Сумки ручной работы

Время чтения ~14 мин
273
Из этой статьи вы узнаете:
  • В чём преимущества сумки ручной работы из натуральной кожи?
  • Какие дизайнерские сумки из натуральной кожи ручной работы сегодня популярны?
  • В чём особенности натуральной кожи для изготовления сумок ручной работы?
  • Как отличить натуральную кожу?
  • Из каких этапов состоит создание сумки ручной работы из натуральной кожи?
  • Какие встречаются цвета сумок ручной работы из натуральной кожи?
  • Каким может быть декор сумки ручной работы из натуральной кожи?
  • Чем примечательны мужские сумки ручной работы из натуральной кожи?
  • Какие женские сумки из натуральной кожи ручной работы сегодня в моде?
  • Какие нюансы важно учитывать при создании сумки из натуральной кожи своими руками?

Сумки с уникальным дизайном и нетривиальным кроем способны выделить вас куда ярче, чем трендовая вещь от маститых производителей аксессуаров. Ниже мы поговорим о том, чем так интересны сумки ручной работы из натуральной кожи.

Преимущества сумки ручной работы из натуральной кожи

Основной плюс сумки, пошитой вручную, – уникальный дизайн. Сумки ручной работы из натуральной кожи точно не будут походить на продукт массового производства.

Сумки ручной работы

Если сумка, пошитая именитым дизайнером, кажется вам дорогой, можно обратиться и к менее известным мастерам, которые дорожат своей репутацией и делают при этом не менее качественные изделия.

Как правило, сумки, изготовленные вручную, имеют лучшее качество, что также является поводом для их покупки. Внимание к каждой детали и любовь мастера к своему делу определяют высокий уровень прочности изделия. Он тщательно отбирает материалы, проверяет аккуратность швов и качества подкладки.

Сумки ручной работы

Дизайнерские сумки из натуральной кожи ручной работы

Самыми популярными типами сумок являются дизайнерские. Модели, разработанные известными кутюрье, пользуются наибольшим спросом, что объясняется особой индивидуальностью и, как правило, лимитированным выпуском.

Сумки ручной работы

Причина такой популярности в стабильно высоком качестве изделий (дизайнеры сами выбирают материалы для изготовления сумок). Даже швы, сделанные руками мастера, служат намного дольше и смотрятся более изящно, по сравнению с машинным пошивом.

Ещё одним моментом, который выделяет сумки ручной работы из натуральной кожи, является применение мастерами техник тиснения, перфорации и декоративной резьбы. Благодаря этим методам и умению мастера на поверхности сумки «возникают» причудливые рисунки без применения краски.

Универсальность и удобство сумок типа кросс-боди сделала их достаточно востребованными. Такой аксессуар можно взять с собой на работу или использовать для вечерних прогулок с друзьями. Сумки ручной работы из натуральной кожи с ремешком для ношения на плече максимально практичны и выглядят при этом очень привлекательно.

Большие сумки с маленькими ручками бывают округлой, квадратной, трапециевидной и прямоугольной формы. По задумке, они должны носиться на предплечье или в руке. При этом почти во всех моделях предусмотрен длинный ремешок.

Отлично смотрится сумка-мешок, выполненная по эскизам дизайнера. Внешний вид данного типа сумок отличается деталями, которые наносит мастер во время работы. Для этого используются различные комбинации бусин, шипов, нашивок, надписей (также выполненных вручную) и камней.

Оригинально выглядят модели сумок в виде животных (как реальных, так и вымышленных). В коллекциях прошлого сезона больше преобладали изделия, напоминавшие сову. Нынешний сезон не стал исключением и «птичья» тема получила своё продолжение.

Подробнее о натуральной коже для сумок ручной работы

У натуральной кожи есть некоторые особенности, которые стоит разобрать подробнее:

  1. Различные виды кожи отличаются по своим свойствам и внешнему виду.
  2. Те, кто приобретает дизайнерские изделия не часто, могут и не заметить эту разницу. Но она есть и иногда достаточно существенна. Заметить отличия можно по оттенку кожи или рисунку тиснения. Для наглядности, приведём пример использования натуральной древесины в работе мастера. Внешне одинаковые доски никогда не будут иметь одинаковый рисунок, потому изделие, выполненное из них, всегда будет уникально. Фабричные изделия (например, обои) имеют одинаковый принт, что не выгодно отличает их от дизайнерских изделий.

