Качественные сумки из кожи

Время чтения ~16 мин
190
Из этой статьи вы узнаете:
  • Какие особенности у качественных сумок из кожи?
  • Какими бывают качественные сумки из кожи?
  • Как выбрать качественную сумку из кожи?
  • Как ухаживать за качественными сумками из кожи?

Сумка из кожи – это классический аксессуар, который благодаря своей практичности и красоте никогда не выходит из моды. А разнообразие моделей кожаных сумок, как мужских, так и женских, просто поражает воображение. Чтобы приобрести модель, которая станет вашей верной спутницей на долгие годы, необходимо знать, чем отличаются наиболее качественные сумки из кожи.

Особенности качественных сумок из кожи

Натуральная кожа, то есть обработанная шкура животного, – один из наиболее популярных природных материалов. Существует целый ряд методов выделки, благодаря которым кожа принимает привычный нам вид. После обработки она становится эластичнее, но в то же время прочнее, меняется способность пропускать влагу и воздух.

Для некоторых изделий, таких как мягкая мебель и автомобильные сидения, ключевыми качествами материала являются прочность и износостойкость. Чтобы кожа могла выдержать большие нагрузки, её покрывают защитной плёнкой, и в результате материал медленнее истирается. А вот влаго- и воздухопроницаемость при этом страдают.

Тоже самое касается и кожи, из которой планируется изготавливать обувь или ремни: в процессе дубления её стараются сделать максимально прочной.

Качественные сумки из кожи

Если мы говорим о сумках и прочей галантерее, здесь стойкость к износу уже не стоит на первом месте. Небольшие потёртости на кожаных вещах придают им особый шарм: не зря некоторые модели изначально изготавливаются с такими «повреждениями».

Принципиально важно, чтобы кожа была достаточно эластичной и не пропускала влагу. Добиться этого помогает регулирование содержания жира в материале на этапе производства, а также правильная чистка и сушка в процессе эксплуатации.

Также учитывается воздухопроницаемость материала. Если кожу чем-то покрывают, красят или лакируют, она меньше «дышит». Что касается лаковой кожи, она практически совсем не пропускает воздух. А лидерами с точки зрения воздухопроницаемости являются замша, велюр, а также кожа, лицевая поверхность которой не подвергалась обработке.

Модные женские сумки из кожи: недостатки и преимущества

Каждой женщине хочется иметь не только красивые наряды, но и стильные аксессуары к ним. Основным аксессуаром, без которого не обойтись в повседневной жизни, является сумка.

Качественные сумки из кожи

Женская сумочка должна соответствовать трём основным требованиям: удобство, практичность и красота. Есть много материалов, из которых изготавливают изделия, но именно качественные женские сумки из натуральной кожи всегда остаются наиболее востребованными. Все знают, что если кожу правильно обработали, то аксессуары из неё будут максимально стойкими к износу. Можно носить такую сумочку годами, и она не потеряет той привлекательности, которую имела изначально.

Среди достоинств качественных сумок из натуральной кожи можно назвать:

  • Внешний вид – выглядят такие изделия наиболее привлекательно и благородно.
  • Срок службы – кожаная сумка прослужит значительно дольше, чем любая другая.
  • Стойкость к холоду – натуральный материал гораздо лучше переносит отрицательные температуры.
  • Соответствие моде – кожа никогда не теряет актуальности.

Если говорить о недостатках кожаных изделий, можно отметить следующее:

  • Качественные изделия из кожи стоят недешево.
  • Кожаные вещи несколько тяжелее, чем искусственные.
  • За такими вещами необходимо регулярно ухаживать.

При выборе сумки из кожи необходимо обратить внимание, чтобы не только основной материал, но и фурнитура, и декор были качественными.

Как выбирать мужские сумки из кожи

Наиболее качественные сумки из кожи стоит искать в высоком ценовом сегменте. Дорогие сумки всегда выглядят презентабельно, изготовлены из хороших материалов и рассчитаны на длительный срок эксплуатации. Единственным минусом такого изделия может стать его цена.

