Лучшие городские рюкзаки

Время чтения ~13 мин
231
Из этой статьи вы узнаете:
  • Кому и зачем пригодится сумка
  • Назначение
  • Основные преимущества рюкзака для прогулок по городу
  • Обзор конструкции качественного рюкзака для города
  • С какой одеждой сочетать и куда носить
  • Показатели комфорта
  • Как выбрать модный городской рюкзак по сравнению с туристическим
  • Основные параметры для покупки аксессуара

Две лямки на плечах и вместительный корпус – вот за что городские жители любят данный аксессуар. Руки свободны, плечи не устают, но при этом можно взять с собой все необходимые предметы. В статье мы расскажем про лучшие женские и мужские городские рюкзаки и приведем рейтинг популярных моделей для города.

Городской рюкзак

Кому и зачем пригодится сумка

Большей популярностью пользуется среди мужчин, хотя все больше девушек примеряют на себя стиль «унисекс», заменяя маленькие и неудобные клатчи, коктейльные сумочки портфелями. Парни носят с собой, как правило, много вещей. Это может быть и ценная мелочь в виде ключей, кредиток, телефона, и технические средства.

Основное достоинства этого аксессуара – его универсальность. Им могут пользоваться студенты, спортсмены, а также взрослые и даже пожилые джентльмены. Все зависит от выбранного стиля и материала изготовления, ведь есть большое отличие между спортивным трикотажем и кожаной обшивкой.

Для занятий спортом можно взять сменную обувь, форму и даже инвентарь. Для обучения – книги, ноутбук или планшет, конспекты. Для прогулки вечером удобно прихватить с собой кофту.

Еще одно важное упоминание – это размеры. Изделие будет мало для турпохода, но объем достаточный для кратковременной поездки, а также для велосипедных или пеших прогулок. Если Вы хотите устроить пикник на природе, то следует заняться выбором удобного рюкзака для города.

Лучший городской рюкзак

Назначение

Несмотря на собирательное название – городские – они распределяются на подгруппы в зависимости от способа эксплуатации. Это влияет и на то, какие аспекты являются самыми главными при покупке, а для изготовителей – при проектировании и пошиве.

Интернет-магазин Brialdi предлагает широкий выбор продукции из натуральной и искусственной кожи. Такие модели как PICO RELIEF BLACK идеально подойдут для деловых мужчин.

Назначение городского рюкзака прямое, обзор его основных качеств заключается в:

  • • удобстве ношения;
  • • вместительности, но не массивности;
  • • стильном внешнем виде;
  • • практичности.

Чрезвычайно важно предусмотреть различные погодные условия и возможность загрязнений. Рассматривайте либо прочный текстиль с водоотталкивающей пропиткой, либо кожу. Они не промокают, а также легко поддаются очищению от внешней грязи, достаточно протереть поверхность. Также важно, чтобы все замки прочно закрывались или вовсе были потайными, ведь владелец аксессуара часто будет находиться в местах скопления народа.

Требования к изделиям для профессионального использования:

  1. Перед покупкой обратите внимание на наличие отдельных карманчиков и на их размеры;
  2. Посмотрите на материал, из которого изготовлена подкладка – не будет ли она царапать предметы.

Туристическая экипировка – обычно отдельный блок товаров, но для туристов, предпочитающих путешествовать налегке или посещать короткие маршруты, следует присмотреться к стильным, удобным и вместительным изделиям для города. В них достаточно места для того, чтобы положить небольшой контейнер с едой для пикника и теплую одежду.

В отдельную категорию можно выделить облегченные варианты, которые в основном используют спортсмены и велосипедисты. Их движения ничего не должно стеснять, поэтому они покупают специальные узкие модели.

Рюкзак для города

Основные преимущества рюкзака для прогулок по городу

Эта категория товаров завоевала рынок аксессуаров, потому что мужчинам стало удобнее и проще носить сумку за спиной, чем иметь сразу несколько различных предметов:

  • • барсетку для документов;
  • • портфель для деловых бумаг;
  • • специальный чехол для ноутбука.

Узнаем, за что городские жители так любят эти изделия.

Лучшие рюкзаки для города

Компактность

Это не значит, что размеры продукции малы. Напротив, по сравнению со многими разновидностями и вариантами, этот – большой. Но внешне, особенно выполненный из кожи или прочного материала сдержанного цвета, он кажется очень компактным. Его края не выступают из-за мужской спины, в длину аксессуар в среднем доходит до поясницы, реже – спускается на таз. Даже при туго затянутых лямках верх не будет выходить выше шеи, что часто бывает среди туристической экипировки.

Вместительность

По объему следует ориентироваться на диапазон 10-30 литров. В них помещается бутылка воды, вся техника, гаджеты и запасные вещи. Листы стандартного формата А4 не мнутся, если они плотно приложены к спинке рюкзака.

