Кожаное портмоне для денег

Время чтения ~11 мин
157
Из этой статьи вы узнаете:
  • Как появилось кожаное портмоне для денег
  • Какие существуют виды мужского кожаного портмоне для денег
  • На что обратить внимание при выборе кожаного портмоне для денег
  • Как правильно ухаживать за кожаным портмоне для денег

Мужчина, который выглядит стильным и ухоженным, не знает преград на пути к достижению поставленных целей. Чтобы создать гармоничный и эффектный образ, важно уделять внимание не только одежде, но и аксессуарам, которые должны быть статусными, дорогими, качественными. Кожаное портмоне для денег следует иметь любому бизнесмену или человеку, занимающему высокую должность. О том, как выбрать эту незаменимую вещь, читайте в нашей статье.

Что собой представляет кожаной портмоне для денег

Кожаное портмоне – это небольшой предмет, используемый для бережного хранения бумажных денег, монет, банковских карт, визиток, документов, водительских прав и т. д. Иными словами, это бумажник, предназначенный для сильной половины человечества, в который можно аккуратно и удобно складывать необходимые подручные вещи и деньги.

В России сложилась традиция называть кожаное портмоне для денег кошельком, хотя разница между этими двумя понятиями все-таки существует. Кошелек – это исключительно женский аксессуар продолговатой формы, который имеет замок-молнию или застежку на кнопке. Портмоне же используется лишь мужчинами, выглядит как квадрат, поскольку складывается вдвое (реже втрое), имеет хлястик с кнопкой или вшитым магнитом.

Кожаной портмоне для денег

Устаревшее французское слово «porte-monnaie» образовалось из глагола «porter», которое переводится как «носить», и существительного «monnaie», то есть «деньги». Впервые это понятие возникло во Франции в 18 веке, и в те времена оно использовалось для обозначения предмета, в котором хранились монеты. Перевод актуален и сегодня, поскольку в современном мире в кожаном портмоне носят бумажные банкноты, металлические монеты, пластиковые карты и т. д.

Еще в XI веке на территории Древнерусского государства для хранения денег и драгоценностей существовал аналог современного бумажника. В те времена он выглядел как мешочек из холстины, который стягивался веревкой или лентой. В таком мешке носили не только монеты, но и маленькие гирьки. С их помощью можно было измерить вес кошелька, если оплата была в виде драгоценных камней.

Факт использования кошельков зафиксирован еще до нашей эры на территории современных европейских стран, там их называли омоньерами, они были кожаными или холщовыми. Пик моды на эти аксессуары приходится на XII столетие, когда участники крестовых походов завезли с Востока сарацинские кисеты, украшенные вышивкой, металлическим декором. Этот предмет, пристегнутый к поясу хозяина, демонстрировал его высокое положение и достаток. В Японии долгое время нанизывали деньги на красную нитку. И только после того, как на одежде появился такой привычный нам элемент, как карман, стали пользоваться спросом и кошельки, похожие на современные бумажники.

Основные виды мужских кожаных портмоне для денег

Хорошее портмоне для денег изготавливается из высококачественного кожаного полотна, обработанного аккуратными швами. Для производства этого аксессуара используется кожа теленка, крокодила, страуса, змеи и т. д. Традиционные цвета мужских бумажников – черный, темно-коричневый, темно-синий, однако выбор не ограничивается только ими.

Кожаной портмоне для денег

Можно найти бумажник бордового, серого, темно-зеленого цвета. Выбирая кожаное мужское портмоне для денег и карт, обращайте внимание не только на его размер, материал, но и функциональность.

  • Портмоне двойного сложения (Bi-fold wallet)

Это самая популярная модель в линейке подобных аксессуаров. Вместительный кожаный бумажник для денег, карточек, визиток становится компактным благодаря двойному сложению. Такая вещь отлично сочетается и с деловым костюмом, и с повседневной одеждой.

Кожаной портмоне для денег

В некоторых моделях также есть небольшой кармашек для металлических монет и отделение с прозрачной пластиковой вставкой для водительского или иного удостоверения, фотографий и других предметов, которые можно показать, не вынимая. Чтобы бумажник сохранял свою плоскую компактную форму, нужно периодически убирать оттуда старые чеки, квитанции, записки и т. д. Торчащее из кармана брюк кожаное портмоне для денег выглядит некрасиво и привлекает ненужное внимание.

