Мужские сумки из натуральной кожи через плечо

Время чтения ~13 мин
182
Из этой статьи вы узнаете:
  • Какие мужские сумки пользуются наибольшей популярностью
  • Как выбрать хорошую мужскую сумку через плечо
  • Как правильно ухаживать за такой сумкой
  • Как носить мужскую сумку из натуральной кожи через плечо

Мужчины чаще всего используют сумки для хранения небольших предметов (кошелька, ключей, документов) и гаджетов. Для многих носить такой аксессуар поначалу может быть непривычно. Однако через некоторое время каждый убеждается в его удобстве и практичности. Кроме того, грамотно подобранная мужская сумка может стать модным штрихом, отлично дополняющим стильный образ. Из этой статьи вы узнаете, какими бывают мужские сумки из натуральной кожи через плечо, как следует их выбирать и носить.

Виды мужских сумок из натуральной кожи через плечо

Мужские аксессуары, которые носят через плечо, удобны тем, что не занимают руки, а также не сковывают движений. Отличить такую модель можно сразу, по её длинному и широкому ремню. Наиболее популярными являются натуральные кожаные и замшевые изделия. 

Чаще всего встречаются сумки через плечо с регулируемым ремнем, иногда – с плечевой накладкой для большего комфорта.

Мужские сумки из натуральной кожи через плечо

Мужские аксессуары выполняют в форме квадрата, прямоугольника или полукруга. Для них характерны традиционные темные оттенки: темно-синий, черный, бежевый, коричневый, темно-серый. В редких случаях их оформляют в бордовом, белом или фиолетовом цветах.

В изготовлении мужских сумок из натуральной кожи через плечо используют такие материалы, как:

  • Телячья кожа.Применяется при производстве аксессуаров самых люксовых брендов. Главное преимущество – гладкая и приятная на ощупь поверхность.
  • Кожа ягненка.Мужские сумки из этого натурального материала довольно дорогие и требуют особого ухода. Популярность сырья обусловлена его мягкостью и приятным кремовым оттенком.
  • Сыромятная кожа.Редкий материал, который не проходит стадию дубления в процессе обработки. Отличается мягкостью и деликатностью.
  • Наппа– кожа теленка. Её обрабатывают посредством хромового дубления. Изделия из наппы славятся гладкой и очень нежной поверхностью.
  • Лаковая кожа.Гладкая и блестящая. Обладает сильными водоотталкивающими свойствами, которые получают при помощи обработки специальным веществом.
  • Зернистая кожа.Название этого сырья говорит само за себя, так как его уникальным достоинством является зернистая поверхность.
  • Нубук.Это одна из разновидностей гладкой телячьей кожи, характерные особенности которой – бархатистая текстура, деликатность и уязвимость.
  • Замша.По текстуре схожа с нубуком. При этом замша намного ценнее, так как для её получения обрабатывается внутренняя поверхность воловьей кожи.
  • Вачетта.Представляет собой необработанную кожу, главные недостатки которой – быстрая загрязняемость и потемнение от солнечных лучей. Главным образом используется для отделки аксессуаров.

Мужские сумки из натуральной кожи через плечо

В зависимости от того, как сумки через плечо запираются, они делятся на несколько типов:

  • с верхней стяжкой;
  • на молнии или одной либо нескольких застежках;
  • с рамочным замком;
  • с клапаном сверху, который оборудован застежкой-магнитом или ремешками.

Мужские сумки из натуральной кожи через плечо

По типу материала, который используют для изготовления мужских сумок из натуральной кожи через плечо, изделия бывают:

  • мягкие, не держащие форму;
  • полужесткие, с отдельными жесткими элементами;
  • жесткие, которые пошиты из материала, сохраняющего форму либо содержащие жесткий материал в своей основе.

Большинство мужских сумок через плечо имеют одну из двух основных форм – горизонтальную или вертикальную. Вертикальная модель предназначена для хранения и переноски небольшого количества предметов. Обычно это достаточно тонкое изделие, с множеством дополнительных карманов. В нём часто носят нетбук или планшетный компьютер.

