Виды мужских сумок на все случаи жизни

Время чтения ~16 мин
293
Из этой статьи вы узнаете:
  • Когда мужчины впервые начали носить сумки
  • Какие современные виды мужских сумок различают
  • Из какой кожи делают сумки для мужчин
  • Как отличить натуральную кожу от подделки
  • Как выбрать мужскую сумку

Если говорить о необходимых и стильных аксессуарах для мужчин, то нельзя оставить без внимания сумку. Хотя зачастую предлагаемый магазинами ассортимент несколько меньше по сравнению с женскими моделями, у представителей сильной половины человечества все же есть довольно большой простор для выбора. В этой статье мы расскажем о том, какие бывают виды мужских сумок, как их выбирать и с чем носить.

История мужской сумки

С давних времен, уходя на охоту или отправляясь на войну, добывать победу или пищу, мужчины не забывали взять с собой сумку со всем необходимым. Некоторое подобие этого аксессуара использовали путники еще в древности. В то время женщины редко покидали дом, а потому сумки изначально относились к атрибутам мужского костюма.

Для изготовления первых сумок использовались травы, шкуры животных и веревки. Наиболее распространенными материалами был мех, а также кожа рыб и животных, лыко и веревка. Делать сумки из ткани начали намного позже.

Виды мужских сумок

У каждой культуры и каждого народа на протяжении веков были свои виды мужских сумок, в зависимости от специфики деятельности и климата. К примеру, у кочевников Евразии сумки были войлочными или ковровыми, для их украшения использовался черный или красный бархат и красочная вышивка.

Индейцы Северной Америки пользовались особыми «огненными сумками», они были нужны для хранения огнива, трубок и прочих предметов, с помощью которых добывался огонь. Подобные мужские сумки изготавливались двух видов, они могли быть прямоугольными с широким тканым ремнем либо «сумками-осьминогами», украшенными длинными свисающими вниз полосками. Для придания вида огненной сумке использовались простые геометрические орнаменты, сложные цветочные и бисерные узоры начали применяться гораздо позднее. Нередко в качестве украшений сумок можно было встретить иглы дикобразов. Индейцы обычно имели мужские сумки нескольких видов, которые предназначались для разных целей. В одних носили лекарственные травы, в других – табак и принадлежности для добывания огня, после того как появилось оружие, в сумках также носили боеприпасы.

В давние времена мужские сумки использовались не только в качестве тары, на них возлагались и другие функции. Независимо от вида мужских сумок делали их вручную, и каждая из них рассматривалась как оберег для своего хозяина.

Виды мужских сумок

В Древней Руси для изготовления сумок в основном использовались кожа и шкуры животных, а называли их «мехами». В дальнейшем появился отдельный вид мужских сумок для ношения жидкостей – бурдюки.

Мешок же первоначально означал карманный кошелек. Для изготовления мешков по прошествии некоторого времени начали использовать ткани, в XII веке тканевую тару начали называть по-новому. Мешок теперь обозначал холщовые сумки, а сумки, сделанные из рогожки - кулями.

Для обозначения больших кожаных мешков, которыми пользовались в восточных странах, использовали слово «торба», мешки же меньших размеров теперь называли «сума» или «сумка». На Руси словом «сумка изначально обозначали количество груза, которое можно было нагрузить на одно вьючное животное. Лишь ко второй половине XVII века значение слова стало более широким.

Виды мужских сумок

Такой вид мужских сумок, как якташ, предназначался охотникам. В них носили убитую дичь, необходимые припасы и приспособления. После того как появились ружья, начали делать охотничьи сумки со специальными отделениями с ремешками-замочками, в которых носили дичь.

Из немецкого языка пришли к нам слова «ранец» и «рюкзак». Первоначально рюкзаки и ранцы использовались как заплечные военные сумки.

Широкое их применение началось в середине XVII века в европейских армиях. Они были необходимы для многочисленных солдатских вещей и позволяли оставлять свободными руки, чтобы можно было атаковать неприятеля. Для изготовления первых рюкзаков использовалась кожа или непромокаемая парусина. Конец XIX века ознаменован появлением легкого и мобильного вещевого мешка, сменившего жесткий каркасный рюкзак.

Только в XХ веке рюкзаками и ранцами начали пользоваться обычные люди, тогда же появились школьные ранцы и туристические рюкзаки. Начиная с прошлого столетия мужские сумки перестали быть исключительно военными или охотничьими атрибутами, приобретя абсолютно другой статус.

Современные виды мужских сумок

  • Портфель.