Среди мужских сумок самой компактной является клатч, который в последние годы вытесняет привычную всем барсетку. Клатч будет оптимальным аксессуаром для делового костюма или комбинации тёмных джинсов с классической рубашкой.

Качественные сумки из кожи

Также с деловым образом и комплектом джинсы + рубашка гармонично сочетается портфель.

Как выбрать мужскую сумку

Сумки с плечевым ремнём можно носить ежедневно на учёбу или на работу, но тогда нужно подобрать модель со строгим оформлением.

Черные мужские сумки

Со спортивными костюмами, повседневными джинсами и футболками можно носить сумки в спортивном стиле. Часто такую сумку берут с собой и на работу, чтобы затем отправиться в спортивный зал.

Как выбрать мужскую сумку

Для начала определитесь, из какого материала должна быть сумка. Если вы выбрали натуральную кожу, есть несколько советов, как отличить наиболее качественные изделия.

Во-первых, убедитесь в натуральном происхождении материала. Качественный материал можно определить по запаху, который сильно отличается от запаха краски или лака. Можно также остановить свой выбор на модели бренда, качество которого вы знаете на своём опыте.

Кожа, в отличие от кожзама, быстро нагревается при соприкосновении с телом, но при этом остаётся сухой. Кожзам в свою очередь медленно меняет температуру и мокнет при нагревании.

Если сумка не обработана водооталкивающим составом, то можно использовать следующий метод проверки: капните на изделие немного воды. Если кожа натуральная – она впитает жидкость, а если искусственная – оттолкнёт.

Не менее важно, чтобы у сумки была качественная подкладка, прочная, с крепкими швами. Если вы замечаете торчащие нитки или пушение в местах швов – это не очень хороший признак.

Качественные сумки из кожи имеют ручки, которые не проскальзывают в руке.

Не забудьте проверить и фурнитуру: все замки, молнии и кнопки должны свободно открываться и закрываться.

Выбирая сумку через плечо, примерьте её и убедитесь в удобстве ремня: он должен быть довольно широким, чтобы избежать натирания. Посмотрите, какова минимальная и максимальная длина ремня. Также будет плюсом, если он снабжён фиксатором от соскальзывания.

Производство красивых сумок из кожи

Первый шаг к пошиву качественной сумки – создание эскиза. Дизайнер может придумать его с нуля либо взять за основу уже существующую модель. Второй вариант, конечно, чаще практикуется на крупных предприятиях.

Можно выделить четыре основных этапа производства:

  1. Первый – конструирование. На этом этапе разрабатываются лекала, по которым в дальнейшем будут шить сумки. Готовые лекала переносятся на плотный картон и передаются в экспериментальный цех.
  2. Второй этап – пошив контрольного образца. Этот шаг очень важен, поскольку помогает заблаговременно обнаружить недочёты в лекалах и исправить их, чтобы обеспечить производство действительно качественных изделий. Также на этом этапе подбираются подходящие материалы.
  3. Третий этап – вырезка деталей. Когда изделия шьются в ограниченном количестве, детали вырезают непосредственно по лекалам. Если же необходимо выпустить несколько сотен или даже тысяч экземпляров, то по лекалам сначала создаются вырубные прессы. Создание вырубных заготовок влечёт дополнительные расходы, но при больших партиях они оправдывают себя. Особенно это актуально, если планируется выпускать конкретную модель в течение нескольких лет.
  4. Четвертый этап – сборка. Этот процесс происходит в швейном цехе и также включает в себя несколько этапов, таких как пошив ручек и склейка деталей. Каждая операция, вплоть до сборки готового изделия, закреплена за конкретной швеёй.

Производство галантереи на фабриках поставлено на поток. Для ускорения процесса пошив сумок и других изделий разделён на множество мелких этапов, за каждый из которых отвечает отдельный человек. Из-за этого довольно сложно найти ответственных, если что-то идёт не так. В итоге до 40 % товаров оказываются бракованными, и всё равно попадают на полки магазинов.

