Статусные подарки

Из этой статьи вы узнаете:
  • По какому случаю дарят статусные подарки
  • Чем статусный подарок отличается от обычного
  • На что обратить внимание при выборе статусного подарка руководителю
  • Как выбрать в качестве статусного подарка кожаный портфель
  • Каковы правила преподнесения статусных подарков
  • Какие подарки не стоит дарить человеку с высоким статусом

При выборе статусных подарков для респектабельных мужчин и деловых женщин чаще всего отдается предпочтение различным бизнес-аксессуарам. При этом даритель очень переживает, будет ли вручаемая вещь действительно статусной, понравится ли, не передарят ли ее кому-либо другому или не бросят небрежно на подоконник в кабинете. В нашей статье мы расскажем о том, что представляет собой статусный подарок и как правильно его вручать.

Кому и когда дарят статусные подарки

Статусные подарки – это дорогие, оригинальные, чаще всего практичные предметы, которые вручаются в качестве знака внимания и уважения человеку, занимающему важный пост или должность. В целом подобный презент несет ту же функцию, что и для обычного человека – он демонстрирует радость по поводу замечательного праздника в жизни человека.

Обычно статусные подарки дарят в следующих случаях:

  1. когда хотят поздравить с личным или общественным праздником;
  2. стремятся отдать дань традиции;
  3. выразить симпатию, отблагодарить за сотрудничество;
  4. проявить любовь или признательность в знак дружбы;
  5. продемонстрировать уважение.

Статусные подарки, выбранные со вкусом и правильно преподнесенные, помогут вам вызвать расположение человека, выстроить ваши отношения в положительном ключе.

Статусные подарки

Нужно помнить, что все люди разные и потому дорогой презент также оценивают по-разному. Часто даже ценные вещи не вызывают интереса, если из них нельзя извлечь какую-то практическую пользу. Но есть определенные категории людей, которые по достоинству оценят дорогие подарки:

  • руководство компании;
  • деловые партнеры;
  • бизнесмен, занимающий высокий пост;
  • чиновник, занимающий высокий пост;
  • богатый знакомый или родственник, который знает толк в подобных вещах.

Статусные подарки

По каким поводам обычно преподносятся ценные презенты? По самым разным, в зависимости от уровня и близости ваших взаимоотношений с одаряемым.

Чаще всего это дни рождения компании или личные юбилеи, профессиональные праздники, банкеты по поводу заключения важных сделок.

Что отличает статусные подарки от обычных

Статусные подарки - это, как правило, эксклюзивные, брендовые вещи. 

Статусные подарки

Их отличают следующие особенности:

  1. Качество. Подобные презенты всегда представляют собой предметы высочайшего качества, к какой бы сфере они не относились.
  2. Материалы. В изготовлении используются лучшие материалы: кожа прекрасной выделки, натуральные дорогие камни, ценные металлы.
  3. Уникальность. Чаще всего это штучные, дизайнерские вещи, за которыми стоит многолетняя репутация мирового бренда или результат филигранной ручной работы.
  4. Высокая цена. Эксклюзивность и высочайшее качество диктуют высокую стоимость статусного презента.

Как выбрать статусный подарок руководителю

Правильно выбрать даже символический сувенир – это всегда непросто. А когда необходимо приобрести элитный статусный подарок для руководителя мужчины, то выбор становится в разы трудней.

Статусные подарки

На роль такого презента не подойдет бросовая безделушка с претензией на оригинальность. Такие вещи, как правило, или передариваются менее взыскательным людям, или отправляются пылиться на антресоли.

Статусный подарок для руководителя мужчины должен быть особенным - эксклюзивным, но не вычурным, демонстрирующим хороший вкус. Именно тогда он вызовет у одаряемого действительно искренний восторг. Если внешний респектабельный вид будет сочетаться еще и с практичностью функций, то приобретение станет удачным вдвойне.

