Кожаная папка для документов

Время чтения ~11 мин
536
Из этой статьи вы узнаете:
  • Кому нужна кожаная папка для документов
  • В чем заключается удобство использования деловой кожаной папки для документов
  • Какие существуют виды кожаных папок для документов
  • На что обратить внимание при выборе кожаной папки для документов

Папки для документов изготавливают из разных материалов, в том числе и из кожи. Это очень удобный и стильный аксессуар бизнесмена, используемый вместо дипломата или портфеля, когда стопка переносимых бумаг не очень велика. Кожаная папка для документов может быть оснащена застёжкой-клапаном или молнией. Она легко преобразуется в планшет, на котором можно подписать документ прямо на бегу. В неё помещаются не только сами бумаги, но и ручки, визитки, другие мелкие предметы. Кому же такая папка потребуется в первую очередь и на что обратиться внимание при ее покупке?

Кому нужна кожаная папка для документов

Большинство современных мужчин, будь то предприниматели, руководители или офисные работники, живут в плотном и напряжённом графике. Необходимость заботиться о собственном имидже, выглядеть опрятно и респектабельно при этом никто не отменял. Такой деловой аксессуар, как кожаная папка для документов А4, выполняет не только практические функции (служит хранилищем и сумкой для переноски бумаг и важных мелочей), но и дополняет внешний образ человека, становясь значимой частью его персонального стиля. Кстати, лаконичные и элегантные папки из качественной кожи востребованы не только среди мужчин, но и бизнес-вумен.

Кожаная папка для документов

В такие папки можно класть бумаги и другие необходимые мелкие вещи, которые постоянно должны быть под рукой. Кожаные папки для хранения документов гораздо более компактны и легки, нежели обычные сумки и портфели. О сохранности бумаг можно не волноваться: они фиксируются внутри папки с помощью специальных уголков, а её плотная основа не позволяет листам помяться или изорваться. Мелкие вещицы вроде карандашей, визиток, флэшек тоже будут в безопасности.

Кожаная папка для документов

Как правило, кожаные папки для документов имеют формат А4 и соответствующие пропорции, поскольку именно этот размер бумаг наиболее распространен в бизнесе, и выполняются в строгом и простом дизайне. Именно такая стилистика и формат папок востребованы руководителями, юристами и экономистами, которые постоянно работают с документами.

Офисным работникам, студентам, политикам и другим служащим, вынужденным иметь дело с большим количеством бумаг ежедневно, кожаные папки тоже пригодятся.

Чем удобна деловая кожаная папка для документов

Добротная кожаная папка для документов из натурального материала прибавляет солидность любому человеку. С таким аксессуаром легко выглядеть стильно, актуально и в то же время респектабельно в глазах бизнес-партнёров и клиентов. А это способствует установлению плодотворных деловых отношений и заключению сделок. Более того, наличие добротных кожаных папок в руках у менеджеров компании поднимает её авторитет.

Кожаная папка для документов

Ассортимент деловых папок для мужчин и женщин, представленный в каталогах, весьма широк. Эти изделия выпускаются в различном дизайне и расцветках, даже самому взыскательного покупателю будет из чего выбрать.

Самые популярные современные модели папок для документов изготавливаются из натуральной высококачественной кожи. Они прекрасно сохраняют форму, долго служат и мало изнашиваются, имеют приятную на ощупь поверхность, водонепроницаемы. В качестве подкладки в таких кожаных папках для документов можно обнаружить бархат, шёлк или замшу.

Кроме основного отделения, папки содержат множество карманов и слотов, перекидных блоков, резинок для фиксации ручек и других мелких вещиц.

Кожаная папка для документов

Кожаные папки выглядят гораздо более презентабельно и дорого, нежели аналогичные изделия из иных материалов. Классическими считаются коричневые и чёрные кожаные деловые папки, выдержанные в лаконичном строгом стиле.

Основные виды кожаных папок для документов

Главная функция деловой кожаной папки – быть местом для безопасного хранения документов. Эти аксессуары бывают нескольких видов:

  • Деловая папка на молнии и без нее

Кожаные папки на молнии, мужские и женские, очень практичны и удобны: они надёжно сохраняют документы, защищая их от повреждений по краям, и легко открываются. Оптимальное решение для бизнес-поездок и командировок.

Модели без молнии ещё крупнее и вместительнее, с просторными внутренними карманами и зажимом для бумаг. Строго говоря, молния в них всё-таки есть, но не по периметру снаружи, а внутри, на скрытом кармане.