  • Портмоне для путешествий – Traveller

Отправляясь в поездку, каждый путешественник берет с собой документы и деньги. Для их удобного хранения существует особая разновидность кожаного портмоне – тревеллер. Вместительный бумажник имеет несколько отделений, куда можно поместить паспорт, водительское удостоверение, пластиковые карты, банкноты и монеты, билеты на самолет или поезд.

Кожаной портмоне для денег

Тревеллер имеет достаточно большой размер. Такой аксессуар позволяет держать деньги и все необходимые вещи в одном месте и не искать их при необходимости в дорожной сумке или карманах.

  • Портмоне тройного сложения (Tri-fold wallet)

В отличие от бумажников двойного сложения данная модель кожаного портмоне имеет три отделения, поэтому выглядит еще более компактной. Кнопка или хлястик фиксирует изделие в сложенном виде и не дает выпасть картам, деньгам.

Узкий за счет тройного сложения аксессуар легко вмещает все необходимые документы, деньги, мелочь и подходит мужчине, который носит портфель или передвигается на личном транспорте.

  • Кошелек с зажимом для купюр – Front pocket wallet

Этот бумажник выглядит, как держатель для пластиковых карт, оснащенный металлическим зажимом для денег. Простая, но функциональная вещь позволяет удобно хранить купюры и другие необходимые предметы. Портмоне с зажимом для денег кожаное, лаконичное подчеркнет статус человека, который строго подходит к выбору аксессуаров.

  • Бумажник для нагрудного кармана – Breast wallet

Бумажник для нагрудного кармана не похож на другие модели. Он имеет форму узкого прямоугольника. В отличие от кожаного портмоне двойного сложения, этот аксессуар складывается вдвое не по ширине, а по длине. В одной части располагается отделение для денег, в другой – для банковских карт.

Кожаной портмоне для денег

Этот удобный, вместительный и незаметный под пиджаком предмет хорошо смотрится с деловыми костюмами. Однако в таком не стоит носить толстые пачки денег, так как от этого растягивается кожа и деформируется сам бумажник. Пользуйтесь им аккуратно, для этого не храните в нем мелочь, а используйте купюры большого номинала или пластиковые карты.

  • Монетница

Этот аксессуар пригодится, чтобы аккуратно хранить монеты в одном месте. В мини-кошелек на замке-молнии можно складывать не только металлические деньги, но и наушники, ключи, другие мелочи.

Как правильно выбрать кожаный мужской портмоне для денег

Независимо от того, какой суммой денег вы располагаете, портмоне мужское кожаное для документов и денег нужно выбирать ответственно. Отдавайте предпочтение прочным, качественным изделиям, которые даже со временем не порвутся и не потеряют первоначальный внешний вид.

Кожаной портмоне для денег

Дешевый, потрепанный кошелек из некачественного материала (кожзам) способен испортить впечатление о человеке и даже понизить его статус в глазах окружающих. Эзотерики считают, что нужно уделять внимание тому, как хранятся деньги, чтобы денежные потоки не обходили вас стороной. В противном случае неправильный выбор бумажника может стать причиной финансовых трудностей.

Следующие советы помогут вам найти качественный, прочный, кожаный вариант портмоне для денег и пластиковых карт, который вы хотите приобрести для собственного использования или в качестве подарка:

  1. Классический вариант. Черный, коричневый, серый кожаный бумажник является универсальным вариантом для любого случая, сочетается и с деловой, и с повседневной одеждой.
  2. Форма. Мужчины предпочитают использовать для хранения денег компактные изделия прямоугольной или квадратной формы, которые помещаются в карман пиджака, портфель или бардачок автомобиля.
  3. Швы. Обратите внимание на качество швов. Они должны быть прочными и ровными, выполненными из толстых ниток в тон цвету бумажника.
  4. Застежка. Важно, чтобы в бумажнике надежно лежали банкноты, карты, документы. Выбирайте модель с кнопкой, вшитым магнитом, замком-молнией, чтобы не потерять деньги и содержимое кошелька.
  5. Кожаное портмоне для денег

  6. Кармашки. Обращайте внимание на количество отделений и карманов для бумажных денег, монет, визиток, карточек, прав и т. д. Оцените портмоне на вместительность и функциональность с точки зрения ваших потребностей.
  7. Объем. Кошелек, в котором хранятся не только деньги, но и квитанции, чеки, дисконтные карты, скорее всего будет достаточно толстым. Поэтому если вам нужна тонкая, удобная модель, ищите изделие с небольшим количеством внутренних отделений.
  8. Размер. Если вы планируете носить бумажник не в сумке, а в кармане, выбирайте портмоне для денег с тройным сложением. Оно будет незаметен под одеждой.