Мужские сумки из натуральной кожи через плечо

Горизонтальные мужские модели считаются более универсальными. Они, в свою очередь, бывают двух типов – через плечо и деловые. Основные отличия этих разновидностей – способ ношения и стиль.

Как правило, размер горизонтальных аксессуаров намного больше вертикальных. А потому носить средний или большой ноутбук, а также объемные документы в них удобнее. При достаточной толщине горизонтального изделия, в нем ещё и останется место для свитера, перчаток и других полезных вещей.

Мужские сумки из натуральной кожи через плечо

По внешнему виду и вместительности можно выделить пять основных видов таких мужских сумок из натуральной кожи через плечо. 

  1. Почтальонка.Самая вместительная горизонтальная модель. Для её изготовления используют мягкую кожу или текстиль. Обычно в такой сумке есть множество карманов и отделений, поэтому в ней очень удобно носить любые нужные вещи. Наиболее популярными являются натуральные кожаные и замшевые мужские изделия, с дополнительными декоративными элементами (карманами, ремешками, клепками, застежками).
  2. Мужские сумки из натуральной кожи через плечо

  3. Мессенджер.Представляет собой квадратный полужесткий аксессуар, изготовленный из кожи или плотного текстиля. Он максимально вмещает личные вещи и отлично подходит для повседневного использования. Содержит несколько внутренних отделений, а также внешний карман. Закрывается на верхний клапан (как правило, также с карманом).
  4. Мужские сумки из натуральной кожи через плечо

  5. Планшет. Этот вариант меньше размером, чем два предыдущих. Представляет собой компактную модель почтальонки, только кожаную. Обычно содержит до трех внутренних отделений и внешний кармашек.
  6. Мужские сумки из натуральной кожи через плечо

  7. «Для фотоаппарата».Компактная кожаная модель через плечо квадратной формы. Из-за своего жесткого каркаса и застежки-ремешка похожа на кейс под фотоаппарат.
  8. Чехол.Миниатюрное изделие больше напоминает карман на ремне, нежели сумку. Подходит для денег и других небольших предметов. Существует открытая мужская модель кожаного чехла без застежек, из которой очень удобно доставать нужные вещи на ходу.
  9. Мужские сумки из натуральной кожи через плечо

Мужские сумки из натуральной кожи через плечо с минимальным количеством деталей превосходно сочетаются как с повседневным стилем, так и с деловым. Такие же изделия, но с множеством фурнитуры и карманов, изготовленные из текстиля ярких цветов, подходят только для свободного стиля, присущего творческим личностям и студентам.

Мужские сумки из натуральной кожи через плечо

Как выбирать мужские сумки из натуральной кожи через плечо 

На сегодняшний день выбор натуральных кожаных мужских сумок через плечо настолько разнообразен, что порой можно просто не успеть осмотреть все изделия, которые есть в магазине. Это может существенно усложнить подбор подходящего аксессуара для конкретного образа. Однако не всё так сложно, как кажется на первый взгляд. Даже при таких условиях можно сделать правильный выбор мужского изделия, которое будет модным, красивым и подходящим для вашего индивидуального стиля.

Мужские сумки из натуральной кожи через плечо

Для начала решите, сумка из какого материала вам подойдет. Чтобы правильно выбрать натуральное кожаное изделие через плечо, следует знать некоторые нюансы.

Покупайте мужские аксессуары только тех брендов, которым вы доверяете или самостоятельно проверьте натуральность материала. Обратите внимание на ярлык с образцом материала понравившегося изделия. Его фигурная форма означает натуральную кожу, а в виде ромба – кожзаменитель. Натуральный материал также можно отличить по характерному запаху, а заменитель пахнет краской или лаком.

Натуральная кожа отличается хорошей теплопередачей. А значит, от вашего прикосновения она станет теплой, но при этом сохранит сухость.

Мужские сумки из натуральной кожи через плечо

Кожзаменитель будет нагреваться дольше и станет немного влажным от тепла руки.

Другой известный метод распознания натурального кожаного изделия – капнуть на него капельку воды. Кожа сразу впитает воду, а кожзам оттолкнет её и капля стечет. Такой способ не сработает только в том случае, когда аксессуар обработан специальным водоотталкивающим веществом.

