Как правильно выбрать кошелек

Время чтения ~12 мин
196
Из этой статьи вы узнаете:
  • История появления
  • Название видов женских и мужских кошельков
  • Подбираем изделие по фен-шуй
  • Советы по выбору нового кошелька
  • Лучший материал поверхности и подкладки
  • Удачное портмоне
  • Каким цветом должен быть кошелек
  • Функции мужского портмоне
  • Разновидности

Портмоне – это универсальный аксессуар, который желательно иметь каждому мужчине. В условиях современных товарно-денежных отношений, у всех, помимо купюр и монет, еще есть множество карт. Эти вещи должны быть правильно рассредоточены и аккуратно храниться. Бумажник – это полноценный предмет образа, указывающий на вкус, стиль и статус своего владельца. Многих интересуют вопросы, как правильно выбрать мужской и женский кошелек, чтобы он подходил по знаку зодиака, был универсальным, презентабельным и приумножил состояние. На все это ответит наша статья.

Как выбрать кошелек

История появления

В исторических книгах прописано, что первыми монетницами были мешочки маленькой формы из натуральной ткани, перевязанные шнурком, в которые древние турецкие жители клали свое состояние. Во времена Возрождения эти предметы уже начали приобретать современный облик.

Подобный аксессуар в виде собранного сверху мешка впервые попал в Новгород в начале 19 века. В этот период в Европе использовали такие же тканевые изделия, однако считалось модным крепить их на пояс. Особенными были монетницы жителей Японии – они нанизывали мелочь на плотную кожаную нить, которая и служила денежным хранилищем.

Кошелек какой должен быть

Название видов женских и мужских кошельков

Существует множество различных экземпляров, каждый из которых имеет преимущества и недочеты. Предпочтения дам и молодых людей индивидуальны. Следует подбирать аксессуар, опираясь на свой род деятельности и количество вещей, которые Вы разместите внутри.

Портмоне отличается утонченностью и простотой, не содержит лишних и ненужных деталей. Это кошелек в виде прямоугольника с застёжкой на кнопке, реже – на молнии, Более привычные модели – книжка или изделие из трех частей, которое легко входит в карман брюк и куртки.

Бумажник часто путают с маленьким портмоне, так как они схожи строением:

  • • отделение для купюр;
  • • монетница;
  • • отсеки для карт.

Однако он отличается большим размером.

Органайзер выпускают из различных материалов. Такой продукт оснащен маленькой ручкой, для носки на запястье. Пластиковый аксессуар немного больше тканевых аналогов, так как практически всегда оснащен отделением для документов или ежедневника.

Нагрудные кошельки – не такая распространенная модель, как предыдущие, однако идеально подходят для походов и занятий спортом. При наличии такого изделия нет необходимости в сумке, оно удобно умещается под одеждой, не мешает и оставляет руки свободными.

Клатч – компактный и практичный вариант, туда вмещается все самое необходимое: деньги, телефон, паспорт и ключи. Он имеет больший объем, чем кошелек.

В отдельную категорию выделяют поясные аксессуары, которые широко использовались базарными торговцами в 90-х годах. Сейчас – это модная и стильная вещь для хранения денег, изготовляемая из износостойкой, непромокаемой ткани с несколькими отделениями, которую используют для экскурсий, походов на танцы и туристических вылазок.

Подбираем изделие по фен-шуй

Китайцы верили, что бумажник является символом финансового благополучия. Его выбирали с особым вниманием и поддерживали в хорошем состоянии, чтобы привлечь деньги и улучшить положение. Неопрятное хранение финансов, по мнению китайского учения, могло загнать своего владельца в долговые ямы. Выбор портмоне для мужчин и мужского кошелька нужно совершать по знаку зодиака и по фен шуй. Современные специалисты при покупке изделия рекомендуют прислушаться к следующим правилам:

  1. Отдавайте предпочтение крупным моделям, где можно свободно разместить банкноты, не складывая их пополам.
  2. Не храните купюры и монеты в одном отсеке;
  3. Покупайте товары из кожи, замши или текстиля – натуральные ткани обладают позитивным влиянием и энергией и способны приумножать содержимое.

По мнению китайских ученых, категорически не рекомендуется носить внутри фотографии членов семьи. Банковские карточки лучше класть вместе с купюрами, а вот для скидочных и накопительных обзавестись отдельной визитницей.