Из-за раздробленности процесса найти причину брака практически нереально. В этом одна из основных проблем лёгкой промышленности и существенное отличие работы фабрик от работы небольших ателье. В мастерской сумка целиком и полностью изготавливается одним человеком, и он несёт ответственность за то, чтобы она была качественной.

Сшить качественную сумку из кожи не так-то просто, и обычно за это берутся только высококлассные профессионалы. Естественно, они чувствуют большую ответственность, чем работники на производстве.

Покупатель сам решает, отдать ли предпочтение сумке фабричного производства или индивидуального. В первом случае изделие будет стоить намного дешевле, но во втором вам гарантируется качественный пошив.

Производство кожаных сумок

Как ухаживать за качественными сумками из кожи

Постирать кожаную сумку так, как мы привыкли делать это с одеждой – значит нанести ей непоправимый вред. Но есть несколько способов, которые помогут вам очистить вашу сумочку и вернуть ей первоначальный вид.

Прежде всего, стоит запомнить, что натуральную кожу, даже самую качественную, необходимо не мыть, а аккуратно чистить. И при этом нежелательно использовать средства, предназначенные для ухода за обувью.

Простой, но проверенный временем набор для ухода за кожаными сумками состоит из детского мыла, нашатырного спирта и глицерина. Именно из этих ингредиентов готовится домашнее средство, с помощью которого можно почистить сумку. Делается это с помощью тканевых салфеток и ватных дисков. Главное – забудьте о бездумной стирке кожаных изделий, даже в простой воде – так делать ни в коем случае нельзя.

Единственное, что можно постирать – это подкладку. Её выворачивают наизнанку и стирают, а затем дают высохнуть.

Сумка женская для ноутбука 13 дюймов

Перед чисткой самой сумки нужно протереть её, чтобы избавиться от пыли. Особое внимание стоит уделить ручкам и декоративным элементам.

Раствор для чистки делается так: для начала натрите детское мыло на тёрке и растворите в воде комнатной температуры. Для обеспечения оптимальной концентрации достаточно трети кусочка на пол литра жидкости. Затем в мыльный концентрат нужно добавить нашатырный спирт. Достаточно будет половины стандартного флакончика, или двух столовых ложек. Вот и всё: средство для очистки кожи готово.

Обрабатывать изделие лучше губкой для мытья посуды. Её смачивают в растворе и отжимают, чтобы на сумку не попало много жидкости. Очистите тщательно всю поверхность, включая швы, стыки, ручки и все украшения. От любой грязи не останется и следа (исключение могут составить только въевшиеся пятна).

Чтобы избавиться от серьёзных загрязнений, понадобится этиловый спирт, который продаётся в аптеке. В прочем, подойдёт любая спиртосодержащая жидкость, в которой нет красящих добавок: в прошлом кожаные изделия в домашних условиях чистили водкой. Смочите салфетку или ватный диск спиртом, промокните пятно и дайте высохнуть.

Есть несколько проверенных рецептов, позволяющих качественно очистить кожаную сумку от пятен. Классикой считается упомянутый выше рецепт, основанный на сочетании детского мыла и нашатыря: он хорошо очищает даже белую кожу. Ещё один вариант: очистите и разрежьте на две части головку лука и протрите пятно, осторожно втирая в него сок.

Цветные изделия очищаются теми же способами, главное – не переборщить со средством. Какой бы состав для чистки вы ни выбрали, наносите его осторожно и в небольшом количестве.

Если на сумочке появилось жирное пятно, стоит очистить его сразу же: так у вас будет больше шансов на успех. Достаточно засыпать пятно мелом или поваренной солью на несколько минут, и жир сойдёт.

Качественные сумки из кожи

Сложнее всего чистить светлые сумки. Какие только средства не изобретают, чтобы придать аксессуарам чистый и свежий вид. Например, небольшие загрязнения можно очистить тоником или молочком для снятия макияжа. Также помогает смесь яичного белка с молоком. Порядок действий такой: сначала избавляетесь от пыли, затем тканевой салфеткой наносите средство и ждёте его высыхания.

