Кожаный мужской портфель

Из этой статьи вы узнаете:
  • Когда впервые появился мужской портфель
  • Какие сегодня различают виды мужских портфелей
  • Как правильно выбрать мужской кожаный портфель
  • Какие модели самые лучшие
  • Как ухаживать за кожаным мужским портфелем

Из всех мужских аксессуаров самым востребованным на данный момент является портфель из кожи. Со своими портфелями не расстаются политики, бизнесмены и директора крупных фирм, любят их начинающие специалисты и даже студенты. Кожаный мужской портфель –настоящий маст-хэв для современного молодого человека, ведь это не просто удобная сумка для необходимых вещей, а ещё и стильное завершение образа.

Краткая история портфеля: от его появления до наших дней

Два столетия назад, когда во Франции ещё правил Наполеон, кожаные аксессуары были гораздо более громоздкими, чем сейчас. Все европейцы носили с собой объёмные дорожные сумки и саквояжи, которые не отличались ни особым удобством, ни изысканным оформлением. Но однажды один мастер решился на эксперимент: кожу, которая ещё не до конца просохла, он натянул на металлический каркас. В процессе сушки материал принял форму каркаса, и получилась небольшая мужская сумка прямоугольной формы.

Оригинальный портфель из кожи вошёл в моду не сразу. Нужно было, чтобы один из парижских модников обратил внимание на необычное изделие и всё-таки приобрёл его. Неизвестно, что больше повлияло на мнение французов: авторитет законодателя моды, который стал ходить по улицам с обновкой, или же удобство и вместительность необычного кожаного портфеля. Так или иначе, вскоре все горожане оценили изобретение мастера и захотели обзавестись таким аксессуаром.

Со временем этот кожаный мужской портфель стал популярен по всей Европе. С удовольствием носили его и высокопоставленные чиновники, и офицеры, и адвокаты – словом, люди самых разных профессий. Конечно, в те времена мужской портфель был ещё не таким, каким мы привыкли его видеть. Внутри сумки не было специальных отделений и карманов разной формы, а главное, у неё отсутствовала ручка. Пока эта деталь не стала неотъемлемой частью изделия, портфель носили под мышкой. Но несмотря на небольшие недоработки прямоугольный портфель из кожи стал классическим аксессуаром, и мода на него не утихает по сей день.

Интерес к портфелям ощутимо снизился в восьмидесятые, когда возникло огромное количество модных дизайнерских лейблов. В моду вошли более современные аксессуары, а верность привычной форме сохраняли только люди зрелого возраста. Много лет спустя законодателями моды стали селебрити: в чём знаменитости появляются на публике, то и становится писком сезона. Благодаря любви некоторых из них к классическим портфелям из кожи этот аксессуар и вернул себе былую популярность.

Кожаный мужской портфель

В наши дни мужской кожаный портфель рассматривают не только как практичную и вместительную сумку, но и как элемент образа, который помогает человеку выразить свою индивидуальность.

Преимущества кожаного портфеля для мужчин

Существует много разновидностей мужских сумок, но портфель обладает несколькими серьёзными преимуществами. Во-первых, стильный мужской кожаный портфель выглядит гораздо презентабельнее, чем любая другая сумка. Во-вторых, в портфеле достаточно места для любых необходимых в повседневной жизни вещей. К тому же, можно без опаски переносить в нём документы и технику (ноутбук, планшет, телефон): жёсткий корпус обезопасит их от повреждения. При этом у каждого портфеля есть застёжка, а некоторые даже закрываются на ключ.

Кожаный мужской портфель

Помимо прочего, на рынке представлено огромное разнообразие моделей таких сумок. Кожаные мужские портфели могут быть разной формы и цвета, их делают из материалов разного качества, в результате чего получаются сумки разного уровня прочности.

Разновидности мужских портфелей

Купить кожаный мужской портфель сейчас можно в каждом магазине кожгалантереи, и в большинстве из них вам предложат сразу несколько различных вариантов. С точки зрения функционала портфели делятся на три вида:

  1. Деловые. Их основное назначение – переноска документов и обеспечение их сохранности. В деловом портфеле всегда имеется специальное отделение формата А4, где бумаги не помнутся. Некоторые модели оснащены ещё и программируемыми замками, призванными обеспечить сохранность содержимого.
  2. Дорожные. Они имеют большой объём и жёсткое дно. Для повседневного использования такие сумки не очень удобны, а вот для путешествий подходят как нельзя лучше. В них можно переносить не только бумаги и минимальный набор вещей, но и одежду, обувь, книги и многое другое.
  3. Специальные. Такие модели разработаны конкретно для переноски ноутбуков.