Кожаная папка для документов

Папки данной конструкции пользуются большой популярностью среди офисных работников благодаря своему удобству и вместительности.

  • Папка-портфель

Если вам предстоит носить внушительную стопку документов с собой, выбирайте кожаную папку, напоминающую по фасону портфель. Для разных типов бумаг имеются разные отделения, как и для канцелярских принадлежностей и других аксессуаров. Величина папки-портфеля зависит от количества бумаг: чем толще подшивка, тем более вместительной должна быть папка.

Кожаная папка для документов

  • Конференц-папки

Они широко распространены в бизнес-кругах, как и портфелеобразные кожаные папки. Но, в отличие от последних, конференц-папки можно развернуть на 180 градусов, как книжку. Это одна из самых ёмких моделей деловых папок, что делает её незаменимой для долгих заседаний, на которые нужно приносить целые кипы бумаг. Застёжка-молния защищает документацию от заломов и вмятин.

Носят конференц-папки в руках. Поэтому, если вы планируете купить такую кожаную папку для документов, сразу позаботьтесь о том, чтобы она сочеталась с вашей одеждой и другими элементами имиджа.

  • Регистратор

Это ещё одна крупная разновидность деловой папки – настоящая библиотека для документов, где они расставлены по тематике или алфавиту. Файлы скрепляются металлическими кольцами. Для того, чтобы убрать или добавить документ, используется систему крепления.

Кожаные папки-регистраторы удобны для тех, кто активно работает с документацией и вынужден её хранить и систематизировать: офис-менеджеров, администраторов, секретарей. Поиск нужной бумаги не доставит проблем.

  • Папка-органайзер

Это целый мобильный офис с отделениями для мелких принадлежностей (флэшек, дискет и т. п.) на боковых разворотах, креплением для блокнота, ручкой, вместительным карманом под молнией, плоским карманом и кармашком-визитницей.

Кожаная папка для документов

С внешней стороны папки есть дополнительный прорезной карман. Изделие застёгивается на молнию, расположенную вдоль всего периметра, и выглядит весьма респектабельно.

Кожаная папка для документов

Поскольку основным форматом бумаги, используемым в деловом документообороте, является А4, производители кожаных папок для документов ориентируются в основном на него. Поэтому подавляющее большинство изделий имеют габариты 38 х 26 х 3 см. Они достаточно вместительны без ущерба для удобства.

В карманы папки легко помещаются карандаши и ручки, блокнот, другие канцтовары. Есть дополнительные отсеки для визитных карточек и т. п.

Кожаная папка для документов

Добротная, просторная и практичная кожаная папка поможет вам навести порядок в документах и аккуратно хранить их. Если аксессуар сделан из качественных материалов, он прослужит много лет.

Для тех, кто имеет дело с большим количеством документов, одной папки может быть недостаточно, потребуется несколько разных. Деловые бумаги, находящиеся в порядке и содержащиеся в сохранности, характеризуют вас как аккуратного и надёжного человека. Современные папки из кожи стильно выглядят и прекрасно дополняют образ делового человека.

На что обратить внимание при покупке кожаной папки для документов

Предположим, вы хотите купить кожаную папку для документов для личного пользования или в подарок, но, ознакомившись с ассортиментом товаров в Интернете и обычных магазинах, несколько растерялись. Какую же модель выбрать?

Кожаная папка для документов

Чтобы ваша папка была практичной и модной, служила долго и не теряла товарного вида и формы, сразу обращайте внимание на:

  1. Материал. Максимально долговечной и стойкой к механическим воздействиям является кожа молодых телят. Помимо практических достоинств, она обладает и эстетическими: шелковиста и приятна на ощупь, выглядит роскошно и солидно. Износостойкость достигается благодаря тому, что натуральная кожа отталкивает влагу и не боится никаких перемен погоды.
  2. Кожаная папка для документов

    Она не коробится от воды, не выцветает от мороза или прямых солнечных лучей, не трескается, поэтому спокойно прослужит много сезонов подряд, оставаясь столь же респектабельной.

  3. Содержимое. У самых бюджетных моделей всего одно или два отделения с фиксаторами для различных предметов. Если этого достаточно для ваших нужд, смело приобретайте для документов простую кожаную папку.
  4. Кожаная папка для документов

    Более вместительные варианты оснащены специальными карманами под каждый тип содержимого: канцелярские принадлежности, мелочи (визитки, смартфоны). Есть и более продвинутые конструкции деловых папок, предусматривающие слот для хранения планшета или ноутбука.