Если на изделии вы заметили залоснившиеся участки – вам поможет содовый раствор (столовая ложка соды на стакан тёплой воды). Нанесите его ватным диском, и через пять минут сумка будет как новая.

Для чистки и обновления изделий из тёмной кожи можно воспользоваться молотым кофе. Это лёгкое абразивное средство, которое можно нанести на поверхность губкой или салфеткой, уделяя особое внимание пятнам. Смывать кофе водой не нужно – просто снимите его влажной салфеткой.

Закрепить результат и придать коже блеска поможет глицерин. Это незаменимое средство по уходу за натуральной кожей создаёт лёгкую плёнку, которая защитит вашу сумочку от пыли и влаги. После обработки глицерином аксессуары дольше остаются чистыми.

Необходимо совсем небольшое количество средства: достаточно смочить глицерином ватный диск и втереть его в кожу. Затем нужно подождать хотя бы полчаса, чтобы глицерин впитался, и вы увидите результат своими глазами.

Дорожный саквояж

Как обновить старую кожаную сумку

При желании вы можете самостоятельно обновить свою старую сумку.

В домашних условиях, скорее всего, не получится покрасить белую сумку в чёрный цвет или наоборот. Но вот замаскировать потёртости, сделать цвет более ярким, придать ему нужный оттенок – это вполне в ваших силах.

  • Можно ли покрасить кожаную сумку.
  • Натуральную кожу вполне реально покрасить, но, чтобы результат вас порадовал, стоит придерживаться нескольких простых правил.

    Во-первых, приобретите качественную краску, предназначенную именно для кожи. Только при использовании специального красителя можно надеяться на ровный цвет, который продержится долгое время. Есть множество народных средств, с помощью которых тоже можно покрасить кожаную сумку: это и чернила, и йод, и паста для шариковых ручек. Все они действительно обладают красящим эффектом, но вот надеяться на равномерное покрытие, которое не смоется при первом же дожде, не приходится.

    Краски для кожаных изделий сейчас представлены в широком ассортименте. Есть также ряд проверенных брендов, которые дорожат своей репутацией. Каждый из них предлагает до 100 оттенков краски, среди которых обязательно найдётся подходящий.

    Качественные краски можно смешивать между собой, чтобы получить конкретный тон, который вам хочется видеть. Лучшего результата можно добиться при использовании средств на масляной или водной основе.

    Многих волнует вопрос, реально ли покрасить сумку самостоятельно, без помощи специалистов? Как показывает практика, это вполне возможно. Выбирайте краску в тюбиках: этот формат более удобен для нанесения, чем баллончик. С её помощью вы сможете покрасить сумку, не затронув декоративные детали.

    Также для покраски кожаных изделий обязательно необходим закрепитель. Иногда он продаётся вместе с краской, но если нет, то средство можно изготовить самостоятельно. Для этого возьмите литр холодной воды, добавьте стакан уксуса и столовую ложку соли. Обработка кожи таким составом добавит краске стойкость.

    Также вам понадобится этиловый спирт, несколько губок для мытья посуды и мягкие тканевые салфетки. Для защиты рук процедуру необходимо проводить в резиновых перчатках.

  • Очищение кожаной сумки перед покраской.
  • Прежде, чем приступать непосредственно к окрашиванию, необходимо убрать с поверхности сумки пыль и пятна. Почистите изделие максимально тщательно, не забывая про ручки, декор, различные мелкие детали и швы.

    Качественные сумки из кожи

    Не должно остаться никаких пятен, потому что нельзя предсказать, как запачканное место будет выглядеть после нанесения краски. Естественно, при очистке необходимо соблюдать все упомянутые выше правила: не мочить сумку, не использовать агрессивные составы и т. д.

    Любую сумку, а особенно светлую, бережнее всего очистит мыльный раствор с добавлением нашатыря. Его необходимо осторожно нанести на поверхность и тут же высушить.