Как выбрать хороший мужской портфель

Сейчас на рынке полно поддельных кожаных изделий, замаскированных под известные бренды. Ориентируясь на желание клиентов купить мужской кожаный портфель недорого, некоторые компании выбирают для своей продукции менее стойкие и долговечные материалы, чтобы предложить более низкую цену. Но поскольку портфель рассчитан на ежедневное использование в течение долгого времени, нужно выбрать максимально качественно изделие. Есть несколько характеристик хорошего мужского портфеля:

  • Функциональность

Конечно, повседневная сумка не должна быть размером с чемодан. Но при этом она должна вмещать все необходимые вещи: документы формата А4, кошелёк, телефон, письменные принадлежности и прочие важные предметы. Большинство кожаных портфелей внутри имеют карманы разного размера, в которых удобно разместить все необходимые мелочи.

Кожаный мужской портфель

Для путешествий стоит подобрать модель с удобными отделениями для билетов, посадочных талонов и прочих документов. Можно присмотреться к так называемым портфелям-тележкам, у которых есть выдвигающаяся ручка, как у чемоданов. Но обратите внимание на размер сумки: чтобы можно было брать её в салон как ручную кладь, сумма трёх параметров не должна превышать 115 см.

  • Материал

Материал – это одна из важнейших характеристик кожаного изделия, поскольку качество кожи напрямую влияет на износостойкость сумки. Если портфель сделан из плотной натуральной кожи, он будет меньше страдать от механических повреждений, не сотрётся, не потрескается, не потеряет форму при переноске тяжёлых предметов.

  • Фурнитура

Перед покупкой тщательно осмотрите замки и застёжки: они должны быть прочными. Некоторые модели мужских портфелей снабжены простыми магнитными замками. Это приемлемый вариант для изделия из мягкой кожи, поскольку никакой замок не помешает преступнику просто разрезать саму сумку. Однако некоторые мужские кожаные портфели для документов всё же снабжаются замками, закрывающимися на ключ.

  • Внешняя и внутренняя отделка

Ещё один момент, на который стоит обратить внимание – качество швов и отделки. От них зависит не только внешний вид изделия, но и его долговечность. Стенки хорошего портфеля должны быть твёрдыми, а ручки – иметь дополнительные крепления, поскольку это одна из самых важных, но при этом уязвимых деталей изделия.

Кожаный мужской портфель

Часто мужской портфель имеет сразу две ручки, а к некоторым моделям прилагается ещё и наплечный ремень.

Особенно внимательно стоит присмотреться к тому, насколько качественно выполнена строчка с внутренней стороны сумки. Если производитель не сильно озабочен качеством своей продукции, строчка обычно выглядит нормально снаружи, но оставляет желать лучшего внутри. Встречаются также швы с малым припуском, которые легко распускаются. Что касается краёв изделия, они должны быть аккуратно срезаны и покрыты краской или лаком.

  • Цвет

Мужские портфели из натуральной кожи обычно выполняют в сдержанных оттенках, среди которых:

  • черный;
  • серый;
  • коричневый;
  • темно-синий.

Изготавливаются модели сумок как с матовой, так и глянцевой, даже рельефной поверхностью. Классический цвет мужского кожаного портфеля – чёрный, но оттенок стоит выбирать с оглядкой на свой повседневный гардероб. Например, если в одежде преобладает коричневый, мужской кожаный портфель чёрного цвета не подойдёт. Чтобы он смотрелся гармонично, необходимо будет добавить другие чёрные детали: например, туфли, ремень или часы.

Кожаный мужской портфель

Конечно, не каждый может позволить себе несколько дорогих мужских кожаных портфелей, чтобы каждый раз правильно комбинировать аксессуар с костюмом. Если нужно выбрать один вариант на все случаи жизни, лучше всё-таки отдать предпочтение чёрному, потому что из всех оттенков именно этот считается наиболее универсальным. В прочем, не обязательно ориентироваться на классику: портфель может быть и ярким, тогда любо строгий образ будет выглядеть интереснее.

Психологи утверждают: то, какие аксессуары выбирает человек, многое говорит о его характере. Если человеку по душе сумки из бордовой и коричневой кожи с фурнитурой под золото – это выдаёт его стремление к роскоши. Портфель с большой крышкой на скрытых магнитных застёжках понравится человеку, сосредоточенному на карьере, а любовь к потёртостям на аксессуарах говорит о желании выглядеть солидно.

