Кожаные сумки для MacBook

Время чтения ~13 мин
298
Из этой статьи вы узнаете:
  • Какой должна быть сумка для MacBook
  • На что следует обращать внимание при выборе сумки для MacBook
  • Какие существуют разновидности сумок для MacBook
  • Как правильно ухаживать за сумкой для MacBook

Защитить свой гаджет от негативного воздействия извне – абсолютно нормальное желание владельца MacBook. Предотвратить появление потертостей и царапин помогут сумки и специальные защитные чехлы, выбор которых порадует даже самого привередливого клиента. Какая сумка для MacBook удобнее, как ее правильно выбрать и чем они отличаются между собой - на все эти вопросы мы ответим в нашей статье.

Какой должна быть сумка для MacBook

Поскольку ассортимент моделей чехлов для MacBook широк, потенциальные покупатели часто задаются вопросами – на что обратить внимание, какие критерии выбора существуют. На самом деле, главным при выборе сумки является размер матрицы ноутбука. Он измеряется в дюймах. Важно, чтобы MacBook мог свободно поместиться в чехле и при этом не болтался. В случае, когда для крепления гаджета предусмотрены ремни – необходимо их подтянуть так, чтобы они плотно прилегали к лэптопу.

Кожаные сумки для MacBook

Как правило, кожаные сумки для MacBook рассчитаны и на любые другие ноутбуки с указанным размером матрицы, модель значения не имеет. При этом нельзя забывать о том, что различные производители могут выпускать ноутбуки с одинаковой матрицей, но разные по размеру, с дополнительными выступами (как в случае с ноутбуками, оснащенными аккумуляторами повышенной емкости). На подобные моменты производители чехлов не всегда рассчитывают. Вот почему лучше приходить сразу с гаджетом, для примерки. Поскольку этот вариант недоступен, например, при заказе через интернет, то следует хотя бы уточнить – каков размер отделения под MacBook. Зная точные параметры своего лэптопа, можно подобрать оптимальный вариант.

Одна из важнейших характеристик сумки – это ее вес и габариты. Последние зависят не только от размеров MacBook, но и уровня защиты, количества отделений. Что же касается веса, то данный параметр напрямую связан с выполняемыми сумкой функциями. Отметим, что найти модель, вес которой будет меньше килограмма, практически невозможно.

Немаловажным при выборе сумки для MakBook является и ее функциональность, расцветка, защитные свойства. Основная задача этого изделия – обеспечение целостности и сохранности лэптопа. Перечислить все многообразие функций, выполняемых такими чехлами – задача сложная, поскольку производители нередко сами разрабатывают защитные технологии.

Кожаные сумки для MacBook

Но все же существуют базовые критерии защиты, согласно которым хорошие модели должны иметь ряд свойств и характеристик. Среди них наиболее значимыми являются:

  1. влагостойкость (для полиэстера и нейлона);
  2. наличие металлической фурнитуры (если это не указано, значит фурнитура пластиковая);
  3. защитные характеристики отделения для ноутбука (например, стенки отделения могут защищать от ударов, влаги, мороза);
  4. наличие жесткого каркаса (это актуально для моделей, сшитых из мягких тканей – кожа искусственная и натуральная, замша, нейлон полиэстер);
  5. прочность швов (для полиэстера и нейлона);
  6. армирование (для моделей из нейлона);
  7. наличие защиты от боковых ударов;
  8. плотность (для отдельных видов полиэстера и нейлона).

Популярные модели сумок для MacBook

Существуют различные кожаные сумки для MacBook, среди которых наиболее популярны следующие модели:

  • Портфель

Кожаные сумки для MacBook

Отличается жестким каркасом и подчеркнуто деловым стилем. Имеет специальные отделы для зарядного устройства, бумаг, компьютерной мыши.

  • Сумка с наплечным ремнем

Кожаные сумки для MacBook

Оптимальный вариант по соотношению цены и качества. Имеет наружные карманы и несколько внутренних отделений.

  • Деловая папка для документов

Кожаные сумки для MacBook

Солидная модель, идеально подходящая для ношения не только MacBook, но и важных документов. Смотрится консервативно, по-деловому.

