Дорожный саквояж

Время чтения ~13 мин
257
Из этой статьи вы узнаете:
  • Как появился дорожный саквояж
  • Что собой представляет современный дорожный саквояж
  • Какие модели дорожных саквояжей сейчас в тренде
  • На что обратить внимание при выборе дорожного саквояжа в магазине
  • Как правильно складывать вещи в дорожный саквояж

Всем известно, что такое дорожный саквояж. С каждым годом популярность этой сумки только растет, передвигая ее из разряда  дорожной клади в категорию имиджевых аксессуаров. Современные модели саквояжей настолько разнообразны и удобны, что легко заменяют и клатчи, и сумочки, и чемоданы. Нужно просто правильно подобрать вариант, который будет гармонично сочетаться с выбранным вами стилем одежды.

История дорожного саквояжа

В середине XIX века начинает активно развиваться строительство железнодорожных путей и круг людей, имеющих возможность отправиться в путешествие, значительно расширяется. Растает спрос на недорогие, но удобные дорожные сумки. Именно тогда и появляются первые саквояжи. Материалом для их изготовления служат ковры, самые обычные старые ковры. Эти новые дорожные сумки крайне недолговечны, но их удобство сглаживает этот недостаток.

Дорожный саквояж_история

Со временем саквояжи преобразились. Их стали шить из натуральной кожи. Это повлекло увеличение стоимости дорожных сумок и снижение их доступности.

В истории США саквояж занимает особое место. Независимость Америки открыла широкие перспективы для сотен дельцов, хлынувших потоком с севера на юг, и скупавших за бесценок производства и недвижимость. В качестве дорожных сумок они использовали саквояжи, что дало название термину «саквояжники».

Интересный внешний вид, удобство и компактность саквояжей делает их все более востребованными у людей различных профессий: бизнесменов, адвокатов, врачей и т.д. По богатству саквояжа определялся уровень успешности его владельца. Врачи и адвокаты пользовались саквояжами, выполненными из натуральной кожи, где находилось место, как многочисленным инструментам, так и важным бумагам.

Дорожный саквояж_история

Благодаря качественному пошиву, плотной застежке и добротной ручке из металла и кожи эта ручная кладь была очень удобной и долговечной. Обеспеченные владельцы саквояжей с удовольствием украшали их своими инициалами.

XX век сменил громоздкие и роскошные наряды женщин на практичную, удобную одежду, более соответствующую новому ритму жизни и стремительному развитию технического прогресса. Такой туалет отлично дополнялся надежным, практичным и вместительным саквояжем. Стильный аксессуар гармонично сочетался с новыми прямыми силуэтами платьев. Современный саквояж символизирует путешествия и приключения. Многие писатели XX века, путешествуя в поисках вдохновения, дополняли образ своих героев именно этой дорожной сумкой.

Дорожный саквояж_история

Для защиты от кражи ценных вещей на саквояжи начинают ставить врезные замки, ключи от которых владельцы носят на шее. Со временем меняется и внешний вид аксессуара. Его дополняют оригинальные фасоны, элегантная фурнитура, застежка-молния и т. п. Появление длинных ручек дало возможность носить саквояж на плече, сделало его еще более удобным и превратило в самостоятельный предмет гардероба.

Саквояж сейчас — это классика изделий из кожи. Аксессуар, служащий стильным дополнением к образу современного делового человека. Внешний вид саквояжа полностью зависит от предпочтений его владельца. Допускаются различные цвета и размеры, но качество должно быть неизменно высоким.  Особенно ценны авторские ручные работы.

XXI век снова сделал саквояж атрибутом элитарности. Легендарная практичность и вместительность превратили аксессуар в тренд современного делового стиля. В создании мужского образа он дополняет смокинг, эксклюзивные часы и дорогие ботинки.

Как выглядит современный дорожный саквояж

Давно перестав быть частью лишь мужского гардероба, саквояж прекрасно дополняет женские образы, постоянно совершенствуя свой внешний вид. Становятся все разнообразнее его формы, расширяется ассортимент материала для изготовления этих сумок, магнитная защелка сменяется специальными замками и застежками, добавляются декоративные элементы и т.д.