Если вы решили подобрать замшевую мужскую модель через плечо, проведите рукой по её поверхности. После этих манипуляций натуральная замша поменяет свой оттенок, а искусственная – никак не изменится. Это «замшевый феномен», который пока ещё невозможно подделать.

Оцените качество подкладки, тщательно осмотрев все карманы и отделения. В высококачественных моделях она будет прочной и выполненной из натурального хлопка. Внутри изделия не должно быть лишних ниток, а в местах швов подкладка не должна пушиться.

Мужские сумки из натуральной кожи через плечо

Внимательно осмотрите каждый шов мужской сумки из натуральной кожи через плечо. Кожаный материал достаточно прочный, а значит, швы будут самыми уязвимыми местами. Чтобы срок использования аксессуара не сократился из-за разошедшихся швов, хорошие производители выполняют двойную машинную строчку.

Подержите сумку за ручки, они не должны проскальзывать.

Затем проверьте фурнитуру (замки, кнопки, молнии). Каждый элемент должен застегиваться и расстегиваться легко, не требуя никаких дополнительных усилий.

Металлические декоративные элементы должны быть в идеальном состоянии, без каких-либо царапин и сколов.

Мужские сумки из натуральной кожи через плечо

Если изделие оборудовано наплечным ремнем, проверьте его ширину и комфортность, он не должен натирать плечо. Отрегулируйте длину ремня, посмотрите ее наибольшие и наименьшие значения. Самые удобные мужские модели с ремнем через плечо оснащены дополнительным фиксатором от соскальзывания.

Цвет мужской сумки из натуральной кожи через плечо должен сочетаться с цветом вашей одежды. Коричневые модели отлично смотрятся с джинсами или синими костюмами, а черные – с черными. В идеале следует также учитывать цвет обуви. Потому что по правилам хорошего тона мужской аксессуар должен быть того же цвета, что и обувь.

Мужские сумки из натуральной кожи через плечо

Удостоверьтесь в том, что в понравившуюся вам модель поместятся все нужные вещи. Соблюдая эти рекомендации, вы сможете сделать правильный выбор и найти тот вариант, который лучше всего подходит именно вам.

Как сохранить внешний вид мужской сумки из натуральной кожи через плечо 

Неправильно ухаживая за изделием, вы рискуете сократить срок его использования.

Категорически не рекомендуется хранить его в полиэтиленовом пакете, так как окислительные процессы влияют на цвет материала. Натуральным кожаным аксессуарам необходим воздух, поэтому кладите их в мешочек, выполненный из натуральной ткани (часто входит в комплект к сумке). Не мните их.

Кожаные изделия следует оберегать от попадания прямых солнечных лучей, убирая их в темное место (например, в шкаф).

Не держите аксессуар в непосредственной близости от отопительных приборов и батарей.

Мужские сумки из натуральной кожи через плечо

Чистите мужскую сумку из натуральной кожи через плечо по мере её загрязнения. Для этого выньте содержимое, выверните наружу подкладку, аккуратно простирайте ее и прополосните. Поверхность изделия промойте губкой, смоченной в мыльной воде либо специальным средстве (следуя инструкции к нему).

Остатки средства уберите влажной тряпочкой, а материал вытрите насухо. Завершив очистку сумки, можете нанести на неё бесцветный крем, придающий блеск и обеспечивающий дополнительную защиту. А с помощью специального крема вы также можете скрыть такие недостатки, как заломы и царапины.

Удалить въевшееся пятно можно с помощью спиртосодержащего средства. Делайте это осторожно, так как спирт высушивает кожу.

Время от времени протирайте материал изделия и его подкладку влажной салфеткой, тем самым поддерживая его идеальное состояние.

Уход за аксессуаром из натуральной замши

Натуральные замшевые изделия через плечо так же, как и кожаные, следует хранить подальше от солнечных лучей и в хлопчатобумажном мешочке. При этом их нужно набить изнутри бумагой, чтобы сохранить первоначальную форму.