3 критерия выбора сумки для MacBook 13

  1. Размер сумки
  2. Важнейший критерий. Сумки для MacBook сегодня представлены большим количеством моделей разных размеров, однако оптимальным будет такой, при котором MacBook свободно поместится в сумке. Т.е., лучше приобретать модель, размер которой будет немного больше самого ноутбука.

    Если заказ делается через интернет-магазин, то предварительно следует уточнить параметры MacBook (если учитывать только диаметр монитора, велик риск ошибиться с размером). Стандартно модели для лэптопа имеют размеры 10-18 дюймов. При выборе не стоит забывать, что сумка для MacBook должна помимо самого гаджета вместить в себя все необходимые аксессуары и зарядное устройство.

  3. Каркас
  4. Наличие каркаса делает чехол практичнее и функциональнее. Каркас бывает и жестким, и мягким. Он обеспечивает высокую степень защиты, способен предотвратить удары и вмятины на корпусе при падении. Каркасная сумка для MakBook обладает одним недостатком - большим весом. Что касается мягких, бескаркасных вариантов, они легче по весу, однако немного уступают по степени защиты. Но, несмотря на легкость, мягкие чехлы имеют специальные прокладки, смягчающие удары и также обеспечивающие защиту корпуса от вмятин и царапин.

  5. Материал
  6. Сумка для MacBook или любого другого лэптопа должна быть прочной и устойчивой к влаге. Именно эти два показателя являются основными при выборе материалов для изготовления чехлов и сумок. Среди большого разнообразия, производители нередко отдают предпочтение натуральной коже, приятной на ощупь, устойчивой к влаге и морозу.

Кожаные сумки для MacBook

Кожаная сумка для MacBooK, купить которую можно по доступной цене, выглядит очень стильно, при этом отличается долговечностью, износостойкостью. Эффектно выглядят чехлы из кожи удава, крокодила, питона, они не выходят из моды.

Помимо основных критериев, при выборе модели для любимого MacBook стоит обратить внимание и на другие моменты, которые помогут определиться с оптимальным вариантом.

На что еще следует обратить внимание при выборе сумки

Качество отделки. Швы обязаны быть ровные, отстроченные качественно, по бокам должны быть уплотнения. Замки и крепления из пластмассы недопустимы, поскольку могут повредить MacBook. Не забывайте – чехол предназначен для переноски дорогостоящего гаджета.

Кожаные сумки для MacBook

Способность держать форму. Это важно для обеспечения противоударной защиты.

Водонепроницаемость. Благодаря такому свойству, чехол надежно защитит MacBook от влаги – града, снега, дождя, высокой влажности.

Прочность. Кожаная сумка для MakBook вмешает в себя не только сам ноутбук, но еще и ряд аксессуаров, поэтому должна иметь высокий запас прочности и выдерживать немалый вес.

Несколько советов по уходу за сумками для MacBook из натуральной кожи

Для того чтобы модель из натуральной кожи оставалась привлекательной внешне, не износилась слишком быстро и не потеряла запас прочности, за ней необходимо правильно ухаживать, обрабатывать водоотталкивающими спреями, гелями, кремами. Натуральная кожа не любит влагу. Наносить средство на кожу следует несколькими слоями, поэтапно, дожидаясь высыхания предыдущего слоя. Эксплуатировать обработанный чехол для MacBook можно после того, как высохнет самый последний слой.

Кожаные сумки для MacBook

Если сумка для MacBook попала под дождь, ее следует сушить при комнатной температуре, развесив подальше от отопительных приборов. Ни в коем случае нельзя использовать для сушки фен, утюг или духовку.

Изделия из натуральной кожи боятся агрессивных сред, поэтому для ухода за ними не используется жидкость для снятия лака, ацетон, кислоты, щелочи, растворители и другие сильнодействующие растворы.

Идеально подобранная для вашего MacBook сумка из натуральной кожи боится яркого света – как солнечного, так и искусственного. Поэтому старайтесь, чтобы свет минимально воздействовал на окрашенную кожу.