    Это же правило применимо и к таким изделиям, как сумки ручной работы из натуральной кожи. Каждая сумка будет отличаться размером, формой, рисунком и оттенком. При этом ручная обработка ещё больше добавляет эксклюзивности внешнему виду изделия.

    Сумки ручной работы

    При таком подходе даже сумки одной модели будут различаться. Это как раз и прибавляет популярности изделиям ручной работы. Люди не очень хотят окружать себя вещами из категории «как у всех», потому и приобретают уникальные вещи.

  3. У кожи есть характерный запах.
  4. С одной стороны – это логично. Кожа животных (будь то овца, корова или лошадь), как бы она ни была высушена, сохраняет запах. Кроме того, выделка кожи проводится с применением химических растворов (квасцов), что также добавляет определённый «оттенок» в запах готового продукта. Финальный аккорд обработки кожаных изделий – покраска. Основой краски для кожи является льняное масло, которое тоже даёт свой аромат.

    Сумки ручной работы

    Эта особенность никак не является недостатком. Наоборот, характерный запах помогает отличить изделие из натуральной кожи от аналогов из материалов-заменителей. Те, кто уже пользовался сумками из натурально кожи, смогут подтвердить, что уже через несколько дней эксплуатации запах становится не таким ярким, как у нового изделия. Многим владельцам сумок запах натуральной кожи даже нравится.

    Основные тезисы о запахе коже будут такими:

    кожа, как и любой натуральный материал, должна иметь свой запах; запах кожи безвреден для человека; по мере эксплуатации изделия интенсивность запаха снижается (но какой-то запах всё равно останется со временем).

    Стоит отметить, что намоченная кожа будет иметь более выраженный запах.

  5. Кожа склонна со временем изменяться.
  6. Во время эксплуатации сумка обязательно изменится внешне. Этому «поспособствует» естественное растяжение кожи от ежедневных нагрузок и полировка сумки об одежду. Кроме естественных изменений, существует и техника Aged leather – искусственное состаривание кожи. Это дополнительный вид обработки материала, потому такие изделия стоят дороже.

    Но даже естественное старение сумки ручной работы из натуральной кожи только прибавит ей шарма. Это ещё один плюс изделий из натуральной кожи.

  7. Натуральная кожа требует ухода.
  8. Здесь, наверное, и так всё понятно. Как и в случае с обувью, кожаные сумки требуют особого ухода. Существует целая линейка средств по уходу за изделиями из натуральной кожи: спреи, кремы и так далее. Предпочтительнее использовать средства именитых брендов, основу которых составляют воск или силикон. С помощью такой обработки сумка будет всегда иметь привлекательный внешний вид, можно даже убрать незначительные царапины.

    Сумки ручной работы

    Главное, что привлекает пользователей, – сумки ручной работы из натуральной кожи имеют приятную текстуру, а природная мягкость кожи позволяет изготавливать из неё изделия практически любой формы. При этом длительная эксплуатация кожаной сумки не снижает её привлекательности.

    Покупка кожаной сумки, изготовленной вручную, – это неплохая инвестиция. Такой уникальный аксессуар при должном уходе прослужит вам достаточно долго. Изготовители кожаных сумок предлагают модели для ежедневной носки, небольшие рюкзаки и клатчи. В качестве основного материала используется один или несколько видов кожи: лаковая, матовая, с перфорацией, сафьяновая. Различные формы и комбинации видов кожи позволяют сделать действительно уникальную вещь, которой не будет больше ни у кого!

    Сумки ручной работы

Как распознать натуральную кожу?