  • Покраска кожаной сумки.
  • Краска в небольшом количестве наносится на губку или салфетку и осторожно втирается в кожу круговыми движениями. Для качественного окрашивания дважды пройдитесь по швам и стыкам, поскольку в этих местах цвет обычно бывает менее ярким.

    Не нужно прикладывать слишком много сил, когда вы обрабатываете изделие. После нанесения подождите полчаса и отполируйте сумку мягкой салфеткой.

    Следующий шаг – закрепитель. Можно использовать специальный состав или изготовить его самостоятельно по приведённому выше рецепту. Закрепитель необходим для того, чтобы краска лучше выглядела и дольше держалась. Его наносят в небольшом количестве, предварительно отжимая салфетку, смоченную в составе.

    Даже если вы хотите покрасить большую дорожную сумку, это займёт не более часа. При этом можно как просто освежить цвет сумки, так и придать ей другой оттенок или модный металлический блеск.

    Качественные сумки из кожи

    Для качественного окрашивания необходимо, чтобы сумка полностью высохла. Затем её в обязательном порядке полируют и обрабатывают закрепителем.

Где купить качественные сумки из кожи

Качественные сумки из кожи

Высочайшее качество BRIALDI – результат многих последовательных операций, первая из которых – отбор материала. Нашим требованиям отвечают лишь 10 % кожи, которая производится во всем мире, и далеко не вся она удостаивается чести стать основой для наших изделий. Только самое качественное сырье, тщательное отобранное нашими специалистами, достойно превратиться в сумку BRIALDI. Но сначала кожа раскраивается, двоится, выравнивается, склеивается, шлифуется, зачищается песком и подвергается повторному шлифованию и крашению.  

На создание сумок самого высокого качества направлена и наша политика по отношению к работникам. Они не ограничены во времени и не обязаны выдавать определенное количество изделий за неделю. Мы не стремимся делать как можно больше – мы хотим, чтобы каждая сумка была результатом вдумчивого и кропотливого труда, при этом особое внимание уделяется деталям, без которых немыслим продукт высокого класса.  

Каждое изделие BRIALDI является настоящим шедевром ручной работы, ведь работников мы подбираем так же тщательно, как кожу для своих сумок. Все они настоящие мастера своего дела, для которых превосходный результат труда – единственно возможный итог кропотливого созидания, а стремление к совершенству − постоянный мотиватор.  

И еще: 

  • Бесплатная доставка. Мы бесплатно доставим ваш заказ в любой регион России
  • Дизайнерские модели. Собственный модельный ряд и малый объем изготовления делает наш товар неповторимым и подчеркивает изысканность вкуса наших клиентов.
  • Стильное решение для делового человека. Кожаные сумки BRIALDI отлично дополнят деловой образ.
  • Гарантия 365 дней. Мы уверены в качестве своих изделий и именно поэтому предоставляем гарантию целый год.
  • Ответственность перед покупателями. Если Вы докажете, что кожа является ненатуральной, мы вернем стоимость изделия в двойном размере При этом покупка останется у Вас.
  • Каждый шедевр имеет своего автора. Над каждой сумкой трудиться только один мастер, работающий по традиционным итальянским технологиям.
  • 8 часов = 480 минут = 28 800 секунд. Среднее время мастера мануфактуры BRIALDI затрачиваемое на создание одного шедевра из кожи.
  • Только натуральные материалы. Все изделия изготовлены из высококачественной кожи элитных сортов: Antique, Floater, GreatNappa, Venezia.
  • Внимание к деталям. Мастера частной кожевенной мануфактуры BRIALDI ставят перед собой задачу создания совершенного изделия из кожи. Именно поэтому большое внимание уделяется деталям. 

Качественные сумки из кожи в нашем каталоге
Понравилась статья?
0 Да
Нет 0

Возврат к списку

Следите за нами в Instagram @BRIALDI

делитесь своими фотографиями с хэштегом #BRIALDI

Вверх