Как выбрать классический портфель из натуральной кожи

Время чтения ~13 мин
207
Из этой статьи вы узнаете:
  • Каковы преимущества классического портфеля
  • Каким может быть классический портфель
  • На что обратить внимание при его выборе
  • Какие классические портфели сейчас в моде

Классический портфель — традиционный аксессуар делового человека, постоянно работающего с документами и вынужденного носить бумаги с собой. В наши дни портфель сильно потеснила сумка – менее формальный и более практичный, мягкий и дешёвый аксессуар (обычно ещё и доступный по цене). Однако сумки, кроме отдельных моделей, никогда не будут выглядеть так солидно и представительно, как портфель. Что же касается удобства, то многие современные портфели не уступают сумкам, а папки и отдельные документы сохраняются в них гораздо лучше.

Преимущества классического портфеля

Популярность кожаных классических мужских портфелей не вызывает сомнений. Этот аксессуар охотно носят и обеспеченные банкиры, и политические деятели, и рядовые менеджеры, и обычные студенты. Кожаный портфель в классическом стиле – маст-хэв для бизнесменов и деловых людей.

Классический портфель из натуральной кожи

Востребованность этих изделий вполне оправданна. У классических портфелей из качественной кожи есть немало очевидных преимуществ, а именно:

  1. Вместительность. Как правило, такой аксессуар снабжён множеством отделений, включая небольшие кармашки для хранения ценных мелочей.
  2. Многофункциональность. Назначение портфелей уже давно не сводится исключительно к транспортировке бумаг. Например, некоторые стильные портфели от современных дизайнеров предназначены для ношения ноутбуков.
  3. Удобство. Любой портфель – это, в первую очередь, вместительная сумка, которая освобождает карманы и надежно хранит все необходимые вещи.
  4. Изысканность. Классический портфель из натуральной кожи – дорогой и солидный аксессуар, придающий его владельцу респектабельность, серьёзность и статусность (особенно если это брендовый портфель). Портфели прекрасно гармонируют со строгими офисными костюмами.

Каким может быть классический портфель

  • По фасону.

При всей своей традиционности, классические портфели различаются по конструкции. Наиболее привычный вариант – это жёсткий портфель со структурированным, хорошо держащим форму корпусом, имеющий клапан-крышку, закрывающуюся на замок. Есть и более современные модели, в которых нет крышек, а замок заменён удобной застёжкой-молнией. Они практичны в пользовании, но менее формальны и солидны в плане внешнего вида.

Классический портфель из натуральной кожи

Современные практичные модели незаменимы в повседневной носке, но, если вам предстоит деловая встреча или собеседование с людьми консервативных взглядов, лучше выбрать твёрдую классическую модель на замке: это поможет произвести благоприятное впечатление. Хотя главное в выборе портфеля – это, конечно, личные предпочтения и вкус. Данный аксессуар вам предстоит активно использовать каждый день, поэтому приобретайте то, с чем вам будет комфортно.

  • По материалу.

Недорогие портфели производят из кожзама и нейлона. Эти материалы не могут похвастаться износостойкостью, выглядят дёшево и простовато, не идя ни в какое сравнение с натуральной кожей. Чем дольше пользуются таким портфелем, тем хуже он выглядит. Из этого правила есть исключения (кожзаменители, такие как экокожа, например, бывают достаточно качественными). Но при покупке практически невозможно оценить качество искусственного материала “на глаз”, легко ошибиться. Поэтому, если вы хотите приобрести надёжное и качественное изделие, которое не подведёт вас, выбирайте классические портфели из натуральной кожи. В любом случае, покупка дорогого классического портфеля – это удачное вложение денег: такая вещь будет радовать вас долгие годы в отличие от дешёвых аксессуаров из кожзаменителя, которые придётся менять гораздо чаще. Скупой платит дважды.

Классические мужские портфели изготавливаются, как правило, из коровьей и бычьей кож – толстых, жёстких и износостойких материалов. Более элитные и дорогостоящие модели производят и из телячьей кожи - мягкой и элегантной.