Виды мужских сумок

Портфель представляет собой практичную сумку классической прямоугольной формы, углы которой слегка закруглены. Для ее изготовления используют натуральную кожу. Что касается цветовых решений, то чаще всего портфели бывают черными, коричневыми, темно-синими. Среди обязательных элементов можно отметить некоторое количество внутренних отделений, карманы, удобную ручку и наплечный ремень. Этот вид мужских сумок выбирают деловые люди, в них удобно носить документы, кроме того, они подчеркивают статус своего владельца.

  • Мессенджер.

Как выбрать мужскую сумку

Хотя этот вид мужских сумок немного менее вместителен по сравнению с портфелем, он пользуется ничуть не меньшим спросом. Немаловажным моментом является возможность ношения на плечевом ремне, а также сочетаемость с любыми видами одежды. Мессенджер будет хорошо смотреться как с деловым костюмом, так и с джинсами и футболкой.

  • Сумка – планшет.

Виды мужских сумок

Этот вид мужской сумки характеризуется вертикальным форматом и размером, способным без проблем вместить документы А4. Широкий спрос среди представителей сильного пола сумка заслужила за счет компактности и вместительности. В современных мегаполисах планшеты можно встретить гораздо чаще, чем любой другой вид сумок.

  • Дорожная сумка.

Стильные мужские сумки

Путешествия можно назвать неотъемлемой частью жизни современных мужчин. Идет ли речь о командировке или отпуске, всегда пригодится этот вид мужской сумки – вместительный и стильный.

  • Папка для документов.

Мужские сумки а4

Для любого делового человека важное значение имеет содержание в порядке документов Достичь этой цели легко, воспользовавшись папкой, помогающей упорядочить все необходимые деловые бумаги. Этот вид мужских сумок отличается строгим дизайном, четкой геометрией и характерной для бизнес-аксессуаров цветовой гаммой. Папку из натуральной кожи можно рассматривать в качестве статусного штриха, дополняющего образ делового человека.

  • Рюкзак.

Виды мужских сумок

Мода на рюкзаки не проходит в течение нескольких лет. Они подходят для офисов, фитнес-клубов, поездок за город или для встреч с друзьями. И это лишь малая часть поводов взять с собой этот вид мужской сумки. Жители мегаполисов, ведущие активный образ жизни, помимо деловых бумаг, планшета или ноутбука, носят с собой одежду для спортзала и большое количество различных мелочей. Современные рюкзаки имеют многочисленные отделения, карманы, которые, помимо прочего, предназначены для компьютерной техники и зарядных устройств к ней.

  • Сумка-трансформер.

Стильные мужские сумки

Это особая разновидность сумки при необходимости трансформируется в рюкзак и портфель. У сумки есть заплечные ремни и мягкая удобная ручка. Сумка-трансформер – выбор активных мужчин, для которых во всем важны функциональность и комфорт.

  • Сумка для ноутбука.

Стильные мужские сумки

С бурным развитием информационных технологий прибавилось работы и у дизайнеров сумок. Практически каждому современному мужчине требуется специальная сумка для ноутбука.

  • Клатч.

Виды мужских сумок

До недавнего времени клатч ассоциировался исключительно с крошечными дамскими атласными сумочками, украшенными стразами или рюшами. В наше время этот вид сумок выпускают для мужчин. Их отличает легкость и компактность, строгий вид и отсутствие кричащих украшений.

Из какой кожи делают тот или иной вид мужской сумки

Для изготовления различных видов мужских сумок используется кожа. Этот материал обладает многочисленными достоинствами, среди которых можно отметить его прочность. Ведь в первую очередь сумки предназначены для переноса нужных вещей, а уже во вторую – это стильный и модный аксессуар. Толщина кожи, используемой для производства сумок, варьируется от 1,5-4 мм. Благодаря своим водоотталкивающим свойствам кожа незаменима в дождливую погоду, а за счет своей долговечности пользоваться ею можно будет в течение нескольких сезонов. Поскольку мода на сумки меняется не так часто, как, например, на одежду, то свою актуальность этот аксессуар не утратит примерно 3-5 лет.

Виды мужских сумок

Среди критериев выбора можно отметить также вид кожи. Чаще всего пользуются ее «хромовой» разновидностью, получаемой из верхнего спила шкур животных. Такая кожа обладает достаточной прочностью и при этом ее легко окрашивать.

Недорогим материалом является свиная кожа, однако она обладает небольшой эластичностью и быстро промокает. Такая кожа чаще всего используется для изготовления обуви. Она отличается большой толщиной, неподатливостью, в связи с чем редко идет на пошив аксессуаров.

Отличительными чертами овечьей и оленьей кожи является мягкость и нежность. Однако аксессуары из нее шьют редко, поскольку себестоимость их получается достаточно высокой.

Ценители высокого качества предпочитают различные виды мужских сумок, изготовленные из натуральной телячьей кожи. Выбрав сумку черного цвета, можно создать строгий образ, а служить она будет в течение нескольких сезонов. Однако на высоком качестве сказывается также немаленькая стоимость.