Дорожный саквояж

Существенные изменения претерпевают и размеры саквояжа. Современные небольшие варианты вполне применимы для похода на работу, прогулки, небольшого путешествия и т.д. Более объемные модели используются как удобные дорожные сумки.

Объективными достоинствами сумок-саквояжей считаются:

  1. Привлекательный внешний вид.

    Саквояж — любимый атрибут поклонников классических и винтажных вещей.

  2. Идеальный баланс дизайна и практичности.

  3. Саквояж прекрасно сочетает в себе высокую практичность и стильный внешний вид.

  4. Функциональные возможности, комфорт.

    Благодаря различным секциям, надежному замку, кармашкам для мелочей, эргономичному дизайну дорожный мужской саквояж комфортно использовать как для путешествий, так и в повседневной жизни.

  5. Вместительность.

    Даже в самую компактную модель саквояжа можно поместить все нужные вещи. Более объемные варианты служат дорожными сумками, вмещающими в себя одежду, ноутбук, а также прочие мелочи.

  6. Актуальность.

    Модные тенденции сделали саквояжи популярным аксессуаром не только знаменитостей, но и обычных студентов.

  7. Большой выбор.

    Широкий ассортимент предлагаемых дизайнерами моделей позволяет легко подобрать идеальный вариант для мужского и женского образа.

    Дорожный саквояж

    Саквояж прекрасно подходит для бизнесменов. В нем найдется место для больших папок с документами, компьютера, телефона, косметики и многого другого. Даже полностью заполненная сумка не деформируется и не выглядит набитой.

Дорожный саквояж мужской

Изначально внутри саквояжа не было нескольких отделов. В современных моделях самая разная начинка: отделения, кармашки, дополнительные перегородки. Их количество определяется назначением сумки.

Большие перемены произошли и в технологии производства этих изделий. Постоянные изменения претерпевают размеры, формы и материалы. Под влиянием моды из ручной клади саквояж превращается в дорожную сумку большого размера и обратно. Плотную ткань заменяет практичная, стильная кожа, дополненная разнообразной фурнитурой, декором, ручками и замками. 

Мужской дорожный саквояж подходит к разным стилям одежды. Классические брюки и менее официальные штаны, дополненные сверху пиджаком или пальто, в сочетании с саквояжем создают модный образ.

Дорожный саквояж

Выгодно подчеркнуть статус и состоятельность делового мужчины поможет сочетание классического делового костюма с черным или коричневым саквояжем.

Темно-коричневым саквояжем с ремнем через плечо можно прекрасно дополнить классический образ созданный брюками и белой рубашкой. Сложностей никаких, а результат превосходный.

Дорожный саквояж женский

Модели женских саквояжей отличает округлая форма или угловатые квадратные края. Долгое время в качестве замка использовалась только рамочная защелка с металлическими шариками сверху. Сейчас же приветствуются самые разные застежки.

Благодаря своему удобству и практичности саквояж стал украшением любого женского гардероба. Прекрасный внешний вид сумки идеально дополняет стильный образ, делая его завершенным. Модные тенденции давно вывели саквояж из разряда только дорожных сумок. Сейчас это любимый предмет деловых людей, студентов и модниц, обожающих его форму.

Кожаную верхнюю одежду, темный низ и обувь на высоком каблуке можно великолепно дополнить ярким или классическим черным саквояжем.

Дорожный саквояж

Как выбрать дорожный саквояж в интернет-магазине

Отправляясь в путешествие, чаще всего люди выбирают дорожные сумки на колесах и с выдвигаемой ручкой. Они достаточно удобны и вместительны, но совершенно неспособны подчеркнуть ваш стиль. Дорожный саквояж, гармонично сочетающийся с одеждой, прекрасно справится с этой задачей.

Дорожный саквояж

Для этого аксессуара не важны сезоны и погодные условия. Подобрав универсальный цвет из оттенков черной, темно-синей и сливовой палитры, вы сможете путешествовать со своим саквояжем и летом, и зимой.

Форма тоже может быть любой, но учтите, что прямоугольные и квадратные модели сочетаются не со всей одеждой.