Удобство использования

Две или одна лямки находятся за спиной. Это позволяет полностью освободить руки. При этом можно сделать одно легкое движение, чтобы расположить молнию в досягаемости и достать содержимое за минуту. Свободные руки пригодятся, чтобы водить машину или велосипед, держаться за поручни в общественном транспорте, набирать сообщение на смартфоне или просто не чувствовать себя утомленным от постоянного сосредоточенного сжимания ручек.

Еще одно удобство использования заключается в наличии распределяющих карманов. Они имеют различный размер, расположение и созданы специально для того, чтобы важные вещи не пересекались, не терлись и не смешивались в отделении.

Стиль

Внешний вид – один из многих показателей, по которым определяют, какой городской рюкзак выбрать. Сейчас среди мужчин пользуются популярностью изделия из натуральной или искусственной кожи. Модели этой категории можно найти на сайте интернет-магазина Brialdi. Здесь есть очень практичный вариант в черном цвете – BROOME RELIEF BLACK. Небольшой и неброский он будет подчеркивать строгость и выдержанность лука его обладателя. Также компания реализует качественные рюкзаки-трансформеры, варианты для делового стиля, работы и повседневности следующих моделей:

Также можно создать молодежный образ или выбрать вариант в стиле кэжуал. Главное, чтобы он был удобный и комбинировался с Вашей повседневной одеждой.

Повседневный городской рюкзак мужской

Обзор конструкции качественного рюкзака для города

В зависимости от Ваших предпочтений и целей использования обязательно обратите внимание на то, как выполнена сумка. Конфигураций может быть три.

Станковая

Не самый распространенный тип, потому что благодаря жесткому каркасу из металлической или пластиковой рамы он выглядит очень объемным и фактически не имеет текстильных деталей. Обшивка может быть из различных материалов, но скорее из более плотных и синтетических. Подкладка чаще всего направлена на исполнение практичных целей. В целом такие сумки используют как дорожные, а также для переноса техники, которую нельзя испортить при транспортировке.

Мягкая

Самая известная и часто применяемая. Удобна тем, что не имеет жестких деталей, а значит легко сворачивается в рулон, стирается в машинке, сушится без проблем с потерей формы и деформацией. Также из-за вышеприведенного фактора, конструкция легкая. Обычно такие модели шьют для городских, а также для небольших туристических и дорожных рюкзаков.

Каркасная

Очень полезная для позвоночника, но нечасто используемая для конструирования  аксессуаров для города. Методика вшивания дюралевых пластин в спинку изначально начала применяться для экипировки туристов. Тогда мешки имели объем не менее 50 литров. И сейчас ниша занята преимущественно каркасами, но теперь они встречаются и среди массового производства портфелей с креплениями за спиной.

Женский рюкзак для города

С какой одеждой сочетать и куда носить

Лучше всего он дополняет повседневный образ или наряд в стиле casual. Рубашки, свитшоты или футболки будут хорошо смотреться с ним. Вниз можно надеть джинсы или брюки легкого, неклассического покроя и фасона.

Второй вариант – спортивный образ. Его может дополнить сумка на одно плечо из текстильных материалов.

Если Вы имеете лаконичный, черный или коричневый кожаный рюкзак, то его можно сочетать и с классикой, надевать на мероприятия, которые немного уступают официальным вечерам.

Рейтинг городских рюкзаков

Показатели комфорта

Обращайте внимание на качество пошива и бренд. Только хорошие марки могут предложить действительно качественную продукцию, которая не будет мешать при движении и неправильно распределять нагрузку на позвоночник.

Первым делом нужно смотреть на спинку и ее материал. Если есть мягкая подкладка и дышащая прослойка, то изделие должно быть удобным. Обязательно примерьте его перед покупкой, отрегулируйте ремни, проверьте, все ли действия с ним легко доступны.

Городской рюкзак женский фото

Как выбрать модный городской рюкзак по сравнению с туристическим

Основное их отличие – в размерах. Модели для города не имеют объема более 10-30 литров, в то время как туристы предпочитают заметно более вместительный литраж – от 50 л. Это обусловлено потребностью помещать в него множество предметов экипировки.

Второе различие – это конструкция. Для походов важно переносить большой вес, а значит, распределять его равномерно по спине, чтобы нагрузка не влияла негативно на позвоночник. Для этого вставляют специальные пластины жесткости, они располагаются в спинке и хорошо ее поддерживают.

Третье отличие – внешний вид. Выбор городского рюкзака часто зависит от предпочтений вкуса и мыслей о стиле, когда туристическая экипировка выбирается с целью прохождения препятствий и длительного маршрута с сумкой за спиной, первостепенно стоит вопрос о комфорте и размере.