Какой кошелек выбрать

Советы по выбору нового кошелька

Чтобы подобрать хороший и надежный товар, которым Вы будете пользоваться много лет – нужно брать во внимание не только размер и функциональность, но и ряд более мелких, но не менее важных деталей – качество фурнитуры, уровень пошива, материалы и удобство застёжки.

Выбирайте дорогую продукцию у проверенного продавца, который дорожит своей репутацией. Таким являетсяинтернет-магазин Brialdi, который специализируется на продаже только качественных мужских изделий из натуральной кожи. В каталоге можно найти следующие модели бумажников:

При подборе аксессуара необходимо обращать внимание на нижеперечисленные параметры.

Как выбрать кошелек правильно

Отделение для мелочи

В больших горизонтальных вариантах всегда имеется секция для монет – на защелке или молнии. Туда не все вмещается, и отсек может не закрыться. Модели с одинарными и двойными изгибами также оборудованы защелкивающимся отделом, который обычно находится с задней стороны. Открыть его можно, не раскрывая основную конструкцию аксессуара.

Карманчики для карточек

Современный человек, активно участвующий в общественной жизни, имеет сразу несколько разных карт: дисконтные, накопительные и кредитные. Очень удобно, когда они сложены аккуратно в одном месте и легки в доступе. Именно поэтому все бумажники оснащаются отделами для подобных атрибутов. Перед покупкой протестируйте каждый отсек – карта должна входить в него легко и не выпадать.

Подкладка

Важно, чтобы внутренняя сторона была прочной и сделанной из хорошей ткани, с ровными строчками, без пропусков, нигде нет торчащих ниток, дефектов, изгибов и складок.



Фурнитура и элементы декора

У качественного заводского изделия все детали декоративного оформления – металлические, прочно закреплённые на каркасе товара. Уголки дополнительно укрепляются железными вставками, что защищает их от потертостей и продлевает период эксплуатации.

Производитель

Приобретайте товары у проверенных компаний, чья репутация подтверждена положительными отзывами довольных клиентов. Такие фирмы беспокоятся о качестве своей продукции и выпускают надежные изделия, которые прослужат длительный период.

Застежки

Помимо классической молнии, существует несколько других вариантов, как зафиксировать аксессуар. Защелка выглядит просто, но одновременно изысканно. Кошелек на магните невероятно удобный, но быстро теряет свою функциональность и начинает часто расстегиваться.

Если Вы не знаете, как и какое мужское портмоне выбрать, то учтите, что одним из самых надежных вариантов считается прототип на кнопке. Чтобы ее открыть, может понадобиться определенное усилие.

Как выбрать кошелек по знаку зодиака

Лучший материал поверхности и подкладки

Ткани, из которых выпускают кошельки, отличаются по происхождению, составу, плетению нитей, толщине и внешнему виду. Чтобы подобрать износостойкий и немаркий вариант, стоит ознакомиться с существующими типами текстиля. Силиконовый бумажник мягкий и приятный на ощупь, тонкий, но достаточно прочный. Он не пропускает влагу, легко чистится мокрой тряпкой при любом загрязнении. Однако он не идеален – подвержен механическим воздействиям и может повредиться острыми предметами, с которыми случайно будет контактировать в сумке.

Лаковые модели выглядят ярко и привлекательно. Однако поверхность такого изделия хрупкая и ненадежная, при неаккуратном обращении на ней могут появиться заломы, трещинки или царапины. Такой предмет больше подходит для выхода в «свет», а при каждодневном использовании прослужит недолго.

Замша мягкий, теплый и красивый текстиль, стойкий к механическим воздействиям. Он не повредится ни от острых ключей, небрежно брошенных в ридикюль, ни от перепадов температур. Но подобная материя имеет недостаток – маркость. Жир с рук, незаметные частички грязи прочно проникают сквозь пористую структуру, забивая волокна и приводя матовую поверхность в непрезентабельную.

Тканевые кошельки считаются недорогой покупкой. Чаще всего в их производстве используются хлопковые волокна. Ткань прочная и легко очищается влажной тряпкой. Также распространены аксессуары из джинса.

Кожа

Если Вы сомневаетесь, как правильно выбрать портмоне для мужчины – остановитесь  на самом покупаемом и популярном варианте – из натуральной кожи. К примеру, модели TRAPANI и KOMO, которые можно приобрести в интернет-магазине Brialdi. Они сочетают в себе практичность, элегантность, выглядят солидно и служат много лет, не теряя первоначального очарования. Такой предмет уже говорит о состоятельности и финансовом процветании своего хозяина, а дизайн может указать на изысканный вкус.