Для хранения вещей из кожи лучше использовать картонные коробки или мешочки из полотна – в полиэтиленовых пакетах кожа рассыхается, трескается.

Натуральная кожа подвержена царапинам, сгибам и заломам. Удалить их невозможно, однако можно сделать чуть менее заметными – для этого проблемное место следует аккуратно протереть тонкой наждачной бумагой (нулевой).

Модели очень удобных сумок для MacBook

  • Удобная деловая сумка для документов BRIALDI Pasteur (Пастер) reliefbrown. Цена 10 950 руб.

BRIALDI Pasteur (Пастер) reliefbrown

Модель отличается элегантностью и современным дизайном. Для ее пошива используется кожа классической выделки с рельефной фактурой.

Центральная панель имеет большой карман для документов, который можно закрыть на молнию с двумя бегунками. На лицевой части - наружный карман, который вместит в себя планшет.

Задняя панель оснащена карманом, закрывающимся на молнию, и пазом для того, чтобы сумку можно было перевозить в составе багажа (установив на ручку чемодана).

Изнутри модель имеет большое отделение, одна сторона которого оснащена карманом на молнии, кармашком под мобильный телефон и карманом на молнии для небольшого портмоне SLIM-формата. На другой стороне отделения предусмотрен отсек для MacBook диаметром до 13,3” дюймов. Само отделение полностью закрывается на молнию.

Ручки расположены вертикально, закреплены плотно. В комплекте - удобный плечевой ремень, выполненный из натуральной кожи и ткани. Вся фурнитура изделия изготовлена из сатинированного металла.

  • Мобильный офис BRIALDI Lander (Ландер) brown. Цена 10 950 руб.

BRIALDI Lander (Ландер) brown

Данную модель можно назвать уникальной. Это трансформер 4 в 1, удачно сочетающий в себе сразу несколько пунктов:

  1. папка для хранения документов;
  2. чехол для MacBook, диаметром до 13,3” дюймов;
  3. сумка с плечевым ремнем;
  4. мобильный офис.

Именно последний пункт представляет особый интерес. Суть в том, что в открытом виде создается переносная рабочая станция, надежно защищающая экран от отражений, бликов, посторонних взглядов. Станция имеет несколько блоков, обеспечивающих доступ к телефону, канцелярии, флешке и т.д. Т.е. под рукой в любом месте остается все самое необходимое, ваше рабочее место, даже если вы на отдыхе или в самолете. Это солидная модель, отличающаяся прекрасным исполнением и максимальным комфортом. Закрывается на молнию.

  • Деловая сумка BRIALDI Oxford (Оксфорд) black. Цена 11 950 руб.

BRIALDI Oxford (Оксфорд) black

Функциональная модель, отличающаяся стильным видом и комфортностью. Имеет плавные формы, удобные, мягкие ручки, предназначена для переноски лэптопа диаметром до 13,3” дюймов и деловой документации. Лицевая сторона оснащена двумя карманами для документов, оба закрываются на молнию. Основное отделение предназначено для ноутбука, поэтому имеет мягкие стенки, защищающие гаджет от ударов. Внутри отделения предусмотрен органайзер для вещей. В комплекте к модели идет съемный плечевой ремень, длину которого можно легко отрегулировать.

  • Надежная мужская сумка для документов BRIALDI Bard (Бард) reliefblack. Цена 11 950 руб.

BRIALDI Bard (Бард) reliefblack

Данная модель отличается вместительностью и солидным внешним видом. Идеальный вариант для тех, кто любит носить с собой все и сразу – и MacBook, диагональю до 13,3” дюймов, и всю деловую документацию, и необходимые аксессуары. Поместится все. Отделения модели – внутренние, снаружи карманы не предусмотрены. Среднее имеет жесткие стенки, оно предназначено для лэптопа. По бокам два отделения для бумаг (формат А4), отдельно имеется карман на молнии для переноски ценных вещей. Также предусмотрены карманы для мобильного телефона и портмоне. Несмотря на солидную внешность, смотрится такая модель очень стильно, поскольку выполнена из прекрасной фактурной кожи, имеет надежные интересные крепления плечевого ремня, утягивающие ремешки, металлические упоры, удобные ручки и жесткое дно.