Правильный выбор должен быть ориентирован на то, что саквояж лишь дополнение к стилю, а не основная его часть. Нужно, чтобы он лишь подчеркивал образ, а не перетягивал все внимание. Вид, размер и фактура этой дорожной сумки подбирается с учетом направленности поездки и времени года. Обычно саквояжи не лишком вместительные, так как под завязку их не набивают, поэтому в них помещаются лишь самые необходимые предметы.

Направленность и настроение поездки определяют внешний вид выбираемой сумки. Для деловой командировки идеально подойдет классический стиль в сдержанных тонах. Путешествия и отдых украсит яркий саквояж причудливой формы.

Есть несколько важных моментов, на которых следует акцентировать внимание при выборе дорожного саквояжа.

Форма сумки.

Рынок заполнен широким ассортиментом саквояжей самых разных форм. Выбирать следует исходя из собственных потребностей и желаний. В угловатый саквояж можно поместить большее число вещей, чем в сумку с жесткими стенками и правильной формой, емкость которой весьма ограничена.

Вместительность.

Выбирая саквояж, заранее продумайте объем вещей, для переноски которых он будет использоваться. 

Цвет.

Цветовая палитра напрямую зависит от предпочтений хозяина саквояжа в одежде и стиле. Универсальным вариантом считаются оттенки черного и коричневого цветов.

Дорожный саквояж

Чтобы подчеркнуть индивидуальность или дополнить необычный гардероб аксессуаром, нужно подобрать соответственную сумку. Часто саквояж контрастного одежде цвета смотрится намного ярче.

Материал.

Самым практичным материалом для изготовления дорожного саквояжа является натуральная кожа. Альтернативой может послужить сумка из заменителя кожи или текстиля. Важно только выбрать качественный материал. Внешний вид изделия, приятный запах, аккуратно выполненные строчки, добротный материал подкладки сумки — все это говорит о качестве саквояжа.

Фурнитура.

Добротные саквояжи всегда с фурнитурой из нержавеющего материала. Ручка и другие элементы должны быть надежно закреплены, не болтаться, сохранять красивый внешний вид на протяжении всего срока использования сумки.

Ручки.

На фирменных саквояжах крепятся кольца ручкодержатели. Обратите внимание, чтобы размер кольца соответствовал размеру ремня. Это поможет избежать дискомфорта при ношении из-за скатывания ремня в сторону.

Уровень комфорта.

Комфортность использования дорожного саквояжа определяется индивидуальными предпочтениями. Эргономика саквояжа, его удобность можно определить, нагрузив его вещами и взяв в руку.

Вес.

Обратите внимание на вес пустой модели. От слишком тяжелых вариантов лучше сразу отказаться, ведь после заполнения их вес еще увеличится.

Как сложить вещи в дорожный саквояж

Для краткосрочной командировки или небольшого путешествия понадобится немного вещей, смысла носить за собой чемодан — нет. Прекрасным вариантом будет дорожный саквояж. Легкий, удобный, стильный — он не будет обузой и отлично дополнит ваш образ.

В него поместится все, что может понадобиться вам в непродолжительной поездке. Наши советы помогут вам компактно упаковать вещи в саквояж, чтобы взять с собой все необходимое и получать от путешествия только удовольствие.

  1. Составьте список 
  2. Ничего не забыть и спокойно собраться поможет заранее составленный список вещей. Напишите его и несколько раз перечитайте, чтобы отсечь все лишнее и не слишком необходимое в поездке. Через несколько дней еще раз вернитесь к перечню и еще раз сократите его. В итоге останется все самое нужное и важное. Не стоит выбрасывать список, он может выручить вас и в следующий раз.

  3. Подготовьте вещи 
  4. Для начала подготовьте вещи и выложите в одном месте, к примеру, на кровати. Это поможет реально оценить объем багажа, определить очередность его размещения и отбросить все лишнее.

  5. Не берите много обуви 
  6. Дорожный саквояж не безразмерен. Для правильно сложенной обуви нужно довольно много места. Продумайте, какая обувь вам обязательно понадобится, а без какой вы сможете обойтись.

  7. Используйте хитрости для компактной укладки вещей 
  8. Главная задача состоит в успешном распределении всего необходимого, особенно в случае, когда с собой нужно взять много одежды.