Классический портфель из натуральной кожи

Натуральные кожи подразделяются по способу дубления на кожи растительного (vegetable tanned leather) и хромового дубления. Материалы первой группы стареют довольно быстро, но выглядят при этом очень благородно и стильно, не теряя прочности, покрываясь патиной, приобретая потёртости и раскрывая свой характер. Обычно изготовители сообщают на этикетке портфеля тип дубления, поэтому, если вы любите старые кожаные аксессуары, ищите пометку “vegetable tanned”. По умолчанию, без такой пометки, кожа является хромовой и обладает несколько иными свойствами.

  • По размеру.

Для такого аксессуара, как классический портфель, не существует стандартных размеров. Наряду с крупными портфелями выпускаются более миниатюрные, и все они находят своего покупателя. Выбирая классический портфель, убедитесь в том, что он свободно вмещает в себя всё содержимое – прежде всего, документы и папки, а если вы планируете класть в него ноутбук, то и для ноутбука должно быть достаточно места.

  • По цвету.

Наибольшим спросом пользуются классические портфели в традиционной цветовой гамме, соответствующей деловому дресс-коду: в чёрных и коричневых тонах. Если вы намерены приобрести один портфель на все случаи жизни, то рассматривайте модели чёрного (black) или тёмно-коричневого (dark brown) цветов: они стилистически нейтральны и впишутся в любой стиль одежды, включая самый формальный. К другим расцветкам, ставшим классическими для портфелей, относятся каштановая (chestnut), бордово-коричневая (burgundy) и рыже-коричневая (tan), которые смотрятся более интересно и оригинально, но не столь универсальны.

Помимо этих классических естественных цветов и тёмно-синего, портфели могут быть окрашены в яркие и сложные оттенки, такие как тёмно-гранатовый, различные вариации бордового и красного, кремовый, синий. В продаже можно увидеть даже серебристые портфели классического силуэта. Такие смелые варианты скорее впишутся в женский гардероб, чем в мужской.

На что обратить внимание при выборе классического портфеля

Классический портфель из натуральной кожи

  • Ширина основания портфеля. Устойчивость.

Дно портфеля должно иметь достаточную ширину и жёсткость для того, чтобы он смог стоять на горизонтальной поверхности – на полу, стуле, полке и т. д. Это заметно повышает удобство пользования портфелем: его можно поставить в офисе, транспорте и других местах, не беспокоясь о том, что он опрокинется. Способность сохранять вертикальное положение – один из главных факторов, обеспечивающих практичность этого аксессуара.

  • Ручные швы.

Когда речь идёт о сумках (включая портфели, в первую очередь классические), бумажниках и других подобных аксессуарах из кожи, ручные швы предпочтительнее машинных. Если порвётся нитка, образующая стежок машинного шва, весь шов начнёт распускаться. Ручной же шов сохранит целостность.

  • Вес.

Очевидно, что сумку или портфель, которые сами по себе мало весят, приятнее и легче носить. При выборе из нескольких симпатичных моделей, обладающих более или менее одинаковыми характеристиками, отдавайте предпочтение той, которая легче по весу. Вес портфеля – немаловажный фактор, на который следует сразу обращать внимание. Из-за материалов и фурнитуры некоторые изделия имеют значительную массу, даже будучи пустыми.

Наибольшая нагрузка приходится на места крепления ручки к классическом портфелю и на его замок. Поэтому данные части изделия ломаются и рвутся в первую очередь и чаще требуют ремонта. Покупая портфель, убедитесь в их надёжности.

  • Замок.

Чем проще и надёжнее замок, тем лучше. Обычно на классические портфели из натуральной кожи устанавливают стальные замки, реже – латунные (на более дорогие изделия). Вторые выглядят интереснее и элегантнее (хотя, по большому счёту, это дело вкуса).

  • Крепления ручки.

Самые бюджетные портфели не имеют каких-либо специальных креплений между корпусом и ручкой – она просто приклеивается клеем. Иногда в месте склейки можно увидеть простые стальные заклёпки. Это дешёвое и простое решение, но ненадёжное. При потере даже одной заклёпки ручка неминуемо начнёт отрываться, а ремонт такого крепления сложен (не во всех мастерских оказывают такую услугу) и обойдётся недёшево.