ТОП-5 лучших моделей мужских кожаных портфелей

  1. Вертикальный деловой портфель BRIALDI Planck (Планк) brown. Цена: 12 950 руб.
  2. Вертикальный деловой портфель BRIALDI Planck (Планк) brownВертикальный деловой портфель BRIALDI Planck (Планк) brownВертикальный деловой портфель BRIALDI Planck (Планк) brown

    Этот вертикальный кожаный мужской портфель имеет необычную квадратную форму, продаётся в комплекте с плечевым ремнём. Материалом для изготовления послужила кожа сорта Great Nappa. В него без проблем можно положить папку документов стандартного формата, а также ноутбук размером до 14 дюймов. Сумка имеет несколько наружных карманов: с лицевой стороны – отделение на молнии, с обратной – на магнитах, небольшой кармашек на молнии, а также два слота для карточек и визиток. Внутри есть мягкая перегородка, создающая два основных отделения. Одно из них – без карманов, чтобы удобнее было переносить крупные предметы, а второе предназначено для мелочей.

  3. Оригинальный портфель на саквояжной планке BRIALDI Hutton (Хаттон) relief brown. Цена – 15 950 руб.
  4. Оригинальный портфель на саквояжной планке BRIALDI Hutton (Хаттон) relief brownОригинальный портфель на саквояжной планке BRIALDI Hutton (Хаттон) relief brownОригинальный портфель на саквояжной планке BRIALDI Hutton (Хаттон) relief brown

    Этот вариант весьма оригинальный, но вместе с тем вместительный и удобный. В нём можно переносить бумаги формата А4 и ноутбук диагональю до 13,3 дюйма. Два наружных отделения: открытое с лицевой стороны, и на молнии сзади. Внутри портфель имеет два открытых отделения, а в качестве перегородки используется карман на молнии. В одном из них есть блок для письменных принадлежностей, мобильного телефона и кошелька, а во втором – кармашек на молнии. Пошит портфель из натуральной кожи Canyon с приятным рельефом, а в качестве подкладки использована ткань с покрытием Silktouch. Каждая ручка и заклёпка имеет дополнительное усиление.

  5. Стильный портфель с откидным верхом и магнитными замками BRIALDI Edison (Эдисон) black. Цена 15 950 руб.
  6. Стильный портфель с откидным верхом и магнитными замками BRIALDI Edison (Эдисон) blackСтильный портфель с откидным верхом и магнитными замками BRIALDI Edison (Эдисон) blackСтильный портфель с откидным верхом и магнитными замками BRIALDI Edison (Эдисон) black

    Кожаный портфель для ценителей ретро-аксессуаров. Материал – высококачественная кожа сорта Great Nappa. Размер сумки позволяет переносить документы А4 и ноутбук до 13,3 дюймов. На передней панели расположено сразу несколько карманов: два отделения для мелочей на магнитных застёжках и две петли для письменных принадлежностей. На задней панели – один широкий карман, закрывающийся на молнию. Внутри портфель имеет два открытых отделения, между которыми мягкая перегородка. Первое отделение не имеет карманов и удобно для переноски ноутбука, а второе включает карман на молнии для мелких предметов.

  7. Классический деловой портфель для документов BRIALDI Siracusa (Сираку́зы) brown. Цена 11 655 руб.
  8. Классический деловой портфель для документов BRIALDI Siracusa (Сираку́зы) brownКлассический деловой портфель для документов BRIALDI Siracusa (Сираку́зы) brownКлассический деловой портфель для документов BRIALDI Siracusa (Сираку́зы) brown

    BRIALDI Siracusa – лучший кожаный мужской портфель  для делового человека, который отдаёт предпочтение классике. Высокое качество кожи Great Nappa гарантирует износостойкость и долговечность изделия. Особое удобство ношения обеспечивает анатомическая ручка и съёмный плечевой ремень. Сумка вмещает ноутбук размером до 13 дюймов, а документы удобно переносить в специальном кармане с внутренней стороны крышки. Сзади портфель оснащён отделением на молнии, спереди есть два открытых отделения и два слота для карточек. Внутри располагается жёсткий карман на молнии, разделяющий два открытых отделения. Первое, как обычно, предназначено для ноутбука, а второе имеет специальные кармашки для кошелька, телефона, письменных принадлежностей.

  9. Функциональный мужской портфель BRIALDI Mendel (Мендель) black. Цена 14 355 руб.

Функциональный мужской портфель BRIALDI Mendel (Мендель) blackФункциональный мужской портфель BRIALDI Mendel (Мендель) blackФункциональный мужской портфель BRIALDI Mendel (Мендель) black

Этот деловой мужской кожаный портфель имеет стильный внешний вид и отличный функционал. Сделан он из натуральной кожи Great Nappa, вмешает документы стандартного размера и ноутбук до 14 дюймов. Его особенностью является возможность расширения внутреннего пространства за счёт внешней круговой молнии.

Как правильно ухаживать за мужским портфелем

Любые изделия из натуральной кожи нуждаются в специальном уходе, и сумки не исключение. Чтобы брендовый кожаный мужской портфель прослужил вам долго, необходимо помнить следующие моменты:

  • Как хранить

Кожа дольше сохранит свой первоначальный вид, если вы будете хранить портфель в сухом месте, куда не попадает солнечный свет. Если вам необходимо на какое-то время отложить сумку в шкаф, её стоит набить упаковочной бумагой или другим материалом, не имеющим запаха.