Выделяют ряд методов, при помощи которых можно увидеть отличия натуральной кожи от искусственной:

  • Во время контакта с человеческим телом натуральная кожа нагревается. Это же можно сказать и о кожзаме, но процесс нагрева у него протекает куда медленнее и сопровождается появлением влаги на поверхности.
  • Определить «натуральность» кожи можно по срезу. У натуральной он будет неровным, а плотность – на порядок выше, чем у заменителя.
  • Отличительная черта кожи – эластичность. Она способна достаточно быстро восстановить своё состояние после деформации.
  • Сумки ручной работы

  • Ещё одним тестом на натуральность кожи может быть механическое воздействие на поверхность материала. Кожа при этом не изменит свой цвет, в отличие от заменителя.
  • Хорошим тестом будет и запах изделия. У кожи он мягкий и приятный, тогда как у заменителя может быть резким и даже неприятным.
  • Отличить кожу от заменителя поможет расположение пор на поверхности. У натурального материала они «разбросаны» в хаотичном порядке и разные по глубине, тогда как у искусственного аналога все поры одинаковы и расположены в строгой последовательности.
  • Стоит обратить внимание и на основу материала: у кожзама – это ткань, а у натуральной кожи – переплетённые между собой волокна.

Сумки ручной работы

Кроме того, определить происхождения кожи можно при помощи открытого пламени. Натуральная кожа сможет какое-то время сопротивляться воздействию огня, тогда как искусственная сразу начнёт плавиться.

Ещё одним тестом может стать способность поглощения влаги. Натуральная кожа впитывает воду, а заменитель, наоборот, – отталкивает.

Цветовая гамма сумок ручной работы из натуральной кожи

Важным фактором при выборе сумки ручной работы из натуральной кожи является оттенок изделия. Стандартные цвета (белый, чёрный, коричневый, синий и серый) смотрятся всегда выигрышно и подходят практически под любой образ.

Сумки ручной работы

Зато куда эффектнее будут выглядеть модели в нетрадиционных для кожи цветах или комбинации этих оттенков. Например, сочетание чёрного цвета с белым, розовым или голубым способно смягчить основной цвет. Благодаря этому приёму сумка визуально приобретает более изящные формы.

Комбинирование коричневого, лимонного и песочного тонов очень популярно в изделиях из натуральной кожи ручной работы. Спокойные тёплые оттенки способны переманить на себя внимание и отлично подойдут к образу в таком же цветовом спектре.

Гармонично смотрятся сумки в таких спокойных тонах, как приглушённо-серый, цвет кофе с молоком, розово-серый и цвет слоновой кости. Для декорирования сумок в таких оттенках используют вставки (или нашивки) ярких оттенков: оранжевого, лилового, ярко-синего, жёлтого и изумрудного.

Этапы создания сумки ручной работы из натуральной кожи

  1. Отбор кожи вручную
  2. Для того чтобы исключить вероятность попадания на производство некачественных материалов, сырьё выбирают вручную. Дизайнеры-мастера отбирают самые качественные образцы кожи уникальной выделки от наиболее известных кожевенных мастерских.

    Сумки ручной работы

  3. Ручная раскройка
  4. Авторские сумки из натуральной кожи ручной работы делаются по индивидуальным лекалам, без участия компьютера. Положительная энергия, передаваемая через руки мастера, должна чувствоваться в каждом изделии. Поэтому такие сумки выглядят всегда оригинально.

    Сумки ручной работы

  5. Работа мастера
  6. Основной процесс работы. Кроме внешнего вида, сумка, пошитая руками мастера, дарит её владельцу определённые эмоции, что выгодно отличает такие изделия от серийных моделей.

    Сумки ручной работы

  7. Доработка мелочей
  8. Качественная сумка, пошитая мастером, всегда дорабатывается на финальном этапе изготовления (также вручную). Такой подход позволяет «довести» изделие до идеального внешнего вида, что опять же выгодно отличает процесс от конвейерного производства.

  9. Строго по стандартам
  10. Хоть процесс изготовления кожаных сумок вручную и наделён большой долей креатива, он всё же подчиняется строгим стандартам ручного производства сумок.

Мужские сумки ручной работы из натуральной кожи

Сумки для мужчин выполняются в минималистическом дизайне, с уклоном на практичность. Они могут быть самых разных размеров, с короткими ручками и длинными ремешками (для переноски на плече).