Как отличить натуральную кожу на сумке от подделки

На сегодняшний день не так просто различить натуральную кожу и кожзаменитель (например, экокожу или дерматин). Это стало возможным благодаря современным технологиям производства искусственных материалов. Зачастую недобросовестные производители готовы пойти на обман, чтобы продать искусственный материал по высокой цене.

Каким же образом отличить, из чего изготовлен тот или иной вид мужских сумок?

Одним из самых распространенных заблуждений является следующее: чем выше стоимость материала, тем выше его качество. Это правило на сегодняшний день устарело.

Цену нельзя во всех случаях считать показателем качества. Порой изделия из экокожи стоят намного больше сумок, сшитых из натуральной кожи.

Если вы хотите купить действительно качественный аксессуар, ознакомьтесь со свойствами натуральной кожи. Ниже перечислены основные способы, которые помогут вам определить, находится перед вами качественное изделие или подделка.

  • Внешний вид изделия.

Виды мужских сумок

В первую очередь, выбирая тот или иной вид мужских сумок, стоит обратить внимание на текстуру поверхности. У сумки из натуральной кожи она будет мягкой и однородной, восстанавливающей прежнюю форму после механических воздействий. Если же перед вами изделие из кожзаменителя, то на местах изгиба сумки останутся складки.

Покупая сумку, обязательно осмотрите края материала. Спрятанные срезы свидетельствуют о качестве сумки. Если же срезы открыты, то они должны быть плотными и однородными.

  • Аромат материала.

Это, пожалуй, один из самых простых способов определения качественной сумки, поскольку запах кожи сложно спутать с любым другим. Для сумок, изготовленных из искусственных материалов, характерен запах пластика, клея или даже клеенки, однако все не так просто. Производители могут пользоваться ароматизаторами, придающими изделиям из кожзаменителя запах натуральной кожи.

  • Проверка на ощупь.

Это еще один достаточно эффективный способ, позволяющий отличать натуральную кожу от искусственной. Поверхность сумок из кожзама будет идеально гладкой, для натуральной кожи характерны небольшие неровности. Можно провести по поверхности кожи ногтем. На искусственной коже не останется никаких следов, в то время натуральная деформируется и будет медленно возвращаться к первоначальной форме.

Помните также о том, что искусственная кожа несколько легче, чем натуральная.

  • Тест на теплопроводность.

Если вы положите руку на сумку из натуральной кожи, то спустя минуту она нагреется.

  • Изменения под воздействием воды

Такой способ можно использовать далеко не всегда, однако, если у вас есть такая возможность, то непременно воспользуйтесь ею. Поверхность сумки необходимо намочить водой и подождать в течение 15–20 секунд. Если кожа натуральная, она впитает влагу и потемнеет, с кожзаменителя же вода будет скатываться каплями. Если вы попадете под дождь, то сумка, сшитая из натуральной кожи, намокнет и покроется пятнами или полосами.

  • Проверка огнём.

Виды мужских сумок

Отличить изделие из натуральной кожи можно, проведя испытание огнем.

Если мужская сумка выполнена из искусственной кожи, то от огня материал станет плавиться, он может также загореться. Поверхность натурального материала может слегка стягиваться, кроме того, вы почувствуете слабый запах паленой кожи.

  • Сгибание материала на наличие заломов.

Воспользоваться этим способом будет гораздо проще и практичнее. Проверить сумку на заломы очень легко, достаточно согнуть ее и подождать несколько секунд, а затем отпустить.

При отсутствии заломов можно говорить о том, что сумка изготовлена из натуральной кожи. Наличие заломов свидетельствует о низком качестве изделия.

5 критериев выбора мужской сумки

Поскольку мужская сумка является важнейшим спутником любого жителя мегаполиса, для нее важны удобство, красота и долговечность. При выборе мужского аксессуара достаточно придерживаться следующих критериев: 

  1. Формат.

    В первую очередь, следует определиться с видом мужской сумки. Современный рынок предлагает вниманию покупателей огромный выбор моделей. Вам важно решить, какая сумка способна полностью удовлетворить ваши потребности. 

  2. Размер.

    На размер сумки влияет ее формат. Впрочем, разные модели могут отличаться по размеру, а несколько лишних сантиметров могут иметь для вас решающее значение.

    При выборе сумки исходите из того, что вы будете в ней носить. Если речь идет о сумке для ноутбука, то измерьте его диагональ. Совершая покупку в интернет-магазине, сравните размеры сумки и габариты самых крупных вещей, которые вы намереваетесь в ней носить.

  3. Материал.