Хороший кошелек женский

Удачное портмоне

Кошелек должен быть разделен на отсеки, тогда навести порядок и практично разложить в нем вещи будет намного удобнее. Если Вы хотите стать успешным бизнесменом или финансово-независимой личностью – приобретите новую модель или устраните дефекты в старой.

Каким цветом должен быть кошелек

При выборе бумажника особое внимание обращено на функционал и размер, а вот по цвету никаких ограничений нет. Изделие, вообще, может  не сочетаться с тоном сумки, ремня, верхней одежды и аксессуаров, при этом не испортит Ваш образ. Подбирайте классические варианты черных, коричневых и синих оттенков. Их достоинство в том, что темные модели менее поддаются загрязнениям, зачастую их вовсе не видно. Такие предметы считаются классикой, не выходящей из моды, и относятся к нейтральным типам.

Определяясь, какой кошелек по цвету лучше выбрать по фен шуй и купить, остановитесь на серебряном, коричневом или синем тоне. Избегайте голубого и зеленого, которые не способствуют удержанию денег, а напротив, приводят к постоянным тратам.

Как выбрать мужской кошелек

Функции мужского портмоне

На первый взгляд, компактная и небольшая вещь на самом деле является нужным и незаменимым органайзером, где аккуратно сложены необходимые в обиходе вещи. По мнению стилистов – это мощный предмет для формирования имиджа и гардероба.

Выполняет он три основные задачи:

  • • Удобная сортировка пластиковых карт и денежных купюр, их надежная защита от механического повреждения.
  • • Хранение водительского удостоверения, документов и билетов.
  • • Отличная визитница, где можно разместить все нужные мужчине формуляры.

Стилисты утверждают, что каждый представитель сильного пола обязан носить портмоне. Это не только придаст облику завершенность, но и подчеркнет такие качества владельца, как внимательность, строгость, организованность и аккуратность.

Какой кошелек купить

Разновидности

Чтобы определиться, какое портмоне выбрать мужчине, в магазин нужно отправляться подкованным в знаниях о его разновидностях. Выпускают два основных типа:

  • • Вертикальный – большой по размеру аксессуар, который не разместить в маленьком нашитым на верхнюю одежду или штаны кармане. Стилисты рекомендуют носить его в сумках либо в потайном внутреннем отделе пальто или пиджака.
  • • Горизонтальный с двумя сложениями – имеет значительную толщину за счет накладываемых друг на друга слоев, но идеально подойдет представителям мужского пола, которые хотят положить его в карман пиджака или брюк.

Удобный женский кошелек

От классики к буйству красок и форм

Выбрать хороший, надежный и стильный предмет гардероба стало нелегкой задачей. Стоит помнить, что главным образом изделие должно быть функциональным и практичным, иметь достаточно отделов для всех карт, денег и прочих атрибутов, а уже на втором месте находится декоративное оформление. Стандартные аксессуары черного и коричневого цветов являются традиционной классикой и подойдут к любому амплуа.

Имеющий два сгиба

Такой тип из трех частей – прекрасный выбор для тех, кто в большинстве случаев имеет дело с кредитками. Для них есть сразу несколько отсеков, а вот для бумажных купюр и мелочи выделено немного места и размера. С большой пачкой денег, кошелек может попросту не закрыться.

В один сгиб

Этот вид несколько практичнее предыдущего. Такая модель дает возможность складывать банкноты только пополам и имеет много места для карт и визиток. Главным достоинством такого формата является то, что выпускают его в разных размерах: от миниатюрных до больших, где можно переносить еще и документы.

Не имеющий сгибов

Такой бумажник выглядит наиболее солидно. Купюры в нем лежат ровно, не мнутся и не изгибаются, сохраняя свой первоначальный вид. Недостатком данного аксессуара можно считать невозможность хранения в карманах брюк и курток из-за больших габаритов. Однако, для тех, кто всегда ходит с сумкой - этот факт минусом не покажется.

Видео

В выборе лучшей модели Вам поможет видеоролик.

Вывод

Теперь Вы осведомлены, какой должен быть хороший и удобный женский и мужской кошелек. Чтобы он прослужил долго – выбирайте изделия из качественной натуральной ткани. Главное – чтобы предмет был Вам по душе, создавал хорошее настроение и соответствовал потребностям.


Понравилась статья?
0 Да
Нет 0

Возврат к списку

Следите за нами в Instagram @BRIALDI

делитесь своими фотографиями с хэштегом #BRIALDI

Вверх