Ручки более дорогих и качественных классических портфелей не только приклеены к корпусу, но и пришиты к нему с помощью толстых ниток (альтернативный вариант – клей в сочетании с металлическими винтами). Такое крепление уже более прочно. Самый лучший вариант – стальные врезные крепления: в таких портфелях можно носить действительно увесистые предметы вроде крупного ноутбука, большой кипы бумаг, и т. д. Надёжность ручек напрямую зависит от размера и мощности креплений.

  • Металлические ножки.

Большие и дорогостоящие модели иногда имеют маленькие железные ножки на дне. Они предотвращают прямое соприкосновение дна портфеля с поверхностью (асфальтом, полом, землёй и т. д.), сохраняя его в относительной чистоте и предотвращая износ. Это полезное и практичное приспособление, хотя и не являющееся остро необходимым: если вам в целом понравился портфель, без ножек вполне можно обойтись.

Кстати, места креплений ножек к основанию портфеля тоже могут стать источником проблем. Ножки должны быть приделаны достаточно крепко, чтобы не отвалиться в первые же месяцы эксплуатации.

  • Плечевой ремень.

Значительная часть классических и современных, более модных, портфелей комплектуется плечевым ремнём, причём наличие ремня не делает изделие дороже. Это безусловно полезный аксессуар, особенно для изделий из мягкой кожи со скруглёнными углами (носить на плече более жёсткие, угловатые и тяжёлые портфели не столь приятно). Если в ремне нет потребности, его всегда можно снять.

  • Внутреннее оснащение.

Классический портфель из натуральной кожи

Карманы и отделения в современных портфелях многочисленны и выполняют разные функции. В портфеле можно обнаружить:

  • Крепления для пишущих принадлежностей – узкие кармашки или резиночки для карандашей и ручек. При покупке убедитесь, что ваши ручки туда поместятся.
  • Кармашек для гаджета – мобильного телефона или смартфона. Мобильные устройства сильно различаются по размеру, и лучше примерить, подходит ли карман портфеля для вашего телефона, не слишком ли он тесен или широк.
  • Карман для планшета. Обычно соответствует размеру iPad.
  • Отделение для ноутбука. Как правило, туда помещаются небольшие 13” ноутбуки, иногда – 14” или 15”.
  • Мелкие кармашки для хранения дисконтных, кредитных и других пластиковых карт.
  • Чехол для зонтика.
  • Маленькое отделение для небольших предметов вроде паспорта и т. п., обычно под молнией.
  • Ещё более миниатюрные кармашки для совсем мелких вещей – флэшек и т. д.
  • Карман или специальное крепление для связки ключей.

При покупке классического портфеля проверьте следующее:

  1. Качество материала и отсутствие на нём дефектов в виде потёртостей, царапин, пятен и т. п.
  2. Надёжность и удобство замка. Им придётся пользоваться постоянно, поэтому он должен закрываться и открываться легко и просто.
  3. Крепления ручки.
  4. Работоспособность всех застёжек (особенно молний).

Подборка самых стильных классических портфелей

Классический портфель из натуральной кожиКлассический портфель из натуральной кожиКлассический портфель из натуральной кожи

Эта модель является одной из самых популярных у представителей сильного пола. Портфель изготовлен из мягкой гибкой кожи, обладает большим числом карманов и отделений (есть и потайные). Передний клапан имеет эффектную и оригинальную конструкцию, застёгивается на дополнительные магнитные кнопки, расположенные по углам. Основные секции просторны и удобны. Они отгорожены друг от друга карманом на молнии, в который помещаются документы. Приятно удивляет своей вместительностью карман, расположенный на обратной стороне изделия. Этот классический портфель с минималистичной, но элегантной отделкой приятно не только носить в руках, но и рассматривать.

Данная модель выпускается как в чёрной, так и в коричневой расцветке (классический портфель BRIALDI Monopoli (Монополи) brown).