Рейтинг рюкзаков для города

Основные параметры для покупки аксессуара

Чтобы правильно подобрать изделие, необходимо учитывать следующие характеристики. 

Объем

Классические линейки предлагают от 10 до 30 литров. При примерке откройте молнию и попробуйте поместить в отделение нужные предметы – ноутбук, сменную обувь, листы формата А4. Если все вошло и ничего не помялось – можно брать. Некоторые парни предпочитают небольшие портфели, которые подходят только для хранения и перемещения мелких предметов – телефона, пачки сигарет, записной книжки и ключей.

Материал

Текстильная промышленность предлагает большое разнообразие прочных синтетических тканей. Смотреть надо на несколько показателей:

  • • износостойкость;
  • • влагоустойчивость;
  • • внешний вид.

Еще одно предложение на рынке – натуральная кожа. Такие модели представлены в интернет-магазине Brialdi. Они практичны и стильно выглядят. Их нельзя стирать в стиральной машинке, но можно проходить по поверхности влажной тряпочкой, чтобы убрать загрязнения.

Спинка

Лучше предусмотреть, чтобы на обратной стороне изделия были прикреплены мягкие вставки – подушечки должны служить роль амортизатора и смягчать посадку аксессуара на плечах и пояснице.

Второе правило – наличие дышащей ткани. Из-за долгого ношения летом спина может вспотеть и все вещи будут мокрые. Избежать этого можно, предусмотрев хорошую циркуляцию воздуха.

Лямки

Она может быть одна (у слинга) или две. Вне зависимости от количества смотрите за:

  • • возможностью регулировать длину;
  • • перфорацией с той же целью вентиляции.

Внешний вид

Выбор здесь зависит от личных предпочтений. Дизайн может быть выдержан в классическом, спортивном или кэжуал стиле. Важно подобрать его под гардероб, чтобы он лаконично смотрелся с большинством Ваших нарядов.

Цвет

Классика – черный или коричневый. Также популярны серые или «мокрый асфальт», песочный, горчичный и хаки. Можно экспериментировать с более насыщенным оттенками, но нужно помнить, что цветовое сочетание не должно привлекать к себе больше внимания, чем его обладатель. Комбинироваться тона нужно с галстуком или рубашкой.

Бюджет

Цены варьируются от 2-3 тысяч рублей (самые бюджетные) до 15 и выше. В каждом ценовом сегменте можно найти достойные модели, все зависит от Вашего бюджета и желания его потратить.

Заказывать можно как в интернет-магазине, особенно если Вы точно знаете, что хотите, так и в фирменных бутиках. Избегайте обманчиво дешевых предложений.

Топ рюкзаков для города

Бренд

Если Вам важно, что написано на лейбле, значит Вы чувствуете, что у каждого дизайнера свой почерк, и уже определились, какой Вам ближе. Но также нужно помнить, что за брендинг придется отдать лишние 20-30, а то и больше. Верхние позиции топа рюкзаков для города стоят дорого.

Доступность

Для массового пользователя можно найти в любой момент подходящую модель в магазинах или через интернет. Но для поиска определенного дизайна может понадобиться знание англоязычных сайтов, заказ из-за границы или вовсе пошив по собственным критериям.

Карманы

Их наличие упростит пользователю жизнь. Они могут быть скрытые, потайные или наружные. Первые предназначены для личных вещей, вторые – для ценных, а третьи для тех, что удобно доставать и нужно часто использовать.

Эргономика


Это распределение внутреннего пространства. От показателя зависит, куда и что Вы можете положить, в каком количестве. Если Вы выбираете сумку для профессиональной деятельности, то на этот параметр следует обратить повышенное внимание.

USB и пауэрбанки

Сейчас часто стали делать специальные выходы для зарядки телефона и наушников. Это очень удобно, особенно в городе, когда гаджет всегда под рукой. Но при стирке не забудьте убрать все провода, иначе они перестанут работать после контакта с водой.

Безопасность

Для обеспечения сохранности ценных вещей предусмотрены тайные молнии и потайные карманы, которые плотно прилегают к спинке. Вторая разработка – это наличие прищепки на собачке, которая крепится к любой части сумки.

Дождевик

Непромокаемая накидка будет способствовать защите от осадков. Она может быть на резинках, чтобы влага не забиралась под спинку.

Видео

Заключение

Выбирайте исходя из показателей практичности и собственного предпочтения. Статью мы завершим фото повседневных мужских и женских стильных городских рюкзаков.

Модные женские рюкзаки 2019 Модные рюкзаки для женщин

Лучшие женские рюкзаки Лучшие рюкзаки для женщин



Понравилась статья?
0 Да
Нет 0

Возврат к списку

Следите за нами в Instagram @BRIALDI

делитесь своими фотографиями с хэштегом #BRIALDI

Вверх