Сумки ручной работы

Молодёжь больше привлекают рюкзаки или сумки, носимые на плече, и изготовленные из натуральных материалов. Такие изделия имеют более привлекательный внешний вид, но вы можете выделиться ещё сильнее при помощи фурнитуры и деталей декора, которые можно подобрать самостоятельно.

Сумки ручной работы

Женские сумки из натуральной кожи ручной работы

Женские сумки ручной работы из натуральной кожи могут быть более «гламурными» или же сдержанного стиля, как и в случае с мужскими моделями.

Например, сумка классической прямоугольной формы с короткими ручками отлично дополнит офисный наряд. А маленькая сумка ручной работы с длинной ручкой, декорированная яркой бахромой, станет хорошим «спутником» для ежедневных прогулок.

Сумки ручной работы

Большой плюс дизайнерских сумок – вариативность выбора. Если вам по каким-то причинам не подойдёт готовое изделие, вы сможете заказать сумку, в дизайне которой будут учтены все ваши пожелания и вкусы. Приобретая авторские сумки из натуральной кожи ручной работы, вы точно будете заметны в толпе, демонстрируя свою индивидуальность.

Где купить сумку из натуральной кожи ручной работы

Высочайшее качество BRIALDI – результат многих последовательных операций, первая из которых – отбор материала. Нашим требованиям отвечают лишь 10 % кожи, которая производится во всем мире, и далеко не вся она удостаивается чести стать основой для наших изделий. Только самое качественное сырье, тщательное отобранное нашими специалистами, достойно превратиться в сумку BRIALDI. Но сначала кожа раскраивается, двоится, выравнивается, склеивается, шлифуется, зачищается песком и подвергается повторному шлифованию и крашению.  

На создание сумок самого высокого качества направлена и наша политика по отношению к работникам. Они не ограничены во времени и не обязаны выдавать определенное количество изделий за неделю. Мы не стремимся делать как можно больше – мы хотим, чтобы каждая сумка была результатом вдумчивого и кропотливого труда, при этом особое внимание уделяется деталям, без которых немыслим продукт высокого класса.  

Каждое изделие BRIALDI является настоящим шедевром ручной работы, ведь работников мы подбираем так же тщательно, как кожу для своих сумок. Все они настоящие мастера своего дела, для которых превосходный результат труда – единственно возможный итог кропотливого созидания, а стремление к совершенству − постоянный мотиватор.

И еще: 

  • Бесплатная доставка. Мы бесплатно доставим ваш заказ в любой регион России
  • Дизайнерские модели. Собственный модельный ряд и малый объем изготовления делает наш товар неповторимым и подчеркивает изысканность вкуса наших клиентов.
  • Стильное решение для делового человека. Кожаные сумки BRIALDI отлично дополнят деловой образ.
  • Гарантия 365 дней. Мы уверены в качестве своих изделий и именно поэтому предоставляем гарантию целый год.
  • Ответственность перед покупателями. Если Вы докажете, что кожа является ненатуральной, мы вернем стоимость изделия в двойном размере При этом покупка останется у Вас.
  • Каждый шедевр имеет своего автора. Над каждой сумкой трудиться только один мастер, работающий по традиционным итальянским технологиям.
  • 8 часов = 480 минут = 28 800 секунд. Среднее время мастера мануфактуры BRIALDI затрачиваемое на создание одного шедевра из кожи.
  • Только натуральные материалы. Все изделия изготовлены из высококачественной кожи элитных сортов: Antique, Floater, GreatNappa, Venezia.
  • Внимание к деталям. Мастера частной кожевенной мануфактуры BRIALDI ставят перед собой задачу создания совершенного изделия из кожи. Именно поэтому большое внимание уделяется деталям. 

Сумки ручной работы в нашем каталоге
Понравилась статья?
0 Да
Нет 0

Возврат к списку

Следите за нами в Instagram @BRIALDI

делитесь своими фотографиями с хэштегом #BRIALDI

Вверх