    Кожаная папка для документов

    Выбирая кожаную папку для документов, исходите из своих актуальных потребностей. Лучше сразу купить большой, просторный аксессуар и сложить всё нужное, чем таскать с собой несколько разных пакетов, портфелей и папок (особенно если вы не за рулём и вынуждены ездить на общественном транспорте).

  5. Фурнитура. Это вовсе не мелочь. От качества и прочности фурнитуры зависит срок службы изделия. Молния должна легко застёгиваться и расстёгиваться, при этом не зажёвывая края бумаг и куски ткани. Собачка должна быть металлической и хорошо прижатой к основанию молнии, чтобы не соскочить и не повредить её полотно.
  6. Кожаная папка для документов

    Потрогайте ткань подкладки. Достаточно ли она прочна и качественна? Водонепроницаема ли? Не порвётся ли при контакте с острыми предметами (если, конечно, соблюдать правила эксплуатации)?

  7. Дизайнерские особенности. Компактные, аккуратно сделанные кожаные деловые папки отлично дополнят образ делового человека, постоянно работающего с документацией.

Кожаная папка для документов

Более крупные модели папок включают в себя несколько отсеков и нередко снабжены ручкой, что делает их похожими на сумки и портфели. При этом такие папки берут на себя функции портмоне или футляра для ноутбука, заменяют бумажник и сумку для мелких предметов.

Где купить кожаную папку для документов

Высочайшее качество BRIALDI – результат многих последовательных операций, первая из которых – отбор материала. Нашим требованиям отвечают лишь 10 % кожи, которая производится во всем мире, и далеко не вся она удостаивается чести стать основой для наших изделий. Только самое качественное сырье, тщательное отобранное нашими специалистами, достойно превратиться в сумку BRIALDI. Но сначала кожа раскраивается, двоится, выравнивается, склеивается, шлифуется, зачищается песком и подвергается повторному шлифованию и крашению.  

На создание сумок самого высокого качества направлена и наша политика по отношению к работникам. Они не ограничены во времени и не обязаны выдавать определенное количество изделий за неделю. Мы не стремимся делать как можно больше – мы хотим, чтобы каждая сумка была результатом вдумчивого и кропотливого труда, при этом особое внимание уделяется деталям, без которых немыслим продукт высокого класса.  

Кожаная папка для документовКожаная папка для документов

Каждое изделие BRIALDI является настоящим шедевром ручной работы, ведь работников мы подбираем так же тщательно, как кожу для своих сумок. Все они настоящие мастера своего дела, для которых превосходный результат труда – единственно возможный итог кропотливого созидания, а стремление к совершенству − постоянный мотиватор. 

И еще: 

  • Бесплатная доставка. Мы бесплатно доставим ваш заказ в любой регион России
  • Дизайнерские модели. Собственный модельный ряд и малый объем изготовления делает наш товар неповторимым и подчеркивает изысканность вкуса наших клиентов.
  • Стильное решение для делового человека. Кожаные сумки BRIALDI отлично дополнят деловой образ.
  • Гарантия 365 дней. Мы уверены в качестве своих изделий и именно поэтому предоставляем гарантию целый год.
  • Ответственность перед покупателями. Если Вы докажете, что кожа является ненатуральной, мы вернем стоимость изделия в двойном размере. При этом покупка останется у Вас.
  • Каждый шедевр имеет своего автора. Над каждой сумкой трудиться только один мастер, работающий по традиционным итальянским технологиям.
  • 8 часов работы. Среднее время мастера мануфактуры BRIALDI, затрачиваемое на создание одного шедевра из кожи.
  • Только натуральные материалы. Все изделия изготовлены из высококачественной кожи элитных сортов: Antique, Floater, Great Nappa, Venezia.
  • Внимание к деталям. Мастера частной кожевенной мануфактуры BRIALDI ставят перед собой задачу создания совершенного изделия из кожи. Именно поэтому большое внимание уделяется деталям. 

Кожаные папки для документов в нашем каталоге
Понравилась статья?
0 Да
Нет 0

Возврат к списку

Следите за нами в Instagram @BRIALDI

делитесь своими фотографиями с хэштегом #BRIALDI

Вверх