Дополнительные ячейки с застежкой-молнией пригодятся тем, кто любит носить с собой разные мелочи.

Как ухаживать за кожаным портмоне для денег и документов

Важное правило – регулярно освобождайте кожаный бумажник от старых квитанций, чеков, записок, безделушек и т. д. Беспорядок в кошельке не только затрудняет поиск нужной вещи, но и портит внешний вид изделия. Чтобы кошелек дольше выглядел как новый, носите в нем только самые необходимые предметы и деньги, а для визиток и дисконтных карт используйте кардхолдер.

Кожаное портмоне для денег

  • Кожаные вещи нужно защищать от воздействия ультрафиолетовых лучей, поэтому не оставляйте портмоне на солнце, а храните в темном, сухом месте.
  • Под тяжестью металлических денег кожа и внутренние карманы могут растянуться. Если вы пользуетесь мелочью, приобретите монетницу.
  • Изделие нельзя подвергать ни ручной, ни автоматической стирке, тем более с использованием бытовой химии. Допустима сухая или влажная чистка, аналогичная уходу за кожаной обувью.
  • Если вы все-таки намочили вещь, сушить ее следует только естественным путем в условиях комнатной температуры. Не используйте для этого фен, обогреватель или батарею центрального отопления.
  • Чтобы сохранить мягкость, блеск и гладкость кожи, обрабатывайте портмоне для денег специальным защитным аэрозолем или кремом.
  • Пользуясь парфюмерией и духами, не допускайте их попадания на кошелек.

Где купить кожаное портмоне для денег

Кожаное портмоне для денегКожаное портмоне для денег

Высочайшее качество BRIALDI – результат многих последовательных операций, первая из которых – отбор материала. Нашим требованиям отвечают лишь 10 % кожи, которая производится во всем мире, и далеко не вся она удостаивается чести стать основой для наших изделий. Только самое качественное сырье, тщательное отобранное нашими специалистами, достойно превратиться в сумку BRIALDI. Но сначала кожа раскраивается, двоится, выравнивается, склеивается, шлифуется, зачищается песком и подвергается повторному шлифованию и крашению.  

На создание сумок самого высокого качества направлена и наша политика по отношению к работникам. Они не ограничены во времени и не обязаны выдавать определенное количество изделий за неделю. Мы не стремимся делать как можно больше – мы хотим, чтобы каждая сумка была результатом вдумчивого и кропотливого труда, при этом особое внимание уделяется деталям, без которых немыслим продукт высокого класса.  

Каждое изделие BRIALDI является настоящим шедевром ручной работы, ведь работников мы подбираем так же тщательно, как кожу для своих сумок. Все они настоящие мастера своего дела, для которых превосходный результат труда – единственно возможный итог кропотливого созидания, а стремление к совершенству − постоянный мотиватор. 

И еще: 

  • Бесплатная доставка. Мы бесплатно доставим ваш заказ в любой регион России
  • Дизайнерские модели. Собственный модельный ряд и малый объем изготовления делает наш товар неповторимым и подчеркивает изысканность вкуса наших клиентов.
  • Стильное решение для делового человека. Кожаные сумки BRIALDI отлично дополнят деловой образ.
  • Гарантия 365 дней. Мы уверены в качестве своих изделий и именно поэтому предоставляем гарантию целый год.
  • Ответственность перед покупателями. Если Вы докажете, что кожа является ненатуральной, мы вернем стоимость изделия в двойном размере. При этом покупка останется у Вас.
  • Каждый шедевр имеет своего автора. Над каждой сумкой трудиться только один мастер, работающий по традиционным итальянским технологиям.
  • 8 часов работы. Среднее время мастера мануфактуры BRIALDI, затрачиваемое на создание одного шедевра из кожи.
  • Только натуральные материалы. Все изделия изготовлены из высококачественной кожи элитных сортов: Antique, Floater, Great Nappa, Venezia.
  • Внимание к деталям. Мастера частной кожевенной мануфактуры BRIALDI ставят перед собой задачу создания совершенного изделия из кожи. Именно поэтому большое внимание уделяется деталям. 

Портмоне для денег из натуральной кожи в нашем каталоге
Понравилась статья?
0 Да
Нет 0

Возврат к списку

Следите за нами в Instagram @BRIALDI

делитесь своими фотографиями с хэштегом #BRIALDI

Вверх