Классический портфель из натуральной кожи Классический портфель из натуральной кожи

Элегантный мужской портфель из натуральной кожи классических очертаний для тех, кто стремится продемонстрировать своим обликом уверенность и деловитость и не гонится за модой, предпочитая проверенный дизайн и качественные материалы. Снаружи изделие выглядит компактно и аккуратно, что не мешает каждому из его отделений быть достаточно вместительным. Кожа, из которой изготовлен портфель, смотрится очень выигрышно, а прикасаться к ней удивительно приятно. Украшен безупречно выполненными вертикальными линиями, привлекающими внимание. Рассчитан на длительное пользование.

Классический портфель из натуральной кожи

Классический портфель из натуральной кожиКлассический портфель из натуральной кожи

Это надёжный, крепкий и солидный аксессуар с широко открывающимся клапаном. Вместит в себя большое количество бумаг и папок. Портфель выполнен в классическом стиле и выглядит дорого. Обладает удобной и продуманной внутренней структурой, включающей в себя множество отсеков и карманов, в которых можно располагать документы и папки отдельными пачками, в необходимом порядке. Натуральная кожа, из которой выполнено изделие, эстетически безупречна и приятна на ощупь. Главная ручка и съёмный плечевой ремень надёжно крепятся к портфелю, так что можно не бояться нагружать его кипой бумаг. Предназначен для долгой носки. Это нестареющая классика, не подверженная капризным веяниями моды.

Классический портфель из натуральной кожи

Доступен также в коричневой расцветке - классический портфель BRIALDI Vasto (Васто) brown.

Где купить классический портфель из натуральной кожи

Высочайшее качество BRIALDI – результат многих последовательных операций, первая из которых – отбор материала. Нашим требованиям отвечают лишь 10 % кожи, которая производится во всем мире, и далеко не вся она удостаивается чести стать основой для наших изделий. Только самое качественное сырье, тщательное отобранное нашими специалистами, достойно превратиться в сумку BRIALDI. Но сначала кожа раскраивается, двоится, выравнивается, склеивается, шлифуется, зачищается песком и подвергается повторному шлифованию и крашению.  

На создание сумок самого высокого качества направлена и наша политика по отношению к работникам. Они не ограничены во времени и не обязаны выдавать определенное количество изделий за неделю. Мы не стремимся делать как можно больше – мы хотим, чтобы каждая сумка была результатом вдумчивого и кропотливого труда, при этом особое внимание уделяется деталям, без которых немыслим продукт премиум-класса.  

Каждое изделие BRIALDI является настоящим шедевром ручной работы, ведь работников мы подбираем так же тщательно, как кожу для своих сумок. Все они настоящие мастера своего дела, для которых превосходный результат труда – единственно возможный итог кропотливого созидания, а стремление к совершенству − постоянный мотиватор. 

И еще: 

  • Бесплатная доставка. Мы бесплатно доставим ваш заказ в любой регион России
  • Дизайнерские модели. Собственный модельный ряд и малый объем изготовления делает наш товар неповторимым и подчеркивает изысканность вкуса наших клиентов.
  • Стильное решение для делового человека. Кожаные сумки BRIALDI отлично дополнят деловой образ.
  • Гарантия 365 дней. Мы уверены в качестве своих изделий и именно поэтому предоставляем гарантию целый год.
  • Ответственность перед покупателями. Если Вы докажете, что кожа является ненатуральной, мы вернем стоимость изделия в двойном размере При этом покупка останется у Вас.
  • Каждый шедевр имеет своего автора. Над каждой сумкой трудиться только один мастер, работающий по традиционным итальянским технологиям.
  • 8 часов = 480 минут = 28 800 секунд. Среднее время мастера мануфактуры BRIALDI затрачиваемое на создание одного шедевра из кожи.
  • Только натуральные материалы. Все изделия изготовлены из высококачественной кожи элитных сортов: Antique, Floater, GreatNappa, Venezia.
  • Внимание к деталям. Мастера частной кожевенной мануфактуры BRIALDI ставят перед собой задачу создания совершенного изделия из кожи. Именно поэтому большое внимание уделяется деталям. 

Классические портфели из натуральной кожи в нашем каталоге
Понравилась статья?
0 Да
Нет 0

Возврат к списку

Следите за нами в Instagram @BRIALDI

делитесь своими фотографиями с хэштегом #BRIALDI

Вверх