Функциональный мужской портфель BRIALDI Mendel (Мендель) blackФункциональный мужской портфель BRIALDI Mendel (Мендель) black

Кожаный портфель лучше не класть в коробку, а тем более в целлофановый пакет.

  • Как чистить

От серьёзных пятен проще избавиться, если заметить их сразу после появления. Сам кожаный портфель погружать в воду ни в коем случае нельзя. Очистить его вам поможет губка для мытья посуды, смоченная водой. Если загрязнение сильное, можно использовать также мыльный раствор или специальное средство для чистки кожаных изделий. После очистки тщательно протрите сумку сухой тканью. В случаях, когда пятно не поддаётся очистке бережными средствами, лучше обратиться в химчистку. Пытаясь стереть его бензином или ацетоном, вы только испортите вещь.

  • Как сушить

Если на мужской портфель попала жидкость, её нужно как можно скорее вытереть тряпочкой или специальной салфеткой. Сумку, которая сильно намокла, не нужно ставить рядом с батареей, а также пытаться высушить её феном или утюгом. Изделие должно высохнуть естественным путём, а любые манипуляции с нагревательными приборами могут повредить кожу.

Кожаный мужской портфель

Не стоит подвешивать изделие – оно может вытянуться и деформироваться.

  • Профилактика

Для поддержания отличного внешнего вида и для защиты от намокания сумки необходимо иногда обрабатывать специальным составом для ухода за кожей. Это может быть бесцветный воск, спрей или другое средство, предназначенное для натуральных материалов.

  • Как восстанавливать внешний вид портфеля

Мужской кожаный портфель, на котором с течением времени появились потёртости и царапины, можно «отреставрировать» специальным восстановителем для кожи. Необходимо подобрать средство, по цвету соответствующее изделию, и чётко следовать инструкции. Но в некоторых случаях восстановление кожи в домашних условиях даёт не самый лучший результат. Поэтому реставрацию своей любимой сумки лучше доверить специалистам.

Где купить кожаный мужской портфель

Высочайшее качество BRIALDI – результат многих последовательных операций, первая из которых – отбор материала. Нашим требованиям отвечают лишь 10 % кожи, которая производится во всем мире, и далеко не вся она удостаивается чести стать основой для наших изделий. Только самое качественное сырье, тщательное отобранное нашими специалистами, достойно превратиться в сумку BRIALDI. Но сначала кожа раскраивается, двоится, выравнивается, склеивается, шлифуется, зачищается песком и подвергается повторному шлифованию и крашению.

На создание сумок самого высокого качества направлена и наша политика по отношению к работникам. Они не ограничены во времени и не обязаны выдавать определенное количество изделий за неделю. Мы не стремимся делать как можно больше – мы хотим, чтобы каждая сумка была результатом вдумчивого и кропотливого труда, при этом особое внимание уделяется деталям, без которых немыслим продукт высокого класса.

Каждое изделие BRIALDI является настоящим шедевром ручной работы, ведь работников мы подбираем так же тщательно, как кожу для своих сумок. Все они настоящие мастера своего дела, для которых превосходный результат труда – единственно возможный итог кропотливого созидания, а стремление к совершенству − постоянный мотиватор. 

И еще: 

  • Бесплатная доставка. Мы бесплатно доставим ваш заказ в любой регион России
  • Дизайнерские модели. Собственный модельный ряд и малый объем изготовления делает наш товар неповторимым и подчеркивает изысканность вкуса наших клиентов.
  • Стильное решение для делового человека. Кожаные сумки BRIALDI отлично дополнят деловой образ.
  • Гарантия 365 дней. Мы уверены в качестве своих изделий и именно поэтому предоставляем гарантию целый год.
  • Ответственность перед покупателями. Если Вы докажете, что кожа является ненатуральной, мы вернем стоимость изделия в двойном размере. При этом покупка останется у Вас.
  • Каждый шедевр имеет своего автора. Над каждой сумкой трудиться только один мастер, работающий по традиционным итальянским технологиям.
  • 8 часов работы. Среднее время мастера мануфактуры BRIALDI, затрачиваемое на создание одного шедевра из кожи.
  • Только натуральные материалы. Все изделия изготовлены из высококачественной кожи элитных сортов: Antique, Floater, Great Nappa, Venezia.
  • Внимание к деталям. Мастера частной кожевенной мануфактуры BRIALDI ставят перед собой задачу создания совершенного изделия из кожи. Именно поэтому большое внимание уделяется деталям. 

Кожаные мужские портфели в нашем каталоге

Возврат к списку

Вверх