    Количественно определяйтесь так:

    1) нижнее белье — число дней поездки;

    2) платья, блузки — по одному на день;

    3) мужские сорочки — по одной на день;

    4) брюки, шорты, джинсы — в два раза меньше, чем верхних частей одежды.

    Следите, чтобы все вещи были по сезону.

  9. Складывайте вещи валиками 
  10. Новая техника скручивания одежды в рулоны, при которой вещи заворачиваются в валики, а не складываются стопкой, помогает положить в дорожный саквояж много одежды и не смять ее.

    Дорожный саквояж

  11. Используйте вакуумные пакеты 
  12. Сэкономить место в дорожном саквояже и взять много одежды можно, поместив вещи в небольшие вакуумные пакеты. Благодаря им можно кардинально уменьшить объем. Это особенно актуально для зимних поездок, когда большую часть пространства сумки занимают объемные свитера. Вакуумный пакет позволяет удалить воздух между волокнами мохера или шерсти.

    Закрываются пакеты на герметичную двойную молнию, которая не пропускает воздух, и поддерживает вакуум. Насос обычно входит в комплект пакетов, но можно воспользоваться и бытовым пылесосом. В итоге объем вещей уменьшается от 2 до 4 раз.

  13. Оставьте немного свободного места 
  14. Однако, даже зная все трюки и хитрости компактной упаковки багажа, старайтесь слишком не набивать сумку.

Где купить дорожный саквояж из натуральной кожи

Высочайшее качество BRIALDI – результат многих последовательных операций, первая из которых – отбор материала. Нашим требованиям отвечают лишь 10 % кожи, которая производится во всем мире, и далеко не вся она удостаивается чести стать основой для наших изделий. Только самое качественное сырье, тщательное отобранное нашими специалистами, достойно превратиться в сумку BRIALDI. Но сначала кожа раскраивается, двоится, выравнивается, склеивается, шлифуется, зачищается песком и подвергается повторному шлифованию и крашению.  

На создание сумок самого высокого качества направлена и наша политика по отношению к работникам. Они не ограничены во времени и не обязаны выдавать определенное количество изделий за неделю. Мы не стремимся делать как можно больше – мы хотим, чтобы каждая сумка была результатом вдумчивого и кропотливого труда, при этом особое внимание уделяется деталям, без которых немыслим продукт высокого класса.  

Каждое изделие BRIALDI является настоящим шедевром ручной работы, ведь работников мы подбираем так же тщательно, как кожу для своих сумок. Все они настоящие мастера своего дела, для которых превосходный результат труда – единственно возможный итог кропотливого созидания, а стремление к совершенству − постоянный мотиватор. 

И еще: 

  • Бесплатная доставка. Мы бесплатно доставим ваш заказ в любой регион России
  • Дизайнерские модели. Собственный модельный ряд и малый объем изготовления делает наш товар неповторимым и подчеркивает изысканность вкуса наших клиентов.
  • Стильное решение для делового человека. Кожаные сумки BRIALDI отлично дополнят деловой образ.
  • Гарантия 365 дней. Мы уверены в качестве своих изделий и именно поэтому предоставляем гарантию целый год.
  • Ответственность перед покупателями. Если Вы докажете, что кожа является ненатуральной, мы вернем стоимость изделия в двойном размере При этом покупка останется у Вас.
  • Каждый шедевр имеет своего автора. Над каждой сумкой трудиться только один мастер, работающий по традиционным итальянским технологиям.
  • 8 часов = 480 минут = 28 800 секунд. Среднее время мастера мануфактуры BRIALDI затрачиваемое на создание одного шедевра из кожи.
  • Только натуральные материалы. Все изделия изготовлены из высококачественной кожи элитных сортов: Antique, Floater, GreatNappa, Venezia.
  • Внимание к деталям. Мастера частной кожевенной мануфактуры BRIALDI ставят перед собой задачу создания совершенного изделия из кожи. Именно поэтому большое внимание уделяется деталям. 

Кожаные саквояжи в нашем каталоге
Понравилась статья?
1 Да
Нет 0

Возврат к списку

Следите за нами в Instagram @BRIALDI

делитесь своими фотографиями с хэштегом #BRIALDI

Вверх