    Наиболее прочными и долговечными являются сумки из кожи. Добросовестными производителями используется прочная кожа, для обработки которой применяются специальные пропитки, защищающие ее от влаги и грязи. Достоинства кожаных сумок заключаются, помимо прочего, в простоте ухода за ними, а также в элегантном внешнем виде. Должным образом ухаживая за кожей, вы заметите, что со временем она начнет красиво стареть и покрываясь патиной.

  4. Цвет.

    Наиболее универсальным цветом для многих видов мужских сумок является черный. Можно обратить внимание на разные оттенки коричневого, этот цвет сейчас в моде. 

  5. Детали.
  6. Виды мужских сумок

    Выбирая качественную сумку, обращайте внимание на детали. Именно они говорят о том, насколько добросовестным является производитель, каково качество и возможная продолжительность срока службы сумки.

  • Некоторые виды мужских сумок имеют наплечный ремень. Такой элемент весьма функционален, поскольку постоянное ношение сумки в руках может. Выбирайте модели, ремень которых выполнен из мягкой кожи и обладает достаточной шириной, в противном случае он будет врезаться в плечо. 
  • Без мягких и широких ручек ношение сумки будет не слишком удобным. Хорошо, если она имеет так называемый подручник — прикрепленную широкую полоску кожи, которая оборачивается вокруг ручек и застегивается.
  • Обращайте внимание на швы. Важное значение имеет ровная строчка, аккуратность и высокая плотность. Кривые швы и торчащие нитки свидетельствуют о низком качестве изделия. 
  • Немаловажное значение имеет внутреннее оснащение сумки. Большое количество отделений и карманов говорит о функциональности изделия. Хорошо, если хотя бы один карман застегивается на молнию, в него можно убирать документы или деньги. Не помешает специальное отделение для ноутбука с клапаном-застежкой, а также карманы для телефона, карточек и ручек. 
  • Рассмотрите фурнитуру, в хорошей сумке она отличается качеством и красотой. Не имеет значения, закрывается сумка на молнию, заклепки или кнопки. В любом случае важна солидность, прочность, качество.

Где купить различные виды мужских сумок

BRIALDI

Высочайшее качество BRIALDI – результат многих последовательных операций, первая из которых – отбор материала. Нашим требованиям отвечают лишь 10 % кожи, которая производится во всем мире, и далеко не вся она удостаивается чести стать основой для наших изделий. Только самое качественное сырье, тщательное отобранное нашими специалистами, достойно превратиться в сумку BRIALDI. Но сначала кожа раскраивается, двоится, выравнивается, склеивается, шлифуется, зачищается песком и подвергается повторному шлифованию и крашению.  

На создание сумок самого высокого качества направлена и наша политика по отношению к работникам. Они не ограничены во времени и не обязаны выдавать определенное количество изделий за неделю. Мы не стремимся делать как можно больше – мы хотим, чтобы каждая сумка была результатом вдумчивого и кропотливого труда, при этом особое внимание уделяется деталям, без которых немыслим продукт премиум-класса.  

Каждое изделие BRIALDI является настоящим шедевром ручной работы, ведь работников мы подбираем так же тщательно, как кожу для своих сумок. Все они настоящие мастера своего дела, для которых превосходный результат труда – единственно возможный итог кропотливого созидания, а стремление к совершенству − постоянный мотиватор. 

BRIALDI

И еще: 

  • Бесплатная доставка. Мы бесплатно доставим ваш заказ в любой регион России
  • Дизайнерские модели. Собственный модельный ряд и малый объем изготовления делает наш товар неповторимым и подчеркивает изысканность вкуса наших клиентов.
  • Стильное решение для делового человека. Кожаные сумки BRIALDI отлично дополнят деловой образ.
  • Гарантия 365 дней. Мы уверены в качестве своих изделий и именно поэтому предоставляем гарантию целый год.
  • Ответственность перед покупателями. Если Вы докажете, что кожа является ненатуральной, мы вернем стоимость изделия в двойном размере При этом покупка останется у Вас.
  • Каждый шедевр имеет своего автора. Над каждой сумкой трудиться только один мастер, работающий по традиционным итальянским технологиям.
  • 8 часов = 480 минут = 28 800 секунд. Среднее время мастера мануфактуры BRIALDI затрачиваемое на создание одного шедевра из кожи.
  • Только натуральные материалы. Все изделия изготовлены из высококачественной кожи элитных сортов: Antique, Floater, GreatNappa, Venezia.
  • Внимание к деталям. Мастера частной кожевенной мануфактуры BRIALDI ставят перед собой задачу создания совершенного изделия из кожи. Именно поэтому большое внимание уделяется деталям. 

Мужские сумки из натуральной кожи в нашем каталоге
Понравилась статья?
0 Да
Нет 0

Возврат к списку

Следите за нами в Instagram @BRIALDI

делитесь своими фотографиями с хэштегом #BRIALDI

Вверх