Что следует помнить, когда вы соберетесь покупать элитный презент:

  • вещь, которую вы собираетесь преподнести, должна быть особенной, запоминающейся;
  • подарок должен соответствовать предпочтениям одариваемого;
  • презент должен быть нестандартным, эксклюзивным.

Элитные презенты отличает высокая цена, но в большинстве случаев можно уложиться во вполне приемлемую сумму.

Прежде всего, вручаемая вещь должна демонстрировать положительное отношение к тому, для кого предназначена.

Если вы уважаете своего шефа и хотите выразить признательность за лояльное и продуктивное руководство, то правильно выбранный статусный подарок поможет вам показать свое отношение.

Важным фактором при выборе презента могут стать его практические свойства и предназначение.

Статусные подарки

Перед выбором подобного презента нужно учесть, какие предпочтения есть у человека, которому вы собираетесь его преподнести. Оцените, насколько выбранный подарок соответствует статусному положению виновника торжества, отражает ли он его деловые интересы и пристрастия. Если для вас подобные покупки в новинку, отдавайте предпочтение классическим вариантам, элегантным и лаконичным.

Конечно, по возможности было бы нелишне выяснить, какие предметы дарили ему ранее и не было ли среди них тех, которые вы собираетесь преподнести. В этом случае презент, конечно, не вызовет ожидаемого эффекта.

Всегда особенно ценятся подарки, которые можно использовать и в деловом, и в обычном обиходе.

Как выбрать кожаный портфель в качестве статусного подарка

Портфель — один из вариантов хорошего статусного подарка для делового человека. Бизнесмены, руководители, занимающие высокие посты общественные деятели каждый день работают с огромным количеством документации, и потому этот деловой аксессуар им просто необходим. Кожаные солидные портфели благодаря наличию в них нескольких отделений и жестких стенок помогают должным образом хранить и перевозить необходимые важные бумаги. А плотная кожа высокого качества и фирменная фурнитура придают аксессуару стильный и дорогой внешний вид, что позволяет портфелю быть неотъемлемой составляющей респектабельного образа.

Статусные подарки

Первые упоминания о сумке подобного вида можно найти еще в документах эпохи римских легионеров. С тех пор портфель не приобрел особых изменений во внешнем виде, менялись только качество материалов и фурнитуры. На протяжении всего времени своего существования портфель был неотъемлемой частью гардероба юристов, дельцов, путешественников.

Портфель изготавливали из кожи высокого качества, в нем присутствовал жесткий металлический каркас и необходимая фурнитура, а также удобная ручка. В таком виде он дошел и до наших дней, сохранив свою популярность благодаря удобству и практичности. Сегодня портфель – постоянный спутник делового человека, для которого так важны комфорт и стиль.

Статусные подарки

В качестве делового аксессуара портфель рассчитан на постоянное использование. Поэтому, чтобы как можно дольше сохранять свой респектабельный статусный вид, он должен быть изготовлен из материалов высокого качества. Сегодня в продаже есть огромное количество недорогих портфелей, использование дешевой фурнитуры и искусственной кожи для их изготовления помогают производителям завлечь покупателя низкой ценой. Но будет ли такой портфель качественным и удобным в использовании? Однозначно, нет. Если хотите преподнести действительно солидный и достойный портфель в качестве статусного подарка для мужчин, тщательно подойдите к его выбору.

В первую очередь, обратите внимание на материал. Вас должна интересовать только натуральная кожа, очень плотная, высокого качества. Именно в этом случае портфель будет долго сохранять прекрасный внешний вид, на нем не будут оставаться следы от повреждений или царапин. Также подобное изделие будет долго сохранять форму, оставаясь целым и не деформируясь.

Статусные подарки

Выбирая портфель, также обратите внимание на фурнитуру. Металлические застежки, крепления ручек, замки внутренних карманов – все это должно быть выполнено из металла высокого качества, стойкого к облезанию, механизмы замков не должны заедать. Также внимательно осмотрите ручку – ее крепление должно быть крепким и надежным.

