сначала кожа раскраивается, двоится, выравнивается, склеивается, шлифуется, зачищается песком и подвергается повторному шлифованию и крашению.  

    На создание сумок самого высокого качества направлена и наша политика по отношению к работникам. Они не ограничены во времени и не обязаны выдавать определенное количество изделий за неделю. Мы не стремимся делать как можно больше – мы хотим, чтобы каждая сумка была результатом вдумчивого и кропотливого труда, при этом особое внимание уделяется деталям, без которых немыслим продукт высокого класса.  

    Каждое изделие BRIALDI является настоящим шедевром ручной работы, ведь работников мы подбираем так же тщательно, как кожу для своих сумок. Все они настоящие мастера своего дела, для которых превосходный результат труда – единственно возможный итог кропотливого созидания, а стремление к совершенству − постоянный мотиватор. 

    И еще: 

    • Бесплатная доставка. Мы бесплатно доставим ваш заказ в любой регион России
    • Дизайнерские модели. Собственный модельный ряд и малый объем изготовления делает наш товар неповторимым и подчеркивает изысканность вкуса наших клиентов.
    • Стильное решение для делового человека. Кожаные сумки BRIALDI отлично дополнят деловой образ.
    • Гарантия 365 дней. Мы уверены в качестве своих изделий и именно поэтому предоставляем гарантию целый год.
    • Ответственность перед покупателями. Если Вы докажете, что кожа является ненатуральной, мы вернем стоимость изделия в двойном размере При этом покупка останется у Вас.
    • Каждый шедевр имеет своего автора. Над каждой сумкой трудиться только один мастер, работающий по традиционным итальянским технологиям.
    • 8 часов = 480 минут = 28 800 секунд. Среднее время мастера мануфактуры BRIALDI затрачиваемое на создание одного шедевра из кожи.
    • Только натуральные материалы. Все изделия изготовлены из высококачественной кожи элитных сортов: Antique, Floater, GreatNappa, Venezia.
    • Внимание к деталям. Мастера частной кожевенной мануфактуры BRIALDI ставят перед собой задачу создания совершенного изделия из кожи. Именно поэтому большое внимание уделяется деталям. 

    Кожаные саквояжи в нашем каталоге
Понравилась статья?
0 Да
Нет 0

Возврат к списку

Следите за нами в Instagram @BRIALDI

делитесь своими фотографиями с хэштегом #BRIALDI

Вверх