Ещё одним врагом замши является вода. Если замшевое изделие сильно намокло, тщательно протрите его сухой тряпочкой, а затем просушите при комнатной температуре, подвесив за ручки.

Вовремя очищайте аксессуар от загрязнений и регулярно протирайте его поверхность специальной резиновой щеточкой (либо губкой) с бесцветным аэрозолем. 

При необходимости можете промыть сумку мыльной водичкой, но при этом не дайте материалу впитать в себя воду. Замшу нельзя тереть.

Залоснившиеся изгибы можно потереть наждачной бумагой «нулевкой». Делайте это осторожно, чтобы не содрать слой ворса.

Как правильно носить мужские сумки из натуральной кожи через плечо 

Любую сумку неудобно нести в руках, если она тяжелая. В таких ситуациях просто не обойтись без ремня через плечо. Мужскую сумку из натуральной кожи через плечо можно носить двумя способами – прямым и перекрёстным. Следуя прямому способу, нужно расположить ремень с одной стороны, параллельно боковому шву на одежде.

Это может быть не всегда удобно, так как аксессуар будет время от времени спадать с плеча. Чтобы не поправлять его постоянно, используют перекрёстный способ ношения.

Рекомендуется располагать мужскую модель с ремнем через плечо в районе таза или немного выше его. Если она будет висеть ниже, то в процессе ходьбы станет задевать ногу.

Где купить мужскую сумку из натуральной кожи через плечо

Высочайшее качество BRIALDI – результат многих последовательных операций, первая из которых – отбор материала. Нашим требованиям отвечают лишь 10 % кожи, которая производится во всем мире, и далеко не вся она удостаивается чести стать основой для наших изделий. Только самое качественное сырье, тщательное отобранное нашими специалистами, достойно превратиться в сумку BRIALDI. Но сначала кожа раскраивается, двоится, выравнивается, склеивается, шлифуется, зачищается песком и подвергается повторному шлифованию и крашению.  

На создание сумок самого высокого качества направлена и наша политика по отношению к работникам. Они не ограничены во времени и не обязаны выдавать определенное количество изделий за неделю. Мы не стремимся делать как можно больше – мы хотим, чтобы каждая сумка была результатом вдумчивого и кропотливого труда, при этом особое внимание уделяется деталям, без которых немыслим продукт высокого класса.  

Каждое изделие BRIALDI является настоящим шедевром ручной работы, ведь работников мы подбираем так же тщательно, как кожу для своих сумок. Все они настоящие мастера своего дела, для которых превосходный результат труда – единственно возможный итог кропотливого созидания, а стремление к совершенству − постоянный мотиватор.

И еще: 

  • Бесплатная доставка. Мы бесплатно доставим ваш заказ в любой регион России
  • Дизайнерские модели. Собственный модельный ряд и малый объем изготовления делает наш товар неповторимым и подчеркивает изысканность вкуса наших клиентов.
  • Стильное решение для делового человека. Кожаные сумки BRIALDI отлично дополнят деловой образ.
  • Гарантия 365 дней. Мы уверены в качестве своих изделий и именно поэтому предоставляем гарантию целый год.
  • Ответственность перед покупателями. Если Вы докажете, что кожа является ненатуральной, мы вернем стоимость изделия в двойном размере При этом покупка останется у Вас.
  • Каждый шедевр имеет своего автора. Над каждой сумкой трудиться только один мастер, работающий по традиционным итальянским технологиям.
  • 8 часов = 480 минут = 28 800 секунд. Среднее время мастера мануфактуры BRIALDI затрачиваемое на создание одного шедевра из кожи.
  • Только натуральные материалы. Все изделия изготовлены из высококачественной кожи элитных сортов: Antique, Floater, GreatNappa, Venezia.
  • Внимание к деталям. Мастера частной кожевенной мануфактуры BRIALDI ставят перед собой задачу создания совершенного изделия из кожи. Именно поэтому большое внимание уделяется деталям. 

Кожаные мужские сумки через плечо в нашем каталоге
Понравилась статья?
0 Да
Нет 0

Возврат к списку

Следите за нами в Instagram @BRIALDI

делитесь своими фотографиями с хэштегом #BRIALDI

Вверх