В заключение осмотрите швы, насколько они ровные и прочные. Также оцените внешний вид портфеля в целом - вам нужен достойный стильный аксессуар, который будет соответствовать статусному положению его будущего владельца.

Статусные подарки

Каркас делового портфеля должен быть жестким, чтобы обеспечить сохранность его содержимого.

Особого внимания заслуживает ручка. Она должна быть прочной, удобной, иметь качественное крепление. Имеет смысл приобрести модель с дополнительным длинным ремнем – будущий владелец сможет носить портфель на плече, при необходимости отстегивая его.

При выборе портфеля в качестве статусного подарка для мужчины ориентируйтесь на классические тона, которые гармонично впишутся в любой деловой образ:

  • черный;
  • серый;
  • темно-рыжий;
  • коричневый;
  • темно-синий.

Помимо качественной фурнитуры и каркаса, дорогой портфель привлекает к себе внимание и текстурой поверхности. Она может быть глянцевой или приглушенной матовой, очень эффектно выглядят модели с рельефным покрытием.

Возможно, вы знаете вкусовые предпочтения будущего владельца портфеля, тогда презент можно выбрать определенного цвета.

Подобное приобретение будет весьма практичным. Жесткий каркас сохранит важные бумаги в целости и сохранности, а продуманное расположение внутренних отделений и карманов позволит разместить вещи так, как удобно владельцу, и он не будет тратить ценное время на их поиски. Наконец, благородный дорогой внешний вид портфеля всегда будет напоминать о статусном положении владельца.

Как правильно дарить статусные подарки

Есть определенный деловой этикет, предписывающий, как правильно и достойно преподносить статусные подарки. Если планируется прислать презент деловым партнерам, то к нему всегда прикладывается визитка компании-дарителя. Поздравляя иностранных партнеров, не забудьте, что текст открытки должен быть изложен на языке страны партнеров.

Статусные подарки

Поздравление должно содержать в себе приветствие, собственно поздравление и пожелания. Избегайте фамильярности, обращайтесь по имени-отчеству. В поздравлении неуместен разговорный стиль, оно должно быть выдержано в доброжелательном, но официальном тоне. Деловым партнерам не желают любви, веселья и т. п., круг поздравлений должен быть ограничен деловыми интересами. Можно пожелать успехов в бизнесе, новых свершений, здоровья и т. д.

Учитывая, что презент прежде всего ценен в качестве знака внимания, с него всегда снимается ярлык с ценой. Данное правило не в почете только у американских партнеров. Все статусные подношения вручают в упаковке, выдержанной в классическом стиле.

Красивая респектабельная упаковка создает первое впечатление о статусном подарке. Второй шаг – собственно вручение, после которого следует выслушать слова благодарности без лишних обсуждений.

Когда подарок вручает лично даритель, получателю следует прямо в его присутствии открыть упаковку, ознакомиться с содержимым и затем поблагодарить. Дурным тоном считается, если нераспечатанная коробка будет отложена в сторону. Также невежливо вслух выражать неудовольствие от полученного презента.

Статусные подарки

Одаряемый может отказаться от статусного подарка, если это заставляет его быть впоследствии должником. В таком случае можно выразить признательность за подобный презент и мягко, но настойчиво отказаться его принять. В последующем необходимо быть последовательным и ни в коем случае не менять своего решения.