  • Мужской портфель на саквояжной планке BRIALDI Hobart (Хобарт) reliefbrown. Цена 14 950 руб.

BRIALDI Hobart (Хобарт) reliefbrown

Портфель притягивает внимание своей аккуратностью, респектабельностью и изяществом форм. Он создан для ценителей комфорта и весь состоит из уникальных деталей - клапан, как с лицевой, так и с внутренней стороны выполнен из качественной натуральной кожи, торцы также прикрыты кожей. Ручка изготовлена методом ручного плетения. Красивые фальш-ремешки скрывают надежные замки.

Лицевая панель имеет широкий карман, закрывающийся на молнию. На обратной стороне также имеется наружный карман на молнии.

Внутри модели предусмотрено два отделения. Первый оснащен карманом на молнии, а второй представляет собой бизнес-блок, в котором обустроены пазы для мобильного телефона и записной книги, а также два слота для переноски письменных принадлежностей.

Роскошный портфель из дорогой натуральной кожи можно использовать для переноски деловой документаций формата А4, лэптопа, диаметром до 13,3” дюймов.

Где купить кожаную сумку для MacBook

Высочайшее качество BRIALDI – результат многих последовательных операций, первая из которых – отбор материала. Нашим требованиям отвечают лишь 10 % кожи, которая производится во всем мире, и далеко не вся она удостаивается чести стать основой для наших изделий. Только самое качественное сырье, тщательное отобранное нашими специалистами, достойно превратиться в сумку BRIALDI. Но сначала кожа раскраивается, двоится, выравнивается, склеивается, шлифуется, зачищается песком и подвергается повторному шлифованию и крашению.  

На создание сумок самого высокого качества направлена и наша политика по отношению к работникам. Они не ограничены во времени и не обязаны выдавать определенное количество изделий за неделю. Мы не стремимся делать как можно больше – мы хотим, чтобы каждая сумка была результатом вдумчивого и кропотливого труда, при этом особое внимание уделяется деталям, без которых немыслим продукт высокого класса.  

Каждое изделие BRIALDI является настоящим шедевром ручной работы, ведь работников мы подбираем так же тщательно, как кожу для своих сумок. Все они настоящие мастера своего дела, для которых превосходный результат труда – единственно возможный итог кропотливого созидания, а стремление к совершенству − постоянный мотиватор. 

И еще: 

  • Бесплатная доставка. Мы бесплатно доставим ваш заказ в любой регион России
  • Дизайнерские модели. Собственный модельный ряд и малый объем изготовления делает наш товар неповторимым и подчеркивает изысканность вкуса наших клиентов.
  • Стильное решение для делового человека. Кожаные сумки BRIALDI отлично дополнят деловой образ.
  • Гарантия 365 дней. Мы уверены в качестве своих изделий и именно поэтому предоставляем гарантию целый год.
  • Ответственность перед покупателями. Если Вы докажете, что кожа является ненатуральной, мы вернем стоимость изделия в двойном размере. При этом покупка останется у Вас.
  • Каждый шедевр имеет своего автора. Над каждой сумкой трудиться только один мастер, работающий по традиционным итальянским технологиям.
  • 8 часов работы. Среднее время мастера мануфактуры BRIALDI, затрачиваемое на создание одного шедевра из кожи.
  • Только натуральные материалы. Все изделия изготовлены из высококачественной кожи элитных сортов: Antique, Floater, Great Nappa, Venezia.
  • Внимание к деталям. Мастера частной кожевенной мануфактуры BRIALDI ставят перед собой задачу создания совершенного изделия из кожи. Именно поэтому большое внимание уделяется деталям. 

Кожаные мужские сумки для MacBook в нашем каталоге
Понравилась статья?
0 Да
Нет 0

Возврат к списку

Следите за нами в Instagram @BRIALDI

делитесь своими фотографиями с хэштегом #BRIALDI

Вверх