Черный мужской клатч

Время чтения ~11 мин
753
Из этой статьи вы узнаете:
  • Когда появились первые мужские клатчи
  • Каковы особенности современных мужских черных клатчей
  • Какие виды мужских черных клатчей бывают
  • Чем хорош черный цвет клатча

Мужской клатч стремительно завоевывает первые позиции в мужской моде, оставив в прошлом всем привычные кошельки и барсетки. Успешные мужчины, привыкшие держать под рукой самое необходимое, все чаше обращают свое внимание на стильный современный аксессуар.

При выборе мужского клатча, возьмите на заметку вместительные модели с отделениями для документов, банкнот, смартфонов. Мужские клатчи изготавливаются из различных материалов, но предпочтительнее выбирать модели из натуральной кожи. Такая небольшая сумка придаст вашему образу статусности, будет практичной, долговечной, уместной в любой ситуации.

Что собой представляет современный черный мужской клатч

Как правило, мужчины изначально выбирают клатч из-за удобства, функциональности, возможности систематизировать личные мелкие вещи, и только потом думают о своем гармоничном образе.

Черный мужской клатч

Заглянем в мужской клатч. Там мы, скорее всего, найдем стандартный набор: мобильный телефон, ключи, водительские права и удостоверение личности, кошелек (иногда для банкнот используется специальное отделение), кредитки и визитные карточки. Удобно, что ни говори, когда все аккуратно сложено в одном месте и постоянно находится в твоей руке. Правда, в случае потери клатча есть риск, остаться сразу без связи и денег, утратить возможность открыть автомобиль и попасть домой.

Современный мужской клатч достаточно схож внешне с другой разновидностью компактной сумки – барсеткой. Мода на них пришла в конце прошлого века, когда многие мужчины занялись частным предпринимательством. Удобная сумочка в виде портфеля с коротким ремнем на запястье (иногда длинным через плечо) позволяла освободить руки. В ее достаточно вместительных отделениях находилось место первым появившимся массивным мобильным телефонам, кошелькам, ключам, документам. Некоторые мужчины пользуются барсетками и сегодня.

Поколение сегодняшних молодых людей помимо удобства выбирает еще и стиль. Мужской клатч отлично дополняет образ делового мужчины. Он заметнее тоньше барсетки, но ведь и модели мобильных девайсов стали более плоскими, а портмоне давно заменили банковские карточки.

Черный мужской клатч

Клатч, заимствованный из женской моды и немного видоизмененный, стал чисто мужским аксессуаром. Изделия для представителей сильного пола отличают такие нюансы:

  1. универсальность, сочетание с офисной и повседневной одеждой без «привязки» к возрасту владельца;
  2. вместительность: в небольшой по размеру аксессуар входит масса личных вещей, каждую из которых можно положить в специальное отделение и при надобности быстро найти;
  3. надежность: застежка на молнию не позволит выпасть содержимому;
  4. подчеркнутая статусность владельца, его соответствие модным трендам, элегантность.

Есть негласные правила ношения мужских клатчей, которым достаточно легко следовать:

  • несмотря на свою универсальность, он несовместим со спортивной одеждой;
  • аксессуар наиболее уместен с повседневным или официальным костюмом;
  • соответствуйте определенной стилистике, старайтесь не сочетать в образе сразу несколько стилей;
  • следите за презентабельным видом своей сумки, своевременно ухаживайте за кожаным изделием;
  • старайтесь сильно не набивать клатч, если предполагаете носить с собой много вещиц, то выберите модель побольше.

Современная мода предлагает мужчинам широкий модельный ряд клатчей. Расцветка классических сумок ограничивается оттенками коричневого и черным цветом. Однако в последнее время стали встречаться модели светлых цветов, а также изготовленные из лаковой кожи или богато декорированные фурнитурой.

Преимущества мужских клатчей из кожи

Не экономьте на покупке, если хотите выглядеть презентабельно. Приобретая мужской клатч из натуральной кожи, вы станете обладателем уникального изделия: вы не найдете двух идентичных, ведь в зависимости от типа кожи изделия будут выглядеть по-разному.

Черный мужской клатч

Напомним, что классифицируют следующие виды натуральной кожи:

  • Телячья. Наиболее ценный и высококачественный вид. Самый популярный и доступный материал для изготовления сумок. Гладкое и мягкое сырье хорошо поддается обработке и нанесению узоров разной сложности, держит форму. Готовые товары отличаются хорошей износостойкостью.
  • Свиная. Легко отличить по внешнему виду, т. к. имеет грубую, жесткую пористую поверхность. Недостаточно эластична, чаще всего используется для внутренней отделки изделия. Среди преимуществ – невысокая стоимость изделия, которое прослужит длительное время. Но с эстетической точки зрения клатч из свиной кожи – не самый лучший выбор.
  • Оленья. Высокопрочная и эластичная, идеально подходит для изготовления предметов роскоши.
  • Крокодиловая и кожа питона. Экзотический материал крайне редко встречается в масс маркете. Считается признаком особого шика. Чтобы сохранить рисунок кожи, изделия изготавливают вручную.

Кожаные мужские клатчи известных брендов непременно покорят вас своим качеством, стильным дизайном и модными тенденциями. Такие изделия отличают аккуратные швы, ровные отделочные строчки, тщательность подобранной фурнитуры. Модели известных брендов часто украшены тиснением, фирменными логотипами или отличительными «фишками», которые делают их хорошо узнаваемыми.

Покупка кожаного мужского клатча – удачная инвестиция в свой имидж. Вещи из натуральной кожи всегда подчеркивают успешность своего владельца.

Как правило, кожаные аксессуары служат довольно долго. Они износостойки, адаптированы к различным погодным условиям, не портятся в условиях холода.

Изделия из кожи легко поддаются локальному ремонту в случае механических повреждений. Со временем любимый кожаный аксессуар ни в коем случае не выглядит изношенным, а, напротив, приобретает винтажные черты. Небольшие потертости на клатче только подчеркивают брутальность его хозяина.

Черный мужской клатч

Итак, вывод напрашивается сам собой: покупая кожаный мужской клатч, вы приобретаете качественную, долговечную вещь, универсальную и оригинальную одновременно, придающую вам особый шарм и подчеркивающую ваш незаурядный стиль.

Настоящих ценителей кожаных аксессуаров не должна смущать довольно высокая цена на изделия. Статусные вещи по определению не могут стоить дешево. Мужской клатч, выполненный из натуральной кожи, прослужит вам не один год, расскажет о вас как о человеке с безупречным вкусом, станет незаменимой вещью в вашем обиходе.

Основные виды черных мужских клатчей

Мужские клатчи отличаются по размеру и форме. Подберите для себя наиболее подходящий, заранее продумав, под какую одежду вы будете носить этот аксессуар. Старайтесь выбирать такой вид мужского клатча, который удобно лежит у вас в руке.

Условно можно выделить несколько видов мужских клатчей:

  1. По способу закрытия. Модель с молнией или даже двумя будет наиболее практична. В современных коллекциях дизайнеры дополняют такие модели магнитами и клапанами-липучками, тем самым делая застежку более надежной.
  2. По расположению ручки, которая может быть пришита сзади или на нижней стороне клатча. Последний вариант надежно фиксирует клатч в руке, не допуская выскальзывания.
  3. Клатч на ремешке дает дополнительную свободу рукам. Ремень может быть коротким и фиксировать сумку на запястье, или длинным, что позволяет носить ее через плечо. Часто используют съемный ремень, тем самым мужчина может выбрать удобный для него способ ношения.

Различают мужские клатчи и по размеру. Соответственно крупные, вместительные модели позволяют носить с собой больше личных вещей.

Небольшой по размеру клатч-кошелек содержит несколько отделов с дополнительными карманами, очень часто имеет дополнение в виде заднего кармана на молнии.

Клатч-органайзер выглядит крупнее, просторные отделения содержат несколько отсеков для размещения мелких вещей.

Клатч через плечо от привычных моделей отличается большими размерами. Популярность этого вида сумки объясняется двумя вариантами ношения.

Особенности черного цвета клатча

Черный цвет вне моды, вне времени и вне возраста. Черный клатч считается универсальным аксессуаром, ведь помимо функциональных особенностей, он гармонируют с различными мужскими образами.

Название цвета происходит от латинского «sordes», что означает «грязный» или «испачканный». Модники и модницы всех времен предпочитают не интересоваться этимологией слова, а использовать элегантный и благородный цвет в своих нарядах и аксессуарах.

Черный – это даже не цвет, как утверждает оптика, а полное его отсутствие. Темная поверхность повсеместно поглощает цвет, не отражая его.

Психологи считают, что черный цвет в одежде предпочитают неоднозначные личности – протестующие анархисты, упрямцы, люди, склонные к депрессии.

Действительно, сам цвет неоднозначен и спорен в различных культурах. Где-то его признают символом могущества и власти, а кто-то видит в нем символ угрозы, зла, даже знак дьявола и смерти.

В культурах разных народов черный цвет символизирует несчастье, гибель, траур. А вот в Древнем Египте, напротив, он означал возрождение жизни и воскресение из мертвых. В Америке – это цвет чрезвычайной, критической ситуации, китайцы ассоциируют его с честностью, в Японии считают бунтарским, в странах Азии обозначают карьеру и знания.