Какие подарки нельзя дарить человеку с высоким статусом

Статусный подарок для состоятельного человека всегда должен соответствовать трем критериям – быть дорогим, качественным и оригинальным. Следует знать, какие вещи категорически нельзя преподносить:

  1. Предметы личной гигиены. Такие подарки недопустимы ни в качестве обычных, ни в качестве статусных подарков – они демонстрируют полное отсутствие вкуса и такта у дарителя.
  2. Откровенно дешёвые товары. Этим вы покажете неуважение к виновнику торжества.
  3. Деньги. Ни оригинальным, ни дорогим в общепринятом смысле этого слова подобный подарок назвать нельзя.
  4. Презенты с ограниченным временем использования – билеты на концерт, мероприятие и т. п. В расписании состоятельного человека просто может не оказаться времени на подобный досуг, и билеты просто пропадут или будут использованы другими людьми.
  5. Подарки, требующие временных затрат. Породистый скакун, преподнесенный на юбилей, конечно, впечатляет, но что делать, если у одаряемого нет ни конюшни, ни персонала для ухода за животным? Другим вариантом может быть, к примеру, оплаченный портрет у известного художника: чтобы его получить, необходимо перед этим выделить немало времени для позирования.

Если вы преподносите статусный презент от лица компании, не стоит наносить логотип на сам предмет, который дарите. Таким образом, вы не столько поздравляете известного человека, сколько рекламируете свою компанию, а это недопустимо.

В таком случае можно поступить так: упаковать презент в брендированную упаковку либо приложить к подарку открытку с поздравлением от коллектива компании. Если вы угодите с подарком, владелец будет с удовольствием им пользоваться, если нет – он легко его передарит, но оценит при этом ваши старания.

Где купить мужскую сумку из натуральной кожи 

Высочайшее качество BRIALDI – результат многих последовательных операций, первая из которых – отбор материала. Нашим требованиям отвечают лишь 10 % кожи, которая производится во всем мире, и далеко не вся она удостаивается чести стать основой для наших изделий. Только самое качественное сырье, тщательное отобранное нашими специалистами, достойно превратиться в сумку BRIALDI. Но сначала кожа раскраивается, двоится, выравнивается, склеивается, шлифуется, зачищается песком и подвергается повторному шлифованию и крашению.  

На создание сумок самого высокого качества направлена и наша политика по отношению к работникам. Они не ограничены во времени и не обязаны выдавать определенное количество изделий за неделю. Мы не стремимся делать как можно больше – мы хотим, чтобы каждая сумка была результатом вдумчивого и кропотливого труда, при этом особое внимание уделяется деталям, без которых немыслим продукт высокого класса.  

Каждое изделие BRIALDI является настоящим шедевром ручной работы, ведь работников мы подбираем так же тщательно, как кожу для своих сумок. Все они настоящие мастера своего дела, для которых превосходный результат труда – единственно возможный итог кропотливого созидания, а стремление к совершенству − постоянный мотиватор. 

И еще: 

  • Бесплатная доставка. Мы бесплатно доставим ваш заказ в любой регион России
  • Дизайнерские модели. Собственный модельный ряд и малый объем изготовления делает наш товар неповторимым и подчеркивает изысканность вкуса наших клиентов.
  • Стильное решение для делового человека. Кожаные сумки BRIALDI отлично дополнят деловой образ.
  • Гарантия 365 дней. Мы уверены в качестве своих изделий и именно поэтому предоставляем гарантию целый год.
  • Ответственность перед покупателями. Если Вы докажете, что кожа является ненатуральной, мы вернем стоимость изделия в двойном размере. При этом покупка останется у Вас.
  • Каждый шедевр имеет своего автора. Над каждой сумкой трудиться только один мастер, работающий по традиционным итальянским технологиям.
  • 8 часов работы. Среднее время мастера мануфактуры BRIALDI, затрачиваемое на создание одного шедевра из кожи.
  • Только натуральные материалы. Все изделия изготовлены из высококачественной кожи элитных сортов: Antique, Floater, Great Nappa, Venezia.
  • Внимание к деталям. Мастера частной кожевенной мануфактуры BRIALDI ставят перед собой задачу создания совершенного изделия из кожи. Именно поэтому большое внимание уделяется деталям. 

Мужские сумки из натуральной кожи в нашем каталоге

Возврат к списку

Вверх