В произведениях искусства и литературы черный цвет часто ассоциируется с колдовством, чародейством, потусторонними силами, символизирует предательство и вероломство, признан цветом мистики и тайны.

В современной моде принято считать, что черный цвет – это признак элегантности и роскоши. Он притягивает к себе, придает магнетическую силу и таинственность, является доминантой в модном образе. Эксперт в области моды и стиля Карен Халлер (Karen Haller) утверждает, что черный – это цвет, который воспринимается всерьез.

Ее слова подтверждают современные исследования в психологии, согласно которым, черный воспринимается окружающими как показатель престижа, власти, а также интеллекта (вспомните выпускные  мантии студентов многих европейских и российских университетов). Предпочитающие черный в одежде – это амбициозные, волевые и целеустремленные люди.

Изящество черного цвета также указывает на элитарность вещей, подчеркивает великолепие и высокое качество товаров.

ТОП-3 лучших черных мужских клатчей

  1. Мужской клатч BRIALDI Orlando (Орландо) shiny black, цена: 3 950 руб.
  2. Мужской клатч BRIALDI Orlando (Орландо) shiny blackМужской клатч BRIALDI Orlando (Орландо) shiny blackМужской клатч BRIALDI Orlando (Орландо) shiny black

  3. Мужской клатч BRIALDI Mobile (Мобил) shiny black, цена 3 950 руб.
  4. Мужской клатч BRIALDI Mobile (Мобил) shiny blackМужской клатч BRIALDI Mobile (Мобил) shiny blackМужской клатч BRIALDI Mobile (Мобил) shiny black

  5. Мужской клатч BRIALDI Utah (Юта) relief black, цена: 5 590 руб.
  6. Мужской клатч BRIALDI Utah (Юта) relief blackМужской клатч BRIALDI Utah (Юта) relief blackМужской клатч BRIALDI Utah (Юта) relief black

Где купить черный мужской клатч

Высочайшее качество BRIALDI – результат многих последовательных операций, первая из которых – отбор материала. Нашим требованиям отвечают лишь 10 % кожи, которая производится во всем мире, и далеко не вся она удостаивается чести стать основой для наших изделий. Только самое качественное сырье, тщательное отобранное нашими специалистами, достойно превратиться в сумку BRIALDI. Но сначала кожа раскраивается, двоится, выравнивается, склеивается, шлифуется, зачищается песком и подвергается повторному шлифованию и крашению.  

На создание сумок самого высокого качества направлена и наша политика по отношению к работникам. Они не ограничены во времени и не обязаны выдавать определенное количество изделий за неделю. Мы не стремимся делать как можно больше – мы хотим, чтобы каждая сумка была результатом вдумчивого и кропотливого труда, при этом особое внимание уделяется деталям, без которых немыслим продукт высокого класса.  

Каждое изделие BRIALDI является настоящим шедевром ручной работы, ведь работников мы подбираем так же тщательно, как кожу для своих сумок. Все они настоящие мастера своего дела, для которых превосходный результат труда – единственно возможный итог кропотливого созидания, а стремление к совершенству − постоянный мотиватор. 

И еще: 

  • Бесплатная доставка. Мы бесплатно доставим ваш заказ в любой регион России
  • Дизайнерские модели. Собственный модельный ряд и малый объем изготовления делает наш товар неповторимым и подчеркивает изысканность вкуса наших клиентов.
  • Стильное решение для делового человека. Кожаные сумки BRIALDI отлично дополнят деловой образ.
  • Гарантия 365 дней. Мы уверены в качестве своих изделий и именно поэтому предоставляем гарантию целый год.
  • Ответственность перед покупателями. Если Вы докажете, что кожа является ненатуральной, мы вернем стоимость изделия в двойном размере. При этом покупка останется у Вас.
  • Каждый шедевр имеет своего автора. Над каждой сумкой трудиться только один мастер, работающий по традиционным итальянским технологиям.
  • 8 часов работы. Среднее время мастера мануфактуры BRIALDI, затрачиваемое на создание одного шедевра из кожи.
  • Только натуральные материалы. Все изделия изготовлены из высококачественной кожи элитных сортов: Antique, Floater, Great Nappa, Venezia.
  • Внимание к деталям. Мастера частной кожевенной мануфактуры BRIALDI ставят перед собой задачу создания совершенного изделия из кожи. Именно поэтому большое внимание уделяется деталям. 

Мужские клатчи из натуральной кожи в нашем каталоге
Понравилась статья?
0 Да
Нет 0

Возврат к списку

Следите за нами в Instagram @BRIALDI

делитесь своими фотографиями с хэштегом